smysch сказал(а):
А мне вот сегодня нормальный мент такой попался. Короче поворачиваю с Гагарина на Джандосова налево. Джандосова как всегда в пробке. Тоесть повернуть кроме как в левый ряд, который только НАЛЕВО - некуда. Есть вариань встать посреди дороги и перегородить всем движение. Напофиг поворачиваю в левый ряд, и на КРАСНЫЙ проезжаю в крайни й правый с ряда который только налево. Ну наглость на самом деле. Подходит мент, так и так документы. Я в портноме, денег только 10 тыщ однорй бумажкой. Чё делать буду общаться. Короче говорит я всё понимаю, но нарушение на самом деле очень серьёзное, но ты норамльный пацан я бы тебя отпустил, но честно мне надо 28 протоколов сделать. Чё писать типа говори. Я грю самое дешёвое я без работы денег нет ваще. Написал за сотку. Говорит я тебе на 30 дней права временные дам. Можно продлить ещё на 2 месяца если бабло не соберёшь. Короче посидели, пообщались, и я реально понял, что чем ты спокойнее, вежливее и меньше доё"ываешь мусора, тем проще тебе самому.
Это что ещё за откровенность такая, 28 протоколов, это что, план продаж что-ли на день или как это понимать?
далее, "по минмуму", за сотку 5 МРП а за поворотник 3, так что мент ещё в наваре, так сказать % в конце года.... но тя я смотрю и так счастлив.
Права отдал ты ему зря, это противозаконно, при этом были нарушеты ТВОИ права, теперь ты ограничен в движении, т.е. в россию или бишкек ты уже не поедишь.
Статья за разговор по телефону не предусматривает право лешения или пересдачу, и вообще,
мера обеспечения по производсту не забота мента,
КРКобАП
Статья 707. Добровольное исполнение постановления о наложении штрафа
1.
Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, (вступает в силу в предусмотренные законом 10 дней, с момента твоего согласия, о чём говорит твоя роспись в постановлении) ...........
Статья 708. Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа на физическое лицо
1.
По истечении срока, установленного статьей 707 настоящего Кодекса, для добровольного исполнения, постановление о наложении штрафа, предписание о необходимости уплаты штрафа направляется органом (должностным лицом), наложившим административное взыскание, в суд для рассмотрения его в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
2.
Постановление о принудительном взыскании штрафа направляется судом администрации организации (не ментом!), где лицо, привлеченное к ответственности, работает либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию - для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов. Удержание штрафа производится в срок, не превышающий шесть месяцев. Очередность взыскания штрафа производится в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Республики Казахстан.
На понятном языке, мент не уполномочен взыскивать с тебя штраф, этим должны заниматься компитентные органы, о чём и сказанно в выше приложенных статьях.
Я бы на твоём месте, согласился со штрафом, но, написал жалобу на НЕ законное изъятие ВУ.
Если решишся, помогу.