Я вообще не врубаюсь, помогите пожалуйста.
Т.е. в нефтедобывающей стране не хватает бензина для собственного населения? Чето какой-то гон.

Newlik сказал(а):
Т.е. в нефтедобывающей стране не хватает бензина для собственного населения? Чето какой-то гон.
Ну ты даешь.. почти вся нефть уходит за рубеж, потому что нефтедобыча спонсируется зарубежными компаниями. Ты не знал?

Цена конечно поползет вниз. А потом снова вверх. Стабилизироваться будет.

Newlik сказал(а):
Дим, ты как будто из детсада только что. С чего ты взял что у нас есть СВОЙ бензин и нефть? Все 20 лет назад продано. Надежда была на Кашаган, но после заключения комиссии (а это за несколько дней до вчерашних событий) что трубопровод надо менять полностью (а это отсрочка по добыче до 2016 года минимум). И те 20% поступлений в бюджет, на этот блятскийй экспо, от НАШЕЙ нефти не пойдут. Поэтому в ход пошел резервный план (вчерашние события).
Так что сфотайте цену на 92-ой по 115, совсем скоро она будет примерно 130. Про 95-ый даже думать не хочу.
Сегодня статейку любопытную прочел, на предпоследних и предпредпоследних торгах на бирже скупались астрономические объемы баксов, а на последних какие то жалки 363 мильёна. Выводы делайте сами.

Newlik сказал(а):
Цена конечно поползет вниз. А потом снова вверх. Стабилизироваться будет.
Ты сам веришь в то что пишешь?

Да, верю, так всегда было при девольвации.
Сначала идет максимальное падение, потом устаканивание цены.
Или ты думаешь, что будет и дальнейшее снижение наших фантиков?
т.е. 30% это еще начало?

Newlik сказал(а):
Да, верю, так всегда было при девольвации.
Сначала идет максимальное падение, потом устаканивание цены.
Или ты думаешь, что будет и дальнейшее снижение наших фантиков?
т.е. 30% это еще начало?
В среднем 22% на сейчас.
Снижение фантиков однозначно, уже наши 10000 тенге номинально стоят 8000.
Думаю что март будет самый хреновый, так как закончится распилиада в Сочи, которая себя есссесна не оправдает, и нужна будет девальвация, но только в России, а следовательно и у нас. Не зря пишут что бакс будет 200 :(

Будет и 250...
Россияне вовсю переходят свой рублик к плавающей стоимости валюты, не зависящей от доллара. И рублик еще не раз будет катиться вниз по такому случаю.
И мы за ними вдогонку. Но это Россия, там какое-никакое производство есть. Мы же импортеры-потребляки 80 уровня.
И когда чиновники говорят, что девальвация - это шанс утвердиться на рынке для отечственных производителей - я реально не понимаю о ком они говорят.

ДядяВова сказал(а):
Будет и 250...
Россияне вовсю переходят свой рублик к плавающей стоимости валюты, не зависящей от доллара. И рублик еще не раз будет катиться вниз по такому случаю.
И мы за ними вдогонку. Но это Россия, там какое-никакое производство есть. Мы же импортеры-потребляки 80 уровня.
И когда чиновники говорят, что девальвация - это шанс утвердиться на рынке для отечственных производителей - я реально не понимаю о ком они говорят.
а какие у нас есть отечественные производители???
мы кроме депутатов никого и не производим...
даже носки не шьют, в Бише закупают.
не страна, а один большой базар, типа оптовки

ДядяВова сказал(а):
Они искренне верят, что есть авто казахстанского производства, а больше хз.

Как то так

Newlik сказал(а):
когда-то она была нашей
качество у этой нефти не ахти какое

sanches_li сказал(а):
а какие у нас есть отечественные производители???
у нас есть "производители" степных недр..
те, которые вычерпывают медь и люминий из земли-матушки, и продают ее за подросшие доллары за бугор, а платят своим работягам упавшей теньгой.
профит блеать!

Во бля, о чем утром писал, на vse.kz выкинули. Объем покупок бакса за 2013 и начало 2014 года

Славян, посмотри вот этот график: http://www.kase.kz/ru/cur
Вроде там и до этого были продажи большие.

Ну сравни объемы покупок в 2013 с августа по ноябрь и с ноября по февраль

Славян сказал(а):
Разговору нет, объемы раза в 1.5 больше, но как такового массогого слива накануне не было.
Об этом знали ну очень мало людей, которые сейчас жирный бутерброд кушают.

ДядяВова сказал(а):
Славян сказал(а):
Разговору нет, объемы раза в 1.5 больше, но как такового массогого слива накануне не было.
Об этом знали ну очень мало людей, которые сейчас жирный бутерброд кушают.
А слив и не должен быть, слив после будет