Привет! Да, разве это морозы?! Вот помню на Севере в -43 с ветерком звенел бубенцами до школы. :D Вот тогда было холодновато!
А если серьёзно, то всё это время моя Цефира стоит во дворе, автопрогрева нет . Перед сном выйду, прогрею и всё. С утра заводится на 3-4 обороте коленвала. Главное на ветру не ставить, а то машина промёрзнет по самое нехочу! Что и произошло с супругиным Пульсаром. Цефира с полпинка, а Пульсар и прикуривал и с бубном танцевал - ноль эмоций. :D Днём он немного отогрелся и завёлся с пол-оборота. Сейчас его тоже прогреваю, снимаю с него аккумулятор на ночь и утром никаких проблем.
В планах покупка "Автотепла" на Цефиру и Пульсар,установка сигнализации с прогревом на Пулсар. На Цефире чего-то не хочется со штатным иммобилайзером колдовать.
А как дела в Назарово с температурой?

V.I.K. сказал(а):
Привет, Красноярцы как морозы переживаете? Кто как спасается? Прогревы? Вебасты :D ?
Приветствую. Под капотом - "авто тепло". И автопрогрев по темп. двигателя -18С

Вот двое суток уже -30 было, с ветерком, щас вроде пониматься температура стала. -20 уже, после 30 хорошо :) Машина на улице, два дня стояла не заводил, оказывается зря :( не завелась, сначало со второго раза завелся двиг. потом заглох и всё, крутиш-крутиш и ни фига. С Цефиро зима первая, но было уже у нас под -30, заводился, (был приятно удивлён) если хотяб раз в сутки заводить, прогреть,а тут замерз.

Не мужики вы на число то посмотрите !!!!!!! НАДО в баре собраться итоги подвести Б.ЯЯЯ хват тэнуть скоро НГ.ЖДУ предложений когда и где.А если не соберемся тогда я для себя решу что нет настоящих Цефироводов В Красном яре.

Привет =) Решил тут поднадоесть Вам господа.
Ведь я твердо настроился на Цефиро =) Вот куплю и буду кляньчить, что бы в ряды приняли =))

Осталось только купить.
Большее количество вопросов, что и как проверять - я уже выяснил.
Теперь просто из интереса, может кто знает эти машинки, видел... Кто бы какую выбрал?
Бюджет 250 т.р. (включая постановку на учет и т.д., не могу больше денег насобирать перед НГ, а затягивать покупку на после праздники - не хочу)

http://www.24auto.ru/board/sell/488912/ - Всем нравится, но вот Zek625 настрожил про руль (перетянут), и пробег у данного авто скорее всего смотан. Еще удалось выяснить, что в ПТС данный автомобиль - декабря 1999 года, а не 2000 как его продают. Внешне все ОК, двигатель завелся легко (незнаю до того момента заводили ли его, но когда завелась на датчике было ниже минимума, но нижней риски грелась минуты 3), когда прогрелась чуть выше нижней риски - держала 1000 оборотов, при нажатие на газ не глохла. В багажнике овальный след ржавчины - говорят аккумулятор везли, протек (по форме похоже). Смустило, что на мультике (я так называю место, вот если открыть капот, над радиатором, балка или как ее назвать, на нее как бы все крепится) нет номера, владелец сказал что на Цефирах на них номера не пробиваются с завода.

http://www.24auto.ru/board/sell/455948/ - Красивый, нафаршерованный, но смущает пробег и цена (сильно дешего, либо смотан пробег, а может разваливется?). Машинку кроме как не по объявлению - не смотрел. Может я по цене заблуждаюсь? 0_о...

http://www.24auto.ru/board/sell/497641/ - видел на рынке, тож неплохой вариант, но когда открыл капот, нижняя передняя подушка под двигатель была поменяна (номер видно), причем как сказали, что там, что-то сломалось и разболталось 0_о. Но обычно подушки парно меняют ... Ну и машина была 100% бита в правое крыло.

Видел еще серебристые варианты, но как-то глаз не остановился.

