t0ha сказал(а):
а Боровое это не город где есть ориентир что-то подобное, и сказать что езжай сюда после седьмого поворота три раза направо и четыре налево а потом под седьмой сосной немного выше посмотришь на юг и вы высоте метров 50 увидишь нас!!!
так что ... рядом понятие растяжимое
это точно. когда первый и последний раз там был, то мне сказали, для ориентира, как заблудишься, то сразу налево... ;)

Круто тут баталии с утречка разворачиваются))) Как вступить в клуб оппонентов???

Тоже прикол, на ЦТ есть тема про алкоколь в безалкогольных напитках, так вот выдержка оттуда:
вот, нашел приказ Министра внутренних дел об использовании ректального градусника:
Цитата
Подготовка градусника. Взяв градусник, стряхните ртутный столбик до отметки ниже 90°Ф (35,6°С). Полезный совет: поскольку градусники имеют обыкновение выскальзывать из рук, стряхивайте его над мягкой поверхностью. На всякий случай имейте запасной градусник. Осторожно смажьте его наконечник вазелином.
Положение водителя. Поставьте водителя впереди машины, руки на капот. Ваша цель окажется прямо перед вами.
Измерение температуры. Одной рукой раздвиньте ягодицы, а другой осторожно введите наконечник градусника в задний проход примерно на 2,5 см. Держите градусник между указательным и средним пальцами (как сигарету), а ладонью и остальными пальцами придерживайте ягодицы. Этим вы обеспечите статичное положение градусника и помешаете водителю вывернуться. Никогда не оставляйте водителя без присмотра с поставленным градусником.
Время измерения. Постарайтесь держать градусник в течение 3 мин. Если водитель сопротивляется, держите градусник 1 мин и, прибавив к результату примерно 1°Ф, вы получите ректальную температуру. Цифровые термометры дают результат меньше чем за 30 с.

Представил картину :geek: ;) ;) ;) :LOL:

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Тоже прикол, на ЦТ есть тема про алкоколь в безалкогольных напитках, так вот выдержка оттуда:
вот, нашел приказ Министра внутренних дел об использовании ректального градусника:
Цитата
Подготовка градусника. Взяв градусник, стряхните ртутный столбик до отметки ниже 90°Ф (35,6°С). Полезный совет: поскольку градусники имеют обыкновение выскальзывать из рук, стряхивайте его над мягкой поверхностью. На всякий случай имейте запасной градусник. Осторожно смажьте его наконечник вазелином.
Положение водителя. Поставьте водителя впереди машины, руки на капот. Ваша цель окажется прямо перед вами.
Измерение температуры. Одной рукой раздвиньте ягодицы, а другой осторожно введите наконечник градусника в задний проход примерно на 2,5 см. Держите градусник между указательным и средним пальцами (как сигарету), а ладонью и остальными пальцами придерживайте ягодицы. Этим вы обеспечите статичное положение градусника и помешаете водителю вывернуться. Никогда не оставляйте водителя без присмотра с поставленным градусником.
Время измерения. Постарайтесь держать градусник в течение 3 мин. Если водитель сопротивляется, держите градусник 1 мин и, прибавив к результату примерно 1°Ф, вы получите ректальную температуру. Цифровые термометры дают результат меньше чем за 30 с.

жесть...
дыхни было раньше...теперь...раздвинь...

SecorD сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
Цитата

жесть...
дыхни было раньше...теперь...раздвинь...
бу га га ...
пацаны бросайте курить ;-)

нда... так и пешеходом стать не долго...

господа тут встал вопрос опять :)
текут задние и передние аморты. Где в Алмате их можно вообще купить? а то мне предлагают на карсити за 50000+ с чем то =\ за шлак какой то не японский.
говорят господин Смышляев знает где можно взять подешевле тохико вместе с пружинами :)))

Linky сказал(а):
господа тут встал вопрос опять :)
текут задние и передние аморты. Где в Алмате их можно вообще купить? а то мне предлагают на карсити за 50000+ с чем то =\ за шлак какой то не японский.
говорят господин Смышляев знает где можно взять подешевле тохико вместе с пружинами :)))

Городок мастеров что по толеби между матезалкой и саина 21 бокс там чел токикой банкует цены хорошие брал 2 перед по 9 000 тенге

Токико с пружинами не знаю, койловеры JIC есть. А ваще в карсити 124 бутик тебе дорога, там Серёга продаёт у него дешевле.

Друзья "столичные" никто вас не собирался срывать никуда ! o_O
я б сам подъехал куда надо !
писец блин. всего лишь хотел посмотреть ваши рожи минут 5 и всего то ! развели демогогию....

живем дружно и не ругаемсо. Нас и так не много...

и вообще, тут скоро тысячная страница... надо турбину включать.

Славян сказал(а):
и вообще, тут скоро тысячная страница... надо турбину включать.
подкидывай грибов и полетели.......

Здаров мужики!
Кто-нибудь пользуется навигаторами? У тестя скоро днюха, я вот озаботился подарком, рассматриваю варианты и тут мне попалась брошюрка с рекламой КАЗНАВИ. Но почитав форум - понял, что их карты еще сыроваты. Зато они продают и железку и карту в комплекте, не надо заморачиваться устанавливать.
На том же форуме хвалят карты НАВИТЕЛ.
*тесть охотник и рыбак
Может кто чего знает? Посоветуйте пожалуйста!

Woldemar сказал(а):
Здаров мужики!
Кто-нибудь пользуется навигаторами? У тестя скоро днюха, я вот озаботился подарком, рассматриваю варианты и тут мне попалась брошюрка с рекламой КАЗНАВИ. Но почитав форум - понял, что их карты еще сыроваты. Зато они продают и железку и карту в комплекте, не надо заморачиваться устанавливать.
На том же форуме хвалят карты НАВИТЕЛ.
*тесть охотник и рыбак
Может кто чего знает? Посоветуйте пожалуйста!

Навител - это программа, как и Гармин и Сити Гайд. Она сейчас как я понимаю одна из самых распространенных в КЗ. Карты можно найти на сайте gps-club.kz (правда они немного платные но не дорого относительно и хорошо сделаны и обновляются часто. А так как твой отец рыбак именно они и хороши так как там тусуются джиперы которые и помогают в обновлении карт находят такие дорожки). Программу скачать не проблема, идет она почти на всех навиках (про навики Казнави не знаю). Что касается Казнави то у них и софт свой и карты и железо, особой популярности лично я не заметил. Навигатор для Навитела можно взять в пределах 15000-20 000 уже с картами и прогой, единственное обновить возможно придется, также продаются уже хорошо укомплектованные.

Нико222км сказал(а):
... Навигатор для Навитела можно взять в пределах 15000-20 000 уже с картами и прогой, единственное обновить возможно придется, также продаются уже хорошо укомплектованные.
Де брать то? ;)

Woldemar сказал(а):
Нико222км сказал(а):
... Навигатор для Навитела можно взять в пределах 15000-20 000 уже с картами и прогой, единственное обновить возможно придется, также продаются уже хорошо укомплектованные.
Де брать то? ;)
Что по проще хоть на яляне у меня вон уже год катается работает без проблем, а также есть в конторе Форском, и многих других компьютерных конторах. Смотреть надо по характеристикам. Есть Гармин навигаторы но туда и навител поставить можно, в общем куча разных сейчас с этим вообще без проблем. Посмотри на сайте Форскома

Спасиб, Колян!