Ой Виталик, не лезь в работающий механизм....
Если ты вовремя проходил ТО, а именно каждые 20 тыс менял топливный и воздушный фильтра, (последний раз, когда я видел твою авто, у неё был ну супер забитый воздушный фильтр, скорее всего и топливный такой же) каждые 30 тыс км менял свечи, то тогда пеняй на бензин. Я на гелиусе уже пол года и нафиг мне другие заправки не нужны, у них классный бензин!
Ну а если ты по каким либо причинам не менял ничего вышеперечисленного, то меняй[/quote]
Воздухан поменял, топливный не менял... пришло время.... как раз - верный признак - отказ механизма

ну и ладно..., а синойл все равно рулит!!! :P :P

а про топливный фильтр с Виталей согласен! у меня на РВРке такая куйня была не завилась при -15... так и простояла с декабря до марта... а в марте с пол пина завелась как не в чем не бывало... цуко млин... оказалось вода в топливном фильтре...

t0ha сказал(а):
ВитоБандито сказал(а):
Тоха - крепись Брад!
Че ГАЙцы сказали то?
А камера не поможет разве (по поводу красного света?) - или пусть все кто по главной ездят - игнорируют сигналы светофора...

Заправился на Рыскулова/Джангильдина (Гелиос) в 16:00, поездил по городу, в 18:30 заехал на Саяхат в Оптику, забрал очки (10-15 минут) и не завелась моя Субара.... попробывал прикурить - х...й; позвонил Пахачу - послал он меня на х..й к топливному насосу(!); вызвал эвакуатор - 5000 тенге с Саяхата до Жулдыза.... он говорит: ща все топливные фильтры "мерзнут" если х...вый бензин....
Короче с чего начать? с фильтра или с насоса? или одновременно?
гайцы грят я виноват
прийди с повинной к судье и -) свежее дыхание облегчает понимание чистосердечное признание смягчит твою участь -)
на счет фильтра - фигня какая то
у жекаса вчера даже аккум замерз! ваще в не светится! и машина завелась с другим аккумом (на улице -36 + на ветру) никакой фильтр не замерз! лажа какая то -)
смотреть вообще бенз льется там или нет вообще ...!? ну и смотреть дальше
или быстрее выгонять цефиро! -)
Тоха фильтр это не лажа, у нас тут в морозы незаводятся либо из-за старенького фильтра,в котором вода замерзла, либо из-за крякнувшего бензонасоса. а у вас там сухой мороз,влажности меньше,поэтому другие проблемы !

парни,хочу перед ремонтом посоветоваться с вами.
в общем ситуация такая...
я менял на своей движок с коробкой.после замены чувствуется что 4-я передача не включается.думал это компьютерная ошибка и снимется после комп. диагностики.но диагностика показала только выход из строя датчик детонации.
теперь же...во-первых: когда на холостом выжимаешь кикдаун,обороты не поднимаются выше 3500-4000 об.,
во-вторых, машина не едет больше 60-70 км/ч, даешь газу,он начинает дергаться,как будто ты положил стрелку и едешь больше 180 км/ч.,т.е. на 4-ю робот не переключается.со 2-й на 3-ю переключает с рывками.
в третьих, есть такая особенность,машина на горячую иногда может не завестись,а на холодную без проблем.изначально думал что-то с втягивающим на стартере,но все-таки есть сомнения что это все из-за коробки.
недавно поднял машину на подъемник, обнаружилось,что с коробки выдавливает масло с трансформатора,между движком и коробкой и с сальника.
вот теперь думаю,проблемы с коробкой по 1-й причине или тут все идет в совокупности?

есть мысли?
а то хочется знать что конкретно нужно менять.

Ну первый вопрос тебе: где брал движку с коробкой ? Они с одной машины ? и менял ли ты комп ?

Народ явно вчера на тусе замёрз и вымер...

Z 616 сказал(а):
парни,хочу перед ремонтом посоветоваться с вами.
в общем ситуация такая...
Как уже в основной ветке многое отписали, еще датчик распредвала проверь.
Если сможешь сам, в мануале возьми все рабочие показания датчиков, мультиметром все проверь, на их основании будешь знать что рабочее, что нет. Произведи все настройки КХХ, ДЗ, ДПДЗ по мануалу.
Если сам не имеешь возможности, то найди диагноста, который не тупо ошибки считывает, а может все рабочие показания прочитать. Он сразу найдет, где, что и как работает, и какие показания или рассогласования происходят.
А то так можно столько сейчас причин понаписать....голова кругом пойдет :cool:

Нащяльника сказал(а):
Народ явно вчера на тусе замёрз и вымер...
Защем ругаися нацяйника....
Здеся я, сторожу форум патихоньку ;)

PAHACH сказал(а):
Ну первый вопрос тебе: где брал движку с коробкой ? Они с одной машины ? и менял ли ты комп ?

не факт что они были с одной машины. что нужно будет сделать чтоб устранить ошибки по твоему?

Если движка 2,5 и коробка от 2,5, то пусть они с разных будут, там это впринципе по барабану, жесткой связи коробок с двигом и мозгами, как на немецком автопроме нет.
Ищите проблему в другом.

Z 616 сказал(а):
PAHACH сказал(а):

не факт что они были с одной машины. что нужно будет сделать чтоб устранить ошибки по твоему?
распиши ситуацию как меняли,по какой причине меняли? поконкретнее....

Марат. сказал(а):
Если движка 2,5 и коробка от 2,5, то пусть они с разных будут, там это впринципе по барабану, жесткой связи коробок с двигом и мозгами, как на немецком автопроме нет.
Ищите проблему в другом.
А ты знаешь что комп 2,5 компу розень ????
У Кайры были аналогичные проблемы из-за того что комп погорел,начал искать комп,и перебрав пару десятков только нашел себе подходящий !

Более того мозг АКПП 2 литровой и трехлитровой одинаковый, на клубмаксима меняли АКПП без замены мозгов все работает корректно, скорее всего между 2 и 2.5 тоже разницы нет.

PAHACH сказал(а):
А ты сам как думаешь???? ;)

Написано же.....машина заводицца...едет....но хренова....не вижу связи с компом вообще :cool:
Это что с ним делать надо, чтоб он наеб....сломался.

короче идите в "шоколадный глаз", я вам говорю что перебрали 5 компов на 2,0 и подошел только лишь шестой..... может это означает что все таки они разные ?
а разница между 2,0 2,5 и 3,0 есть ! например в топливных картах

Марат. сказал(а):
PAHACH сказал(а):
А ты сам как думаешь???? ;)

Не читайте между строк.....машина заводицца...едет....но хренова....не вижу связи с компом вообще :cool:
как это ты не видишь связи ???? если она не едет больше 70 км/ч хочешь сказать это не комп ????если не включается 4 -я передача это тоже никак не комп ????? и обороты ????
тогда распиши мне ответ на неисправность датчиков каждого из вопросов !

PAHACH сказал(а):
перебрали 5 компов на 2,0 и подошел только лишь шестой..... может это означает что все таки они разные ?
а разница между 2,0 2,5 и 3,0 есть ! например в топливных картах
Вот подробно опиши, чем он не подошел....разъемом, распиновкой, другим алгоритмом работы.....чем???
У человека комп стоит родной, поменял только двиг и коробку, или двигателя все тоже разные????

БОКС! ;)

Наскока я помню, Кайре комп поставили первый попавшийся....
Всё, молчу, взял попкорн, наблюдаю, ржу!!!!! :LOL: