:LOL: :LOL: :LOL: зачетная фотка
видео тоже норма!
жаль на Кирова сразу все разъехались в разных направлениях. Так бы почти колонной проехали))))) 8)
з.ы. в след раз может побольше хоть народу подтянется...

Я вчера в 21-00 был уже дома. Встреча действительно понравилась.
Но всё-таки летом нужно собираться на природе и с ночевкой. :beer: :band:
Хотя я думаю на такой подвиг мало кто пойдет ;)

to Капитан Кефир:
Помнишь, у меня спрашивал: не было ли у меня проблем с генератором и стартером? Сегодня стартер нае...я! :) Сначала, вроде,пытался крутиться, а потом вообще потух, как будто машину на скорости пытаешься завести. Причем, первый симптом появился неделю назад- тоже пару раз поуросил, но потом стал заводиться просто отменно( наверное, перед смертью не надышишься- оно самое). Сегодня отъехал от работы на встречу с другом, поговорили, я заводить машину- а она, понимаешь. Теперь поглядываю тревожно на генератор :pop:

))) Ну тут поглядывай не поглядывай :) А оно живет своей жизнью ... Для стартера рекомендуют делать профилактику. Я с этой проблемой не столкнулся. Ничего с ним не делал. Но при покупке прошлый хозяин говорит, что ремонтировал стартер.

Для генератора тут писалось на форуме важен исправный аккумулятор, заряженный. И не садить его крутейшей музыкой с кучей усилков и кондесаторов, тогда гена наш вообще сдыхает.

Если еще не знаешь то есть специализированное СТО по генам и стартерам - СибСтартер - Фрунзе 104а. Я там гену лечил. Говорят они в свое время на цефирах раскрутились. Там даже скидка была для владельцев цефир. Слабые места, понимашь ...

Капитан Кефир сказал(а):
))) Ну тут поглядывай не поглядывай :) А оно живет своей жизнью ... Для стартера рекомендуют делать профилактику. Я с этой проблемой не столкнулся. Ничего с ним не делал. Но при покупке прошлый хозяин говорит, что ремонтировал стартер.

Для генератора тут писалось на форуме важен исправный аккумулятор, заряженный. И не садить его крутейшей музыкой с кучей усилков и кондесаторов, тогда гена наш вообще сдыхает.

Если еще не знаешь то есть специализированное СТО по генам и стартерам - СибСтартер - Фрунзе 104а. Я там гену лечил. Говорят они в свое время на цефирах раскрутились. Там даже скидка была для владельцев цефир. Слабые места, понимашь ...
Я кординально решил проблему - поставил генератор мицубиши:)

Skelet сказал(а):
Я кординально решил проблему - поставил генератор мицубиши:)

Я еще кардинальней - сменил машину :)

Да, у тебя компоновка подкапотного- супер! Все доступно, на виду. Щас вышел на улицу, открыл капот, достал ключи и подумал- "а, ну его..." записался на 10 на СТО, щас товарищ потянет.
Мой, наверное, обиделся, что я в нем жене твой "Виндом" расхваливал! :)

Ну ... свою машинку то все равно любить надо :) Я любил, ухаживал ) Но временами, конечно, матерился ))

Да я сам виноват, уже давно собирался профилактику стартера сделать.. То денег нет, то времени.

Привет! Хотел спросить, у меня уже 2 раз за год была такая ситуация, 1 раз стоял 2-3 часа на територий базара, потом когда все накупили, сел повернул ключ и ...тишина, думал ВСЁ... а нет потом пару раз покрутил ключь..завелся, сегодня тоже самое, утром сажусь в тачку, поворачиваю ключ и....тишина, 2 раз кручу ...завелась нормально, чё за трабл? Такое чувство было что стартера нет вообще, но лампочки все горели. Мне сегодня показалось что я ключ не до конца крутанул, а в первый раз помоему до конца было. Стартер дохнет? или акумулятор? или что-то другое? Акумулятор стоит свой японский 55А, я его не раз не проверял, один раз из-за включенных фар садился, еще заметил такую фигню, когда газуешь тогда свет фар увеличивается, когда на холостых крутится свет чуть менше, у нас на запорожце так было :) Батя говорит надо проверить плотность в акумуляторе или катушки какие-то. Что скажете? Думаю завтра съездить проверить акумулятор, может и стартер протестить, типа ток и всё такое.

