Привет всем. У меня Цефиро 1995 г. 2.0. Ексимо. АВС нет. Купил машину месяц назад и сразу жы заметил ее странное поведение на скользкой дороге при торможении. Стоит даже легонько начать притормаживать на обледенелой дороге колеса тут же блокируются. При таком же и даже более сильном нажатии на педать тормоза на сухом асфальте блокировки колес не происходит. На участке дороги даже с легким обледенением останавливать машину ОЧЕНЬ трудно. Даже на маленькой скорости (20-40 км/ч). Прерывистое торможение не помогает. Кроме того что при торможении машина продолжат двигатся т.е. скользить практически на той же скорости, ее начинает болтать из стороны в сторону. До этого ездил на ММС Галант. Таких проблем не было вообще. Даже на более скользкой дороге Галан вел себя предстказуемо и послушно. Странно. Не знаю что и думать. Цефиро классом выше, прочнее, моложе чем мой прежний Галант и тут такой сюрприз. Зима на дворе, страшнова то как то. Хотел поинтересоваться у кого нибудь были схожие трудности. Может это какая то особененность Цефиро вообще, напрмер из-за большой массы или может с моей машиной что то не так. Хотя на СТО смотрели. Тормозная система в норме, колодки практически новые.