Срочно! В Актобе готовятся теракты?
– Экстремисты настроены принести в жертву 100 жителей региона, включая детей.
Как стало известно корреспондентам «j» из достоверных источников, в Актобе религиозные экстремисты готовят серию терактов. Скорее всего, они могут произойти в конце священного месяца Рамазан. Областной центр уже наполнили слухи, однако правоохранительные органы никаких превентивных мер не предпринимают. Информацию комментирует председатель Союза мусульман Мурат Телибеков.

Информация, ставшая известной нашей редакции, мало похожа на слухи или домыслы. По ней, в конце священного месяца Рамазан (в этом году мусульманский пост заканчивается 30 августа), готовится серия терактов, жертвами которых должны стать не менее 100 жителей Актобе и области. Называется даже точное их количество: 20 детей, 30 женщин и 50 мужчин.
Напомним, Актюбинская область уже зарекомендовала себя как «оплот экстремизма» в республике. Именно здесь произошли вооруженные столкновения с «бородачами», были совершены теракты (взрыв у здания ДКНБ), и отсюда родом обезвреженные и уничтоженные на Северном Кавказе боевики. А поселки Шубарши и Кенкияк, где в начале июля развернулись самые настоящие боевые действия, считаются среди местных жителей оплотом исламистов радикального толка.
Сам административный центр, как утверждается, наполнен слухами: многие жители покидают город, уезжая к родственникам в аулы и другие регионы. Однако некоторые не склонны верить информации о готовящихся террористических актах в Актобе, а то, что «город опустел», объясняется банальным периодом отпусков. Вместе с тем все уверены, что правоохранительные органы должны в любом случае проверять и перепроверять эту информацию, но они ничего не делают, как оказалось, из-за того, что ничего не знают. Как заверил наспресс-секретарь ДВД по Актюбинской области Алмат Имангалиев, он ничего не слышал о предполагаемых терактах, заявив, что об этом впервые услышал от корреспондента «j».
Мы (как и многие жители Актобе) надеемся, что разговоры о готовящихся терактах — это не больше чем народные домыслы, но ведь они имеют под собой веские основания, учитывая, что молчание властей может восприниматься как невладение ситуацией, что чревато трагическими последствиями (как в Шубарши). Наши корреспонденты будут следить за ситуацией.
М. Телибеков: «Молитва правоверного — лучшее оружие»
Информация о предполагаемых терактах в Актобе взбудоражила общество. Насколько оправдано принесение в жертву неповинных людей? Согласуется это с канонами Ислама или любой другой религии? Что должны сделать власти для предотвращения экстремизма? Почему западный регион оказался «без присмотра» духовенства? На эти, ставшие актуальными, вопросы отвечает председатель Союза мусульман Мурат Телибеков:
— Это, конечно, звучит чудовищно — приносить в жертву человеческие жизни в месяц Рамазан, олицетворяющий собой мир, прощение и милосердие. Наоборот, обычно в этот месяц останавливались войны, прекращались боевые действия. И сегодня должны соблюдаться эти традиции. Какие бы мотивы за этим ни стояли, какие бы причины на это ни толкали, но приносить в жертву людей, не позволено никому. Это крайнее, радикальное толкование Корана и противоречит Исламу. И тот факт, что появляются подобные сообщения, вызывает сожаление. Всем мусульманам, каких бы течений они ни придерживались, необходимо соблюдать то, что предписывает нам месяц Рамазан: соблюдать мир и спокойствие.
Да, сейчас много проблем. Но если человек действительно верующий, то я уверен, что молитва в этот священный месяц является куда более действенной, чем что-либо другое. Даже если молитва к Всевышнему Аллаху сопряжена с просьбой покарать кого-либо, то она гораздо весомее любых силовых и насильственных действий.
Я не понимаю власть, которая не желает вести информационную контрпропаганду, давать некую альтернативу. Не могу понять, почему светская или духовная власть, например, в лице верховного муфтия, до сих пор не побывали в Актобе — в этом центре катастрофы? Неужели в это время они предпочитают блаженствовать на теплых берегах? Я вообще иногда прихожу к мнению, что лучшее время для государственного переворота — это июль—август, когда все разъезжаются, расслабляются и государство, по сути, становится неуправляемым. На лицо деградация чиновничьего аппарата, который не понимает очевидные, на мой взгляд, вещи. Необходима работа проповедников, философов, теологов. Причем эта работа должна проводиться там — в Актобе. Почему до сих пор этого не происходит, я не нахожу никаких объяснений с точки зрения здравого смысла.