Slayer Yozhik сказал(а):
Да, у тебя компоновка подкапотного- супер! Все доступно, на виду. Щас вышел на улицу, открыл капот, достал ключи и подумал- "а, ну его..." записался на 10 на СТО, щас товарищ потянет.

а ты попробуй по стартеру постучать..быть может и заведется..тогда до СТО своим ходом..:-)

1981Daniyar сказал(а):
Привет! Хотел спросить, у меня уже 2 раз за год была такая ситуация, 1 раз стоял 2-3 часа на територий базара, потом когда все накупили, сел повернул ключ и ...тишина, думал ВСЁ... а нет потом пару раз покрутил ключь..завелся, сегодня тоже самое, утром сажусь в тачку, поворачиваю ключ и....тишина, 2 раз кручу ...завелась нормально, чё за трабл? Такое чувство было что стартера нет вообще, но лампочки все горели. Мне сегодня показалось что я ключ не до конца крутанул, а в первый раз помоему до конца было. Стартер дохнет? или акумулятор? или что-то другое? Акумулятор стоит свой японский 55А, я его не раз не проверял, один раз из-за включенных фар садился, еще заметил такую фигню, когда газуешь тогда свет фар увеличивается, когда на холостых крутится свет чуть менше, у нас на запорожце так было :) Батя говорит надо проверить плотность в акумуляторе или катушки какие-то. Что скажете? Думаю завтра съездить проверить акумулятор, может и стартер протестить, типа ток и всё такое.

дешевле сейчас новый аккум купить...чем потом гену делать:)

дешевле сейчас новый аккум купить...чем потом гену делать:)
Значит свет так игрет только из-за акумулятора? Еще напишу что машина заводилась всегда нормально, при любой температуре, только зимой из-за 92 плохо заводилась, потом стал заливать 93 и все пошло ОК. Хорошо если только акумулятор.

Slayer Yozhik сказал(а):
и во сколько это встанет ?
просто там делов на 30 минут, а мне чуть ли не 3 т.р. заломили :(
neus, ещё пару вопросов - это же фары депо ? там ксенон ?

ReactoR сказал(а):
Slayer Yozhik сказал(а):
и во сколько это встанет ?
просто там делов на 30 минут, а мне чуть ли не 3 т.р. заломили :(
neus, ещё пару вопросов - это же фары депо ? там ксенон ?

угу..депо..нет...ксенона там нет:) к счастью:) мой глаз не любит ксенон почему-то..устает:)

Только что с СТО, заводится как часики теперь. Как было дело: оставил машину на СТО и поехал по делам, через 2 часа звонят и говорят, что стартер под замену. Я звоню на пару разборов и узнаю цену- от6000 до 10000 р o_O ( товарищ на старенькой висте покупал "контрактник" за 800 р- тойта рулит :) ),. Тут ребята с СТО мне перезванивают и говорят, что бы я пока не парился, будут пробовать реанимировать старый( тк сами позвонили на разбор и узнали "золотую" цену). Я, между тем, купил щетки за 900 р и поехал на СТО. Оказалось, стартер, походу, вообще ни разу не откручивали- столько дерьма в нем было, щетки- в ноль, якорь- изношен порядком(присутствует приличный люфт- поэтому не факт, что щетки проживут свое ). За все взяли 1300 рублей- мне кажется, более, чем скромно, к тому же, указали еще пару "косяков":
-масло в сапуне( как выход- раскоксовка колец)
-запотевание вокруг маслосливной пробки- надо ставить шайбу из мягкого металла
-потеет коробка( поддон посажен на какой то синий герметик- вроде должна быть прокладка? надеюсь, его снимали в целях замены жижи и чистки фильтра)
- мелочи по ходовке
Вообщем, половину следующей зарплаты пущу на добрые дела.

В следующий раз рекомендую делать в Сибстартере на Фрунзе. У них есть в продаже и щеточный узел и якорь. И спецы нормальные. А то я тоже так угробил новые щетки, старый якорь разбил их за месяц в хлам. Пришлось покупать опять щеточный узел и новый якорь.

Кстати, у них щетки и покупал (104а).
А сколько стоит новый якорь?