Это по ходу лимит такой, 10 тыс. Кого не спрашу, всем так дают. Я бы наверное колесо открутил бы, или пару колес. Или мафон забрал бы :)

Еслиб у меня с правами было бы все ок. Либо вызывал Гаи, либо просил бы 15к.
Т.к. дверь тянуть, низ красить + крыло заднее возле двери.

Кто-нибудь покупал радиаторы для отопления? Какие лучше ставить? Есть что-нибудь надежное/не сильно дорогое? Тот же вопрос, на счет напольного газового котла.

Брал котел Кебер (мэйд ин раша) на 10КВт за 46000тг 5 лет назад. Никакого эл-ва ему не надо. Пашет без нареканий. Был один гарантийный случай, исправили.
Брать всякого рода Китурами или еще что-то - платить за бренд и комфорт (сам регулирует подачу в зависимости от температуры в доме), а также рисковать с подачей эл-ва, либо брать УПС да поболее.
У нас есть представительство завода ... чёто-там звезда - производителя этих котлов. Находятся на Гете.

В свое время делал обзор всевозможных котлов, в т.ч. и Казахстанского производства аля Unilux.
Производители так и не смогли ответить мне, почему их котлы стоят столько же, сколько стоят привозные, растаможенные из России. Ну и дизайн (кишки наружу) никак не прокатил.

1981Daniyar сказал(а):
Кто-нибудь покупал радиаторы для отопления? Какие лучше ставить? Есть что-нибудь надежное/не сильно дорогое? Тот же вопрос, на счет напольного газового котла.
Чугунки бери и не парься
а котел хз

Славян сказал(а):
1981Daniyar сказал(а):
Чугунки бери и не парься
а котел хз
Есть чугунный радиатор(Украйна/Россия, новый дизайн), 1300 тенге - секция, вес 4 кг :) ,за такую же цену можно алюминий/биметалл взять.
Сейчас про котел "Кебер" почитаю, главное пару лет гарантий, а то у начальника моего, какой-то россиский котел, уже 8 раз кажись электронику чинили, хорошо что на гарантий.

У меня вроде как три года гарантии, если устанавливает их бригада. Иначе только один год.
Электроника там бывает трех типов, два типа Российской и один тип - Итальянской.
Но у меня никакой электроники, вся регулировка защиты на керосине и клапанах. Кажется 3 степени защиты.
Без газа котел гореть не будет, без тяги не будет и пр.
Также есть котлы Лемакс. Тоже Раша.
Есть компания Буранбойлерс, торгует котлами всевозможных цветов и вкусов на богатый кошелек.

1981Daniyar сказал(а):
Есть чугунный радиатор(Украйна/Россия, новый дизайн), 1300 тенге - секция, вес 4 кг :) ,за такую же цену можно алюминий/биметалл взять.
Сгоняй на тастак и купи обычный старый чугунный, с широкими секциями. Одна чугунка стоит у меня новая... между секциями в 2 раза меньше расстояния чем на старых.
Про алюминьки:
На одном объекте парень монтировал отопление, (каким то хреном его занесло в немецию на стажировку, там его и обучали) рассказал про алюминьки... Та краска, которой их красят забирает до 30% тепла в себя, а не в дом, и это речь об немецких алюминьках, про китай по 1000 теньгов за секцию вообще очень нехорошее и сильно матерное слово сказал.

Я и живу в Тастаке. Только чугун ставить не хочу. Тяжелые они. Хочеться чтобы было красиво, и мир во всем мире :) Еще хочу купить радиатор, в фирме, базар надоел, не кашерно и дорого.

А чо вы паритесь, по отоплению это к Ержику он самый спец в этом деле. Сейчас кстати у него офис на Тастаке, у него и Китурами и все такого рода есть.

Newlik сказал(а):
Купил омывайку Wurth. 1л за 1000тг. Разводится 1:2 до -12. Вроде не пахнет этанолом.
Покупаю на заправке Винойл омывайку, не дорого и не воняет. Только нужно смотреть, есть которые для них изготавливает наша местная фирма это АТАС, а те которые делает для них Брадаль и еще какая то Французская фирма то отлично.

1981Daniyar сказал(а):
Я и живу в Тастаке. Только чугун ставить не хочу. Тяжелые они. Хочеться чтобы было красиво, и мир во всем мире :) Еще хочу купить радиатор, в фирме, базар надоел, не кашерно и дорого.
И чего что тяжелые? Кентов попросить затащить. А кронштейнам пох, ток к стене прикрутить нуна намано
Красиво? Кто видит твои радиаторы за шторами?
А нах фирме переплачивать, если на рынке это все купить можно?

А нах фирме переплачивать, если на рынке это все купить можно?
Сколько покупал вещи на базаре, потом в магазе дешевле видел :) Но бывает, что китайской дешевой вещи нет в магазе, тогда с базара дешевле получается. Но фирменные вещи в основном дороже получается.

Смышу и Раме посвящается ;)
Доминируй Паркуйся Унижай
s8jqto5p_ci.jpg

Noodle сказал(а):
А чо вы паритесь, по отоплению это к Ержику он самый спец в этом деле. Сейчас кстати у него офис на Тастаке, у него и Китурами и все такого рода есть.
есть контакты?
Еще есть контакты человека, который качественно отопление проведет?

8 семьсот 5 восемь 8 восемь 8 пять 8 четыре Ержан
8 семьсот 7 пять 5 один четыре 5 четыре 5

Насчет человека у него тоже спросишь.

ДядяВова сказал(а):
Смышу и Раме посвящается ;)
Доминируй Паркуйся Унижай
s8jqto5p_ci.jpg
Я как аристу взял - бордюров как огня боюсь))
Но у меня по этому поводу комплексов Нет :)

Неделю стоит шариот с раскоксовкой, третий цилиндр так и не протек. Остальные протекли.
По вечерам двигаю коленвал.

Пипец ты себе проблему купил на свои собственные деньги )
Как я когда то субарика )) но тот хоть возил меня )