Slayer Yozhik сказал(а):Надо, пока тепло, шашлычков замутить... Кто за?
Я кординально решил проблему - поставил генератор мицубишиКапитан Кефир сказал(а):))) Ну тут поглядывай не поглядывай А оно живет своей жизнью ... Для стартера рекомендуют делать профилактику. Я с этой проблемой не столкнулся. Ничего с ним не делал. Но при покупке прошлый хозяин говорит, что ремонтировал стартер.
Для генератора тут писалось на форуме важен исправный аккумулятор, заряженный. И не садить его крутейшей музыкой с кучей усилков и кондесаторов, тогда гена наш вообще сдыхает.
Если еще не знаешь то есть специализированное СТО по генам и стартерам - СибСтартер - Фрунзе 104а. Я там гену лечил. Говорят они в свое время на цефирах раскрутились. Там даже скидка была для владельцев цефир. Слабые места, понимашь ...
Skelet сказал(а):Я кординально решил проблему - поставил генератор мицубиши
Slayer Yozhik сказал(а):Да, у тебя компоновка подкапотного- супер! Все доступно, на виду. Щас вышел на улицу, открыл капот, достал ключи и подумал- "а, ну его..." записался на 10 на СТО, щас товарищ потянет.
Мой, наверное, обиделся, что я в нем жене твой "Виндом" расхваливал!
1981Daniyar сказал(а):Привет! Хотел спросить, у меня уже 2 раз за год была такая ситуация, 1 раз стоял 2-3 часа на територий базара, потом когда все накупили, сел повернул ключ и ...тишина, думал ВСЁ... а нет потом пару раз покрутил ключь..завелся, сегодня тоже самое, утром сажусь в тачку, поворачиваю ключ и....тишина, 2 раз кручу ...завелась нормально, чё за трабл? Такое чувство было что стартера нет вообще, но лампочки все горели. Мне сегодня показалось что я ключ не до конца крутанул, а в первый раз помоему до конца было. Стартер дохнет? или акумулятор? или что-то другое? Акумулятор стоит свой японский 55А, я его не раз не проверял, один раз из-за включенных фар садился, еще заметил такую фигню, когда газуешь тогда свет фар увеличивается, когда на холостых крутится свет чуть менше, у нас на запорожце так было Батя говорит надо проверить плотность в акумуляторе или катушки какие-то. Что скажете? Думаю завтра съездить проверить акумулятор, может и стартер протестить, типа ток и всё такое.
Значит свет так игрет только из-за акумулятора? Еще напишу что машина заводилась всегда нормально, при любой температуре, только зимой из-за 92 плохо заводилась, потом стал заливать 93 и все пошло ОК. Хорошо если только акумулятор.дешевле сейчас новый аккум купить...чем потом гену делать
и во сколько это встанет ?Slayer Yozhik сказал(а):Да, у тебя компоновка подкапотного- супер! Все доступно, на виду. Щас вышел на улицу, открыл капот, достал ключи и подумал- "а, ну его..." записался на 10 на СТО, щас товарищ потянет.
ReactoR сказал(а):и во сколько это встанет ?Slayer Yozhik сказал(а):Да, у тебя компоновка подкапотного- супер! Все доступно, на виду. Щас вышел на улицу, открыл капот, достал ключи и подумал- "а, ну его..." записался на 10 на СТО, щас товарищ потянет.
просто там делов на 30 минут, а мне чуть ли не 3 т.р. заломили
neus, ещё пару вопросов - это же фары депо ? там ксенон ?