Andrey1 сказал(а):
Понял сам. Ниссан ГТР как я понял. Хороший аппарат, но двудверный. Я в том плане, что семью не повозишь на ней. неудобная.
Хочу большой мощный седан. Ну типа Финика М-ку
Как единственную машину в семье, иметь купе ваще отстойно.

smysch сказал(а):
Andrey1 сказал(а):
Понял сам. Ниссан ГТР как я понял. Хороший аппарат, но двудверный. Я в том плане, что семью не повозишь на ней. неудобная.
Хочу большой мощный седан. Ну типа Финика М-ку
Как единственную машину в семье, иметь купе ваще отстойно.
Денег нет на 2 машины :(

http://auto.ironhorse.ru/nissan-np-300_ ... ent-106083

У нас пару или три таких ездит, а остальные Хайлюксы Тойоты и Мацубы Л200.
Почему Ниссаны не распространены у нас хз. У нас даже нет автосалона Ниссан. Я про Атырау

В Казахстане NP300 представлен полноприводной версией с двойной кабиной (Double Cab), рассчитанной на пять пассажиров и имеющей максимальную полезную нагрузку 1050 кг. Пикап будет оборудован мощным и одновременно экономичным 2,5–литровым турбодизелем с прямым впрыском топлива Common rail, соответствующим стандарту Евро-3. Его мощность 133 л.с. с крутящим моментом 304 Нм позволяет легко перемещать и буксировать грузы. Емкость топливного бака составляет 75 литров, обеспечивая пробег примерно в 700 км. Дополнительно к большой полезной нагрузке пикап NP300 обладает также тяговым усилием, составляющим 2860 кг, позволяя водителю перевозить все необходимые материалы и оборудование. Автомобиль идеально подходит как для нужд бизнеса, так и для активного отдыха. Двигатель, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач с функцией переключения на пониженный ряд передач, прочная независимая передняя подвеска, а также усиленная задняя подвеска на рессорах, позволяют пикапу NP 300 справляться с самыми жесткими нагрузками и сложными видами местности.
Внедорожные характеристики пикапа очевидны: минимальный дорожный просвет (между осями) 230 мм, угол переднего и заднего свеса 31º, а глубина преодолеваемого брода составляет 450 мм. Мощность двигателя пикапа NP300 позволяет преодолевать максимальный подъем, равный 39º, в то время как максимальный боковой наклон пикапа составляет 48º.

На пикап распространяется гарантия 100 000 км пробега или три года эксплуатации - в зависимости от того, что наступит раньше, а на кузов распространяется шестилетняя гарантия от коррозии.

Машина представлена в трех вариантах комплектаций Base, Comfort, Premium. Рекомендованная розничная цена в зависимости от комплектации составляет от 21 900 до 25 900 у.е. Автомобиль представлен в салонах «Автомир»:
в г. Астана, по адресу: пр.Богенбай батыра, д.2, тел 8(7172) 949-777
в г. Караганда, по адресу: ул.Таттимбета 10/5, тел 8(7212) 908-008

Ипона мама, забыл сапсем o_O
Жека, С днюхой тебя.
Удачи, Денех, Теану, Девок с собой привезешь наверное.
Всего всего самого.

С днем рожденья!
Чтоб у тебя все было аллес гуд!

Евгений, с наилучшими пожеланиями, добра счастья, везения, терпения, всего безмерно много! :cool:

Жека с Днюхой! Надеюсь пронесешь ручную кладь ))) как я тебя учил )))

Noodle сказал(а):
Надеюсь пронесешь ручную кладь ))) как я тебя учил )))
ооо, а научи меня проносить в ручной клади цистерну пива и вагон сосисок )))
вроде бы так пацаны заказали ))

Жека с днём рождения!
Есть здесь те, у кого коробка не пинается?

ДядяВова сказал(а):
Noodle сказал(а):
Надеюсь пронесешь ручную кладь ))) как я тебя учил )))
ооо, а научи меня проносить в ручной клади цистерну пива и вагон сосисок )))
вроде бы так пацаны заказали ))
Ну короче учись, цистерну выпиваешь а вагон съедаешь. Вот тебе и ручная кладь, точнее кладь только она не ручная!!! ;)

smysch сказал(а):
Блин Лион смотрится Супер. Эх продешевил я с ценой конечно бля, ну ладно, считай это мой жиганский подгон, с надеждой на то что скоро ты купишь себе Турбониссан.
Тоха Твой Цефирик тысяч 9 минимум.
Кстати всё-таки снова буду пробоваться продать Скай. Хочу Гетер. Тоха купи Скай, цену можно обсудить.
да, нормальная цена ;)

он доработки требовал)))))

я б купил себе турбониссан, но есть одно но, скай должен быть купе, а купе машина совсем не практичная))
а на 2е авто я пока денег не накопил))
как только, так сразу)

ДядяВова, засветов нет, эт телефон так фоткает)) а так то все вполне хорошо))

smysch сказал(а):
Кстати патрубка бери с запасом, метра 2, не меньше. Советую брать на баяне, там чувак банкчит всякими такими штучками. У него метр 500 тенге стоит, а в автопилоте у субарасов 1000 тенге за метр.
да я пока через переходник зафигачу, денег нет ;)

а где там поточнее?) мне много че надо из силикона

p.s.: сиськи мне не надо силиконовые))

Присоединяюсь ко всем вышеперечисленным пожеланиям, всего самого лучшего

Пысы. Датчик поставил. Давка стабильно 0.5, разряжение 500. Ищу причину почему не дует вторая турба))

Ну в смысле у кого коробка не пинается при переключении с 1 на 2

У меня 50% не пинается. Смотря как разгоняццо