Aidyn сказал(а):Белавин сказал(а):Лучше найти причину потому как ремонт коробки дело дорогое.
1. Для начала проверь уровень масла.
2. Если уровень нормально. Езжай на СТО пусть они тебе почистят или заменят (не помню названия детельки, короче в ней находятся контакты которые инадо чистить) в 32 этот агрегат разборный, коробку при этом разбирать, снимать не надо. Нужна яма и руки. Цена вопроса 400-500 р. Все "недовключения" этим лечатся.
Уровень и состояние масла в отличном состоянии!
Ок! На неделе заеду в НЦ!
koyot сказал(а):Народ всем привет.
Такая же беда!!!! Случается в пробке еду 1-2-1 скорости трогаюсь, и в който век проподает 1 скорость обороты доходят до 2500-3000, потом пин под з.... и поехала. На СТО говорят нужно вскрывать, кучу денег просят...... решил сам проверить поменял масло было подозрение, потом на форуме прочитал что может быть прицина в дроп-резисторе АКПП, сделал диогностику. Результат 0! Выручайте плз, буду рад. Цефиро А32 97, 2,5 езжу 3 год раньше никаких проблем вооообще не было.
Заранее всем спс.
+1 соленоид (эл.клапан)кефировод сказал(а):koyot сказал(а):Народ всем привет.
Такая же беда!!!! Случается в пробке еду 1-2-1 скорости трогаюсь, и в който век проподает 1 скорость обороты доходят до 2500-3000, потом пин под з.... и поехала. На СТО говорят нужно вскрывать, кучу денег просят...... решил сам проверить поменял масло было подозрение, потом на форуме прочитал что может быть прицина в дроп-резисторе АКПП, сделал диогностику. Результат 0! Выручайте плз, буду рад. Цефиро А32 97, 2,5 езжу 3 год раньше никаких проблем вооообще не было.
Заранее всем спс.
Замена масла не решит проблему эту проблему, то что скорость включается при таких высоких оборотах, дело скорее всего в соленоиде, доп резистор можно самому проверить обычной цешкой, процедура минутная и описана на форуме, если и доп резистор впорядке тогда ковырять внутренности
Как вариант https://www.cefiro.ru/threads/20792/koyot сказал(а):Народ всем привет.
Заранее всем спс.
koyot сказал(а):Народ всем привет.
Заранее всем спс.
gavrilov сказал(а):Я тебе написал. Проверил?
P.S. Сделай самодиагностику. Ошибок нет - к "другу механику" все претензии.
Не пиши в нескольких темах. Не правильно это
Конечно!gavrilov сказал(а):"Принудительно"(селектором), 1-я включается?