Ну ты даешь.. почти вся нефть уходит за рубеж, потому что нефтедобыча спонсируется зарубежными компаниями. Ты не знал?Newlik сказал(а):Я вообще не врубаюсь, помогите пожалуйста.
Т.е. в нефтедобывающей стране не хватает бензина для собственного населения? Чето какой-то гон.
Дим, ты как будто из детсада только что. С чего ты взял что у нас есть СВОЙ бензин и нефть? Все 20 лет назад продано. Надежда была на Кашаган, но после заключения комиссии (а это за несколько дней до вчерашних событий) что трубопровод надо менять полностью (а это отсрочка по добыче до 2016 года минимум). И те 20% поступлений в бюджет, на этот блятскийй экспо, от НАШЕЙ нефти не пойдут. Поэтому в ход пошел резервный план (вчерашние события).Newlik сказал(а):Я вообще не врубаюсь, помогите пожалуйста.
Т.е. в нефтедобывающей стране не хватает бензина для собственного населения? Чето какой-то гон.
Ты сам веришь в то что пишешь?Newlik сказал(а):Цена конечно поползет вниз. А потом снова вверх. Стабилизироваться будет.
В среднем 22% на сейчас.Newlik сказал(а):Да, верю, так всегда было при девольвации.
Сначала идет максимальное падение, потом устаканивание цены.
Или ты думаешь, что будет и дальнейшее снижение наших фантиков?
т.е. 30% это еще начало?
а какие у нас есть отечественные производители???ДядяВова сказал(а):Будет и 250...
Россияне вовсю переходят свой рублик к плавающей стоимости валюты, не зависящей от доллара. И рублик еще не раз будет катиться вниз по такому случаю.
И мы за ними вдогонку. Но это Россия, там какое-никакое производство есть. Мы же импортеры-потребляки 80 уровня.
И когда чиновники говорят, что девальвация - это шанс утвердиться на рынке для отечственных производителей - я реально не понимаю о ком они говорят.
Они искренне верят, что есть авто казахстанского производства, а больше хз.ДядяВова сказал(а):И когда чиновники говорят, что девальвация - это шанс утвердиться на рынке для отечственных производителей - я реально не понимаю о ком они говорят.
когда-то она была нашейNewlik сказал(а):Я вообще не врубаюсь, помогите пожалуйста.
у нас есть "производители" степных недр..sanches_li сказал(а):а какие у нас есть отечественные производители???
Это не профит Вовка, это пиздецДядяВова сказал(а):профит блеать!
Разговору нет, объемы раза в 1.5 больше, но как такового массогого слива накануне не было.Славян сказал(а):Ну сравни объемы покупок в 2013 с августа по ноябрь и с ноября по февраль
А слив и не должен быть, слив после будетДядяВова сказал(а):Разговору нет, объемы раза в 1.5 больше, но как такового массогого слива накануне не было.Славян сказал(а):Ну сравни объемы покупок в 2013 с августа по ноябрь и с ноября по февраль
Об этом знали ну очень мало людей, которые сейчас жирный бутерброд кушают.