Круто! то есть если меня останавливают на дороге в городе на гос. машине (про остановки на частном автотрпнспорте я вот заню что ваще не имеют права) то я могу и права закачать? У нас сплошь и рядом стоять на дорогах и тормозят, так что получается что они средь бела дня нарушают свои установки, как то не складывается!AlexUnit сказал(а):В продолжение темы: Выдержка из "Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329
"О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России""
За что инспектор ГИБДД имеет право останавливать
Недостаточный уровень профессиональной подготовки, индивидуально-воспитательной работы, контроля за несением службы предопределили возросшее число должностных правонарушений, совершенных сотрудниками Госавтоинспекции МВД России. Выявленные контрольно-профилактическими подразделениями и службой собственной безопасности негативные факты в деятельности Госавтоинспекции МВД России не предаются широкой огласке.
Проявляется медлительность в реализации положений Концепции развития и совершенствования деятельности Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации на период 1998-2005 гг.
В целях устранения имеющихся недостатков в деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения ее эффективности - приказываю:
1. Считать главной задачей Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации на текущий период и ближайшую перспективу защиту законных прав и интересов участников дорожного движения.
2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины
согласен, попрробовать надо! всяко, интересно как отреагируют наши. Кстати неплохо, кто понимает, выложить данные и ссылочки на закон по радарам ихним и по просвету тонировки, по проверки аптечек, я так понимаю если у меня техосмотр есть, то до свидания, до следующего года! У меня случай был на бердском шоссе: опаздывал в город, прикрываясь в толпе впереди идущими машинами, догоняю газель ( не обгоняю ее), иду во втором ряду из двух, газель в первом, гаишник видя мою наглость останавливает меня и кажет в радар (105 км/ч), моя реальная была 130 км/ч, я ему говорю: как же Вы меня за газелью выстрелили? он: ожидайте в машине, и к своему (старшему видать) в машину, поговорили минуты 3, потом подходит и просит открыть багажник, проверяет огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку и спрашивает, не просрочены ли. Я в ответ указываю на техосмотр. Приглашает в машину. Старший читает лекцию о быстрой езде, о просроченных оптечках и огнетушителе, что просрочка может случиться уже после прохождения техосмотра, я ему ага-ага, поговорили по душам и отпустил он меня с миром.Чую не правы они были во многом, а вот в чем не понял (был бы прав, наказал бы всяко).AlexUnit сказал(а):Не важно на какой ты едишь машине, если тебя инспектор ГИБДД остановил, выходить ты не обязан, просто опускаешь стекло и ждешь что он тебе скажет, он ОБЯЗАН представиться приложив руку в головному убору и назвать причину твоей остановки, и если есть везкие обстоятельства тебя проверять тока тогда ты уже предьявляй ему документы, а так можешь смело отвечать не нарушал не согласен, указывай свидетелей если были таковые с тобой и пиши жалобу, ох и не любят они этого когда им предъяву кидают.
Сергей Х-М сказал(а):На Ваш строгий суд размещаю свою заяву в суд. при составлении пользовался всеми подручными средствами сразу скажу, что это моя первая заява просто решил попробывать т.к. действительно не виновен и желание платить штраф нет,
Случай жизненый произошел со мной в январе этого года, решение суда будет в понедельник. жду Ваши отзывы уважаемые цифироводы.
Слава Н-ск сказал(а):согласен, попрробовать надо! всяко, интересно как отреагируют наши. Кстати неплохо, кто понимает, выложить данные и ссылочки на закон по радарам ихним и по просвету тонировки, по проверки аптечек, я так понимаю если у меня техосмотр есть, то до свидания, до следующего года! У меня случай был на бердском шоссе: опаздывал в город, прикрываясь в толпе впереди идущими машинами, догоняю газель ( не обгоняю ее), иду во втором ряду из двух, газель в первом, гаишник видя мою наглость останавливает меня и кажет в радар (105 км/ч), моя реальная была 130 км/ч, я ему говорю: как же Вы меня за газелью выстрелили? он: ожидайте в машине, и к своему (старшему видать) в машину, поговорили минуты 3, потом подходит и просит открыть багажник, проверяет огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку и спрашивает, не просрочены ли. Я в ответ указываю на техосмотр. Приглашает в машину. Старший читает лекцию о быстрой езде, о просроченных оптечках и огнетушителе, что просрочка может случиться уже после прохождения техосмотра, я ему ага-ага, поговорили по душам и отпустил он меня с миром.Чую не правы они были во многом, а вот в чем не понял (был бы прав, наказал бы всяко).AlexUnit сказал(а):Не важно на какой ты едишь машине, если тебя инспектор ГИБДД остановил, выходить ты не обязан, просто опускаешь стекло и ждешь что он тебе скажет, он ОБЯЗАН представиться приложив руку в головному убору и назвать причину твоей остановки, и если есть везкие обстоятельства тебя проверять тока тогда ты уже предьявляй ему документы, а так можешь смело отвечать не нарушал не согласен, указывай свидетелей если были таковые с тобой и пиши жалобу, ох и не любят они этого когда им предъяву кидают.
Есть такое дело.AlexUnit сказал(а):Не важно на какой ты едЕшь машине, если тебя инспектор ГИБДД остановил, выходить ты не обязан, просто опускаешь стекло и ждешь что он тебе скажет, он ОБЯЗАН представиться приложив руку в головному убору и назвать причину твоей остановки,....
Такое конечно возможно, но это уже конкретная подстава и твой отказ открыть багажник скорее всего не поможет, так как есть тысяча способов тебя реально подставить.AlexUnit сказал(а):Не соглашусь с "Полковник" так как открывать багажник это вообще не законно, есть случаи когда ты допустим открываешь багажник и чуть отворачиваешся, а мент тебе в этот момент кидает в багажник патрон от АКМ и говорит напарнику своему смотри типа патрон лежит и как бы ты ни мазался тут уже все он своего свидетеля укажет и тут как тебе не пришлось бы мазаться, что он закинул тебе не ДОКАЖЕШЬ ТЫ этого, и придется тебе не 50 р платить а 2500 и более так как незаконное хранение боеприпасов тюрьмой попахивает, но опять же тут при условии, что Вы грамонты в законах и найдете как выйти из этой ситуации, большинство же просто не знают этого, и заплатят, а эти ГАЙцы пользуются этим!!!
Слава Н-ск сказал(а):Я все прекрасно понимаю, когда нарушил. мне просто дорого свое время, плачу на месте, но вот когда граждане гаишники произволом занимаются. Ну зачем меня останавливать, проверив просто документы, мне на работу надо, меня люди ждут...