smysch сказал(а):Прокладка 2 тыщи максимум стоит. Одному тяжело будет коллектор снимать. Зимой будет ещё хуже с заводкой, лучше сейчас менять. Я как Цефиру взял эту 3х литровую, сразу поменял эту прокладку.Lion сказал(а):дорогая прокладка? поменять самому реально?)
Не Макс я не обозлился, просто как Цефиру взял, постоянно приходится вливать в неё бабло. Мне это не нравится. Сейчас я работаю на машину, а не она на меня, так не должно быть. Очень надеюсь что это последнее что мне придётся сделать в этом году. Если сцуко ещё будет ломаться, куплю Чазера или Калдину.
Да Колян без спору не новую, я поэтому ещё мирюсь с тем что происходит. Просто я привык к тому что Ниссан сцуко не ломается. И бабки если в него и вкладываешь, то это в хорошие колонки, музыку, диски и т.д. Я в свой Цефирик 2.5 который был, только такие вложения делал.
Woldemar а чё мне читать, у меня всё прекрасно заводится и работает, меня напрягает эта ебучая лампочка аккумулятора в дождь.
А вот с этого места поподробнее, как это, чтобы поменять прокладку под ним, не обязательно его снимать.....?Нико222км сказал(а):Ну коллектор не обязательно снимать можно и без этого.
Мы с "начальником" поменяли не снимая, просто открутив несколько болтов особенно надо парочку сзади него в одном месте, подробнее на встрече могу рассказать._ZVEZDEC_ сказал(а):А вот с этого места поподробнее, как это, чтобы поменять прокладку под ним, не обязательно его снимать.....?Нико222км сказал(а):Ну коллектор не обязательно снимать можно и без этого.
В минут 30 уложились, просто снимать коллектор дрочево еще больше и время гораздо больше. А тут его просто приподнимаешь кладешь прокладку и опускаешь на место. главное отрутить сзади 2 болта и не упустить прокладку.smysch сказал(а):Короче глянем чё там будет. Насчёт Чазера и Калдины шучу конечно. Цефирик будет до тех пор пока не накоплю на нормальную свежую машину.
Можно не снимать коллектор полностью, но это дрочево и потраченное зря время на мой взгляд.
Ну так можно сделать, если ты уверен что коллектор идеально чистый, как правило так никогда не бывает, мне то можно не рассказывать, сам знаю что там и где и как откручивать, сам менял прокладки всеНико222км сказал(а):В минут 30 уложились, просто снимать коллектор дрочево еще больше и время гораздо больше. А тут его просто приподнимаешь кладешь прокладку и опускаешь на место. главное отрутить сзади 2 болта и не упустить прокладку.
Позвони на байзакова. Я там за 900 таньга брал, оригинал. А, стоп, 900 это на 3.0, на двушку 1300 помоему... Илюха знаетLion сказал(а):на аблайхана 1000 тенге прокладка стоит, оригинал.
на габдулина 2200 тенге
на маметова 4100 тенге
капец, они еще и разные...SecorD сказал(а):заипался читать... в общем по проблемам cici щелкает клапан...значит подсос...в районе КХХ и ДЗ... лечиться хорошим герметиком...
если КХХ и ДЗ не повлияли... то смотрите на прокладку на впускном коллекторе (резиновая).... цена ее 1300 для двухлитровых аппаратов и 2,5 для 3.0 цена 900... цена 4100 это за прокладки под впускным коллектором (металлические)
это основные проблемы при запуске ...
В ГУРе подшипники не меняются, меняется насос целиком кажись, так что это к деньгамLion сказал(а):и похоже на подшипник в гуре, потому что пару раз было такое, что как будто гур отключался, руль тяжелый становился, через время все нормально опять было.
вот это обрадовали :?_ZVEZDEC_ сказал(а):В ГУРе подшипники не меняются, меняется насос целиком кажись, так что это к деньгамLion сказал(а):и похоже на подшипник в гуре, потому что пару раз было такое, что как будто гур отключался, руль тяжелый становился, через время все нормально опять было.
В гене меняется. А стук искать хз как. У меня стук в гене был, но только на скорости и то под горку, на холостых хоть до 6500 поднимай.Lion сказал(а):а в гене меняется? вообще как определить че стучит там ваще?
А выкинуть конечно же к твоему домуSecorD сказал(а):не парься выкинь машину ...и не буит таких проблем...
нах тебе ноут... взял бы андройда...mr_vegas сказал(а):Здарова чуваки!)
Прикупил себе вот такой ноут : http://citycom.kz/index.php?go=Catalog&in=view&id=401 и звуковую карту за 23 тыщи))
Доволен как слон.