И еще вопрос - контрактный ДВС это опасно? Часто попадались варианты.

Блин, пока писал ответ тебе в другой теме, ты уже здесь успел! :D
Да, какие мы господа, все господа в Думе сидят, а мы здесь так: рабочие-крестьяне. :)
По ценам. Они несколько ниже чем на Тойоты аналогичного класса и годов. Всё из-за инертности мышления нашего народа и баек малокомпетентных людей (а может просто заинтересованных) о "ломучести" Ниссанов и "неубиваемости" Тойот. При этом лично я уважаю любые други марки машин и стараюсь обьективно рассматривать все их достоинства и недостатки.
Цены более-менее адекватные ( с учётом торга, конечно).
То, что почти у всех машин на рынке пробег смотан - данность. Конечно есть и исключения. На пробег сильно большое внимание не обращай, смотри техническое состояние (ну, конечно если пробег за 300 т. км. то тут другой разговор).
Номер кузова (ты же его хотел увидеть на "мультике"?) выбит под капотом на верхней части моторного щита. Если не прав, то завтра проверю и отпишусь. :)
Второй вариант авто очень интересен, но надо смотреть (про пробег молчу 8) )
Если на машине контрактный ДВС, то это повод задуматься почему умер предидущий. Может у машины за плечами пробег в десяток экваторов?
Вот посмотри такой вариант - http://auto.drom.ru/?id=3204318. Если всё действительно так как описано и, технически исправен, то моё мнение - это лучший из вариантов (не реклама :D !)

Стас, с добой по телефону всё уже обсудили - согласен всеми 4-мя лапами! Как вариант встречи на этих выходных? Пару литров пива или чего покрепче в тёплой дружеской обстановке единомыщленников (ну по машинам уж точно)

Стас, а какие предложения, какие варианты? ;)
Pinkey's, а ты созывай всех на покупку, вдоль и поперек рассмотрим все варианты продаж :LOL:

Второй вариант мне больше нравится,да и хозяин похож на честного фраера, но машину так нельзя распознать мало ли что у нее кожанный салон и не жалей денег на электр.диагностику в сервисе,если владелец уверен в своей тахе он без проблем согласится,главное чтоб двигло было не дрыгло.Когда я свою покупал при диагностике я сторговаал 7.500 с владельца или эконом вариант Сделать Самодиагностику,если хочешь попробовать как звони мне и попрактикуйся на моей :D

Второй вариант мне больше нравится,да и хозяин похож на честного фраера, но машину так нельзя распознать мало ли что у нее кожанный салон и не жалей денег на электр.диагностику в сервисе,если владелец уверен в своей тахе он без проблем согласится,главное чтоб двигло было не дрыгло.Когда я свою покупал при диагностике я сторговаал 7.500 с владельца или эконом вариант Сделать Самодиагностику,если хочешь попробовать как звони мне и попрактикуйся на моей :D ... Блин мужики может у вас есть варианты где собраться но мне очень нравится в пица россо. Упс мой т. 8 913 199 42 57

Стас, я за Пицу Rossa. Та, что на набережной. Там и диваны по три человека спокойно вмещают. Самое то посидеть, пивандриса вдуть.
Плюс у меня там скидка в 10%. :D

2СтасОН, второй вариант уже купили, первый отвалился - двигло оказалось контрактным (развелось же), третий - может и норма не смотря на вышеописанные косяки - про продовци..бр... перекупы наверно все такие.

А вот вариант предложанный Zek625, вечером посмотрел - главное продает собственник, масло менял вовремя, прокладка КХХ или как ее там - сидит на геметики, проклеены двери, есть небольшие коцки по кузову, смущает звук двигателя - походу брынчит цепь. Комплектация самая простая. Завтра подетальней гляну.

Pinkey's сказал(а):
А вот вариант предложанный Zek625, вечером посмотрел - главное продает собственник, масло менял вовремя, прокладка КХХ или как ее там - сидит на геметики, проклеены двери, есть небольшие коцки по кузову, смущает звук двигателя - походу брынчит цепь. Комплектация самая простая. Завтра подетальней гляну.

