Насчет фильтра толщина вставок которого 1,5см. Проводки которые в корпусе етих фильтров это не датчик засорения, а так называемое озонирование воздуха. Класная опция от которой воздух в салоне не содержит неприятных запахов. Но все-бы ничего если-бы не одно "НО". Прошлой зимой сажусь в машину и мой климат контроль ВЗБЕСИЛСЯ!!! температура сама то вверх то вниз, воздух то на лицо то в ноги, то еще кудато, а кондиционер так вовсе как реле поворотника. Пришлось катится на работу с выключеной печкой. Вскрытие показало что проходящие в фильтре проводки оборвались и закоротили, они там пружинками натянуты. От фильтров тянутся провода к отдельной черной коробочке с права, а она проводами соеденина с кк. Устранив козу в фильтре мой кк заработал как прежде. Для неверующих, проверить работает озонирование или нет давольно просто. Запустить двигатель, включить обдув на 1 положение вентиляции и дать поработать авто минут 15-20 без людей в салоне, Поверьте запах озона при посадке в авто будет невероятным. У себя выкидывать родные фильтры я не стал, нашел фильтрующий элемент толщиной 1,5см, порезал его и вставил, заменил оборваные проводки подручными, и наслаждаюсь чистым воздухом, и отсутствием странных, ненужных запахов без всяких вонючек, даже сигаретами не пахнет. Фильтр кажется был от фольксвагена, а какого не помню.