Я извеняюсь что не по теме,я пишу это не из-за запрета,просто срочно нужны деньги. ПРОДАМ СEFIRO S.TOURING 1997г 2,0-черная(черный ворон)
В Алматы 1 год . Ухоженная ,отличное состояние.
Не требует вложений
Новые передние амортеры TOKICO
Новые рулевые наконечники и рулевые тяги
Новые пыльники на гранатах
1000 км назад был промыт инжектор и дроссельная заслонка
поставили платиновые свечи BOSCH-оригинал
Расход топлива 11л
При погонялках 13-14
Расход масла на 10 000 км- 0 грамм(нет вообще)
За движок и коробку отвечаю головой
Имеется штатный спойлер,мухобойка AIRPLEX,спортивная рад. решетка
кованные диски R15
Новая спортивная дождевая резина POTENZA G3
Комплект зимней резины
Установлена музыка-800$ : Магнитала PIONEER 5ой модели со съемной панелью
Сабвуфер,усилитель PIONEER на колонки
Передние колонки- 2х компонентные с кроссоверами-ERTHQUAKE(USA)
Задние- HERTZ
У кого на самом деле есть желание купить могу подъехать на КБТУ

да, слыхал такую ужасную новость и что таперь делать?
мне лично моя Цефирка нравиться и продавать я не хочу...
а скока стоит перекинуть руль?

Да нефиг мириться с этим беспределом на площадь поеду...

А я вообще предлагаю назначить день забастовки. Вы представляете как сейчас упадут цены на праворульки. И что мы будем делать, за 3 тыщи американских тенге продавать свои цефирки?

WillForce сказал(а):
А я вообще предлагаю назначить день забастовки. Вы представляете как сейчас упадут цены на праворульки. И что мы будем делать, за 3 тыщи американских тенге продавать свои цефирки?

надо отдельную тему создать для этого.

Че то как то вяло народ обсуждает эту "грустную новость". Думал щас как зайду а там курилка просто ломится от алматинцев.. Сам переехал в Астану год назад. Могу сказать одно вся надежда только на вас Алматинцы. В Астане да и в других городах Казахстана правого руля гораздо меньше, уверен на 100% ни где народ бунтовать не станет по причине малочисленности и как бы это сказать чтоб не обидеть в общем народ какой то тише воды ниже травы, кроме Алматы. Я считаю такой резкий запрет ввоза праворуких авто это самая крайняя мера с которой нельзя мерится, а об выводе из эксплуатации за 3 года вообще и речи быть не может. Если провести аналогию с недвижимостью я бы сравнил со след. ситуацией. Стоит жилая пятиэтажка. тут приходит какой то дядя с верху и говорит: "Ни чего не знаю, но через 3 года я тут построю дворец, а вы че хотите то и делайте с своими квартирами" ну и доносит эту новость до каждого жителя города. В результате ваши квартиры даром не кому нужны не будут, и вы в конечном итоге останетесь без крыши над головой. Тоже самое и с машинами, это такая же частная собственность как и квартира только движимая. Как же быть с пунктом в конституции о не прикосновенности частной собственности? Будут на мой взгляд два варианта развития событий, если этот закон все таки вступит в силу. Первый:
это к концу срока эксплуатации нам придется продать за копейки свои машина скажем в Россию, или выкинуть на свалку, или продать по запчастям. Второй вариант, как мне кажется более правдоподобный, это щас понаоткрывают кучу контор по переносу руля, и будут лупить за это конские деньги. Сами посудите моя цифира, которая стоила 7000$ будет стоить скажем 2-3 тыщщи а может и меньше, чтоб купить максиму такого же года мне нужно добавить к 3000$ еще как минимум 10000$, поэтому мне выгоднее будет за 5-6 тысяч бакинских перекинуть руль и деваться мне будет не куда. Народ в этих конторах будет пользоваться ситуацией. Ни чего в этом такого нет, каждый хочет заработать...так что такие цены вполне реальны. Вобщем к чему это я? То что щас происходит это "дергание народа за усы". Глупо таким образом запрещать ввоз праворульних авто после 10 лет разрешенного ввоза. Нужно было запрещать в самом начале, а коли разрешил, если и запрещать то нужно это делать грамотно. Правильным было бы сделать ввоз праворулек не выгодным, и не повышением таможни на них а понижением таможни на левый руль и особенно на новые авто. (понимаю что в нашей стране это не возможно). У меня друг в штатах живет, недавно купил себе рафика в салоне за 22000$ а у нас 36000$ и это при нашем то уровне жизни..там правый руль не запрещен, но его там нет потому что народу он там нафиг не нужен. В той же Японии левый руль тоже разрешен. В новой Зеландии тоже присутствуют два руля и все нормально. Понятное дело что запрет руля ни как не связан с аварийностью, просто это выгодно кому-то. Нужно бороться за свои права и за право выбора. Кто че скажет?

Тут прошла новость, все собираемся 19 ноября, в 10,00. Пока точное место не сказали, но праворулек будет много. По этому поводу предлагаю пригласить КТК, чтобы все увидели и услышали нашу проблему...

Мужики завтра ниже здания КБТУ, как обычно в 19 00, очередная Ниссано-туса, предлагаю там обсудить этот вопрос, кстати Субаруводы тоже помоему куда то собираются, надо сейчас всем клубам объединиться...

2 Изотов Артем: Щас твоя Цефира пусть она будет МЕГА-крутая - никому не нужна. Продашь разве что за копейки. Мой совет - выждать время.

Атинцы - молодцы, у нас в аЦтане такого не будет. Здесь слишком много народу зависит от гос. власти, чтобы идти против неё.

Народ, ни разу не подходил на встречи. Завтра пододу. Бл**и (сорри) так настроение убить...Думал продать и купить цефирку посвежее, так нет, блин, теперь она нафик ни кому не нужна, кроме меня....

Да вот обидно только... Сегодня часа три по городу катался и встретил всего одну праворульную (Калдину) с вкл ближним, а если по форумам почитать так каждый фторой с ближнем катаицо:( ((

Катализатор сказал(а):
Да вот обидно только... Сегодня часа три по городу катался и встретил всего одну праворульную (Калдину) с вкл ближним, а если по форумам почитать так каждый фторой с ближнем катаицо:( ((

может мы тоже будем ездить с ближним светом? :idea:
где встречаемся 19 ноября?
кстати, Jekas правильно говорит, РЕСПЕКТ! мы должны собраться и отстоять свое право! если нет то что, действительно продовать по запчастям, сам своими руками я разбирать не собираюсь а отдавать за гроши, глупо! :x
может нам сделать наклейки на авто в знак ПРОТЕСТА???

понял, теперь тока так. 8)

скажи, где и в какое время вы встречаетесь, 17 сентября у меня не получилось подъехать на площадь, другу субарик ремонтировали... :(

Здание КБТУ находится на старой площади, вот ниже него где фонтаны, т.е. сразу за зданием. Я тебе номер в личку кину если заблудишся позвони, объясним

Катализатор сказал(а):
Здание КБТУ находится на старой площади, вот ниже него где фонтаны, т.е. сразу за зданием. Я тебе номер в личку кину если заблудишся позвони, объясним

все, понял! :D приеду!