да уж 7 тонн жалкоsmysch сказал(а):Да с ним всё ништяк. Глюк именно в дождь. Жалко блин ехать отдавать 7 тонн, за то что его снимут, а там окажется всё ништяк.
Там на гене ваще есть какянить защита от воды или ещё чёнить почему глючит именно в дождину?
Смотри аккуратнее, когда приезжала на тусу жена дождя почти не было еще, а уже осень лить будет часто и сильно. Проверь проводку что к гене идет может что открутилось или резинки отошли и вашпе с геной лучше лишний раз не шутить на многое повлиять такие глюки могут.smysch сказал(а):Да с ним всё ништяк. Глюк именно в дождь. Жалко блин ехать отдавать 7 тонн, за то что его снимут, а там окажется всё ништяк.
Там на гене ваще есть какянить защита от воды или ещё чёнить почему глючит именно в дождину?
Прикольно, как тока туда вода попала ))))))) это не дождь тогда должен быть это водопадWoldemar сказал(а):smysch, а свечные провода смотрел? обычно они от воды страдают больше всего
Похоже на подсос. У меня такое было когда купил цифиру. После замены прокладки впускного коллектора все хорошо уже 3 года. Скорее всего при нагреве подсоса нет, а есть тока на холодную...cici сказал(а):Всем привет.Купил я месяц назад Макса и сразу начались проблемы,с утра или когда постоит часов 6-7 плохо заводится(на горячую всё ок).Начал читать форумы про Максов и Цефир,вобщем почистил я ДЗ,КХХ,Стартер,поменял свечи на платину,прорблема не ушла, комп.диагностика нечего не показала.КХХ настраивал но всё равно щёлкает.Вобщем незнаю я что делать руки уже опускаются.Машина очень понравилась но эти проблемы меня уже достали.Помогите кто- нибудь.
О точно забыл, что и это тоже было, на холодную заводишь и обороты резко падали и глохла. Спасибо "начальнику" помог прокладку впускного поменять и все стало гуд.Jekas сказал(а):Похоже на подсос. У меня такое было когда купил цифиру. После замены прокладки впускного коллектора все хорошо уже 3 года. Скорее всего при нагреве подсоса нет, а есть тока на холодную...cici сказал(а):Всем привет.Купил я месяц назад Макса и сразу начались проблемы,с утра или когда постоит часов 6-7 плохо заводится(на горячую всё ок).Начал читать форумы про Максов и Цефир,вобщем почистил я ДЗ,КХХ,Стартер,поменял свечи на платину,прорблема не ушла, комп.диагностика нечего не показала.КХХ настраивал но всё равно щёлкает.Вобщем незнаю я что делать руки уже опускаются.Машина очень понравилась но эти проблемы меня уже достали.Помогите кто- нибудь.
у ммоего знакомого на старом фордике какой-то ремень воду закидывал под проводаНико222км сказал(а):Прикольно, как тока туда вода попала ))))))) это не дождь тогда должен быть это водопадWoldemar сказал(а):smysch, а свечные провода смотрел? обычно они от воды страдают больше всего
прокладка впускного коллектора ) это онаLion сказал(а):у меня вот тож на холодную плохо заводится, чистил ДЗ, КХХ, ошибок нет. заводишь утром, движка дергается, обороты скачут от 200 до 1000... на че думать не знаю уже... и подшипник стучит ток хз в гене или в насосе, про них никто и не ответил)))
уверен? такое происходит только когда холодно, ночь постоит... и начинается, приходится газа добавлять чтобы обороты на стабильный ход вышли.Woldemar сказал(а):прокладка впускного коллектора ) это онаLion сказал(а):у меня вот тож на холодную плохо заводится, чистил ДЗ, КХХ, ошибок нет. заводишь утром, движка дергается, обороты скачут от 200 до 1000... на че думать не знаю уже... и подшипник стучит ток хз в гене или в насосе, про них никто и не ответил)))
Ты чет совсем Санька обозлился на машинку, просто скажи лучше что эти деньги хочешь вложить в ская))))smysch сказал(а):Короче Цефирик меня реально начинает заёбывать. Сцуко если бы не 3 литра продал бы нах. Пох, щас гену сделаем. Потом сцуко стопудово радиатор треснет, потом с компрессором кондёра чёнить случится, по весне ещё все тормоза менять. Передние тормозные диски кривые пипец. Точить неохота, и так тонкие помоему, наверно менять буду, колодки скрипят что перед что зад. В общем не видать Цефирику никакого Аутеча и крутого мафона... Сцуко ещё и масло поменять нада.
А ты че хотел, не новую же тачку взял и далеко даже не свежую. По запчастям если нужны оригиналы обращайся найдем дешевле чем тут.smysch сказал(а):Короче Цефирик меня реально начинает заёбывать. Сцуко если бы не 3 литра продал бы нах. Пох, щас гену сделаем. Потом сцуко стопудово радиатор треснет, потом с компрессором кондёра чёнить случится, по весне ещё все тормоза менять. Передние тормозные диски кривые пипец. Точить неохота, и так тонкие помоему, наверно менять буду, колодки скрипят что перед что зад. В общем не видать Цефирику никакого Аутеча и крутого мафона... Сцуко ещё и масло поменять нада.
2 500 прокладка поменять как оказалось не сложно вашпе 2-3 ключа всего и немного терпения ))))0 желательно еще чтобы кто-то был помогал там подержатьLion сказал(а):уверен? такое происходит только когда холодно, ночь постоит... и начинается, приходится газа добавлять чтобы обороты на стабильный ход вышли.Woldemar сказал(а):прокладка впускного коллектора ) это онаLion сказал(а):у меня вот тож на холодную плохо заводится, чистил ДЗ, КХХ, ошибок нет. заводишь утром, движка дергается, обороты скачут от 200 до 1000... на че думать не знаю уже... и подшипник стучит ток хз в гене или в насосе, про них никто и не ответил)))
завтра еще одну догадку проверю, надеюсь ночь будет холодной![]()
дорогая прокладка? поменять самому реально?)
ну это как вариант, если сомневаешься - ищи другое )Lion сказал(а):уверен? такое происходит только когда холодно, ночь постоит... и начинается, приходится газа добавлять чтобы обороты на стабильный ход вышли.Woldemar сказал(а):прокладка впускного коллектора ) это онаLion сказал(а):у меня вот тож на холодную плохо заводится, чистил ДЗ, КХХ, ошибок нет. заводишь утром, движка дергается, обороты скачут от 200 до 1000... на че думать не знаю уже... и подшипник стучит ток хз в гене или в насосе, про них никто и не ответил)))
завтра еще одну догадку проверю, надеюсь ночь будет холодной![]()
дорогая прокладка? поменять самому реально?)
Прокладка 2 тыщи максимум стоит. Одному тяжело будет коллектор снимать. Зимой будет ещё хуже с заводкой, лучше сейчас менять. Я как Цефиру взял эту 3х литровую, сразу поменял эту прокладку.Lion сказал(а):дорогая прокладка? поменять самому реально?)