Тоже над этим думал
Советовался с одним человеком, который ездил и на Максиме и на СРВ (но только 2002г.в.). Он мне написАл кой чего. Могу поделиться
Цитирую:
" Скажу сразу , что я буду сравнивать только с 3л. Максимой ,т.к. у меня 2л. не было никогда , а вот 3л за всё время если считать и продажные авто , то получится цифра 10 или 11 авто ))) , последние 3,5 года я ездил на QX , в самой полной комплектации (кожа ,люк , чейнджер ) и продал её только из за того ,что э то было выгодно экономически . 2 недели был без авто , т.к. до этого брал только новые авто,а тогда выбирал из б/у и сам понимаешь был придирчив максимально ко всем мелочам , искал Максиму 3л. года 2002-2003 ,но не нашел т.к. моя 2001 была на порядок лучше чем то , что я смотрел , и вот тут то мне и подвернулась Хонда 2002г. с пробегом 42 или 43т. с АКПП люком , не битая нигде только с небольшими сколами на капоте и хромом который начал покрываться ржой после наших последних 3 Московских зим . Скажу честно я не фанат Хонды поэтому считаю что оцениваю авто объективно . В ЦРВ и сейчас мне очень нравится кузов , я считаю его самым красивым из паркетников РАВ4 и Трэйл (вообщ
е не нравится хоть и Ниссан) . Теперь опишу все плюсы и минусы по моему мнению ЦРВ.
+ Когда я купил это авто зимой я просто упивался ездой , вроде и на Максиме было нормально и привычно , но тут это просто кайф полный , я перемещался практически как летом (авто было обуто в 4 зимних колеса Нокии Хакк. 2), очень радовал клиренс авто , т.к. я спокойно не парясь заезжал на бордюры не думая задену или нет , короче для зимы это просто супер . На кузове где были сколы , ржи и пожелтения я не заметил.
Но всё хорошее заканчивается )))
- Мне не понравилась работа мотора , ну не шелестит он как Ниссановская шестёрка 3 литровая , а работает как то грубовато , к слову сейчас на Мазде 6 у меня 2л. мотор очень приятно работает , не сравнить с Хондой , но это вохможно особенности Хонды , а может я слишком придираюсь , но даже когда авто заводил и включался стартер , мне не нравился его звук ,слишком громко и металический какой-то . Салон у Хонды мне не понравился своей простотой , он очень удобен для перевозки чего либо , но по комфорту не понравился. Посадка хоть и говорят в конфе , что как на легковом авто , я считаю , что врут 100% , т.к. ноги волителя не вытянуты вперёд , а согнуты в коленях из за высокой посадки . Не понравилось ,что на авто нет минимального компа , т.е. абсолютно , показывает только температуру на улице , нет даже регулировки яркости освещения приборов (даже на ТАЗах она есть) , нет кнопки центрального замка , я локтём после посадки нажимал на кнопку двери и все двери закрывались , а что бы
открыть , то надо было руками поднимать кнопку , это конечно может лечится установкой сигналки с фнкцией автоматического закрывания и открывания дверей ,но факт есть факт родной кнопки нет (((( . Чтобы авто ехало его надо грузить по оборотам не хило т.к. 2л. мотора явно не хватает для тяжелого авто , а всё грузилого мотора сопровождается соответствующим звуком ((( , для зимы нормально а вот летом то хочется всё таки побыстрее поездить . Когда я поставил родную штатную резину Бриджстоун (всесезонка)после зимы , то охренел как рна шумит , жуть я до этого не знал , что такое бывает т.к. последнее долгое время ездил всегда на Мишлине которого вообще не слышно , плюс звук мотора который шумит при разгоне и скорости и получился полный моральный дискомфорт , это даже жена моя заметила ))) , с А33 нельзя сравнивать вообще . Выбор резины 215/65/16 не велик к моему удивлению . Ещё когда я пересел с 3л. на 2 л. я думал бензус будет поэкономней расходоваться ,но шиш там )) зимой Хонда
кушала 15 минимально а максимум мне кажется 17-18 (пробки прогревы) , летом с учетом , что я тихо не езжу практически так же , но самое обидное ,что со светофора если я стартовал то ТАЗ 2110 меня уделывал -ОБИДНО ЖУТЬ ))) т.к. на Максиме я сам понимаешь мог играючи зажигать )).
Штатная магнитола которая стояла в авто была полный отстой по звуку , управление магнитолой на руле есс-но не было , оно пошло только с на моделях с 2005г.
По запчастям в офицальном сервисе полный Ахтунг а не цены , реально в 2,5 - 3 раза дороже чем на ниссан , но в конфе есть некто Морозов у которого на оригинал вполне приемлимые цены и что меня порадовало у него есть доставка на дом ,вот ссылка на его сайт и цены на расходники
http://www.avtomagaz.ru/shop/cr-v.htm , у него ещё и сервис есть ,про который хорошие отзывы , я считаю , что если авто не гарантийное , то это самый идеальный вариант для ремонта Хонды .
Короче мой вывод такой ,что это самый красивый паркетник для зимы. "