Если бренчит цепь, то, как вариант плохо работает гидронатяжитель цепи, ну или, что конечно хуже, цепочка вытянулась. Первый вариант исправить несложно будет. Ещё хорошенько послушай, а цепь ли это? Возможно, что клапана "постукивают", тут есть зависимость от типа применяемого масла. На одном громче, на другом тише. Обязательно, после хорошего прогрева проверь как заводится на горячую. Прям несколько раз заведи, погазуй немного и глуши. Затем опять повтори. Так можно посмотреть как чувствует себя КХХ, дросельная заслонка и зажигание (которое может "уйти" от растянутой цепи).
Если совсем уже решишь брать нелишним сделать диагностику двигателя, коробки и ходовой.
Лично мне понравилось как работают в сервисе "Цитадель", вот про него - https://www.cefiro.ru/threads/21602/
Вся диагностика выйдет рубля в 1,5-2.

Ну вот...
Вобщем взял без осмотров и т.д.
Что хочу сказать - обороты не плавают, едет не брынча, коробка не дергает... при включенном зимнем режиме вообще первого переключения не чувствую.
Заводится как на холодную так и на горячею - без проблем.

тьфу тьфу тьфу, стучу по дереву...

из проблем которые заметил - перегорела лампа на левой туманке, главное позавчера все было нормально, и мигает на экране климат-контроля - якобы датчик какой то засорился...

Взял так оперативно, так как уезжаю завтра в командировку. по плану до воскресенья, а по факту... кто его знает на сколько... могу и до НГ, а откладывать не хотелось.

Как вернусь заеду в цитодель, пусть протрясут... надеюсь контора премией не обделит =)

Первые впечатления - блин... классная машина, я в восторге !!!

P.S. Кстати пробег честный, видел иаукционный лист визированной компанией которая ввозила, видел документы на растоможку...

Поздравляю с покупой! Надеюсь после этого ещё одним активным участником клуба Cefiro станет больше.
Хотелось бы машину в живую увидеть, цвет я так понял под молоко, а не чисто белый?
Жаль, конечно, что уезжаешь на выходных. Так бы могли встретиться, познакомился со всеми ребятами.
Кстати, на зимнем режиме толчка и не должно быть, т.к. машина стартует со 2-ой передачи.
А то, что на климате мигает - это, скорее всего, указывает на засорение салонного фильтра. Замена - самостоятельно, фильтр - 400-1500 руб. цена вопроса.

Так, теперь для всех кто считает себя активным участником - в субботу часов в 6-7 вечера в Пицца Россо на набережной (Сурикова 2, она же Дубровинского 78А). В планах - предновогодний залив пивом, с заеданием салатиками и пиццей. Кто ЗА на первый - второй рассчитайсь!!! :D

Pinkey's сказал(а):
Ну вот...
Вобщем взял
Поздравляю =D> Вступай в ряды :D
Zek625 сказал(а):
Так, теперь для всех кто считает себя активным участником - в субботу часов в 6-7 вечера в Пицца Россо на набережной (Сурикова 2, она же Дубровинского 78А). В планах - предновогодний залив пивом, с заеданием салатиками и пиццей. Кто ЗА на первый - второй рассчитайсь!!! :D
Николай, я за 19:00. Правда, здается что опять кроме тебя, Стаса и меня никого не будет :(
З.Ы. В пиццерии, случайно, нельзя заранее столик забронировать? А то как-то куёво получися если мест вдруг не окажется.

доброго всем времени суток какого вы числа собираетесь в субботу

Я тоже за только по точнее время нужно к которому подъехать а то пороги околачивать одному не охота :LOL:

Так, уточняю - 19 декабря, в субботу в период с 19.00 до "упора" встреча любителей Cefiro в пиццерии "Пицца Rosso" по улице Сурикова 2/Дубровинского 78А.
Всем будем рады! :D
Заказать попробую, но не знаю можно ли это сделать. Да, обычно там есть место где приземлить тела.