Кстати на Курбан Айт когда отдыхаем? 25-го чи 26-го?
Наш директор сказал 25-го, но говорят, что МинТруда еще не одуплилось на этот счет )

По радио передали 26-го, в связи с чем отдыхаем три дня, 26, 27, 28-го

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Рама я брал только плюсовые счетки оригинал в то время еще за 2500, зачем брать полностью щеточный узел, если минусовые щетки нормальные, ты сначала разбери стартер, а там видно будет
нормальные понятие растяжимое, они уже меньше новых и имхуется что износ буит неравномерный.
Рам, бери стартер новый в оригинале, усего 70 000
И аморы поменять нуна ;)

Славян, так ты дома покупаешь нет? ;)

ДядяВова сказал(а):
Славян, так ты дома покупаешь нет? ;)
бугаааагааа
Я быстрее тебя раскулачу
и на цифиру пересажу :devilish:

Славян сказал(а):
LKRM сказал(а):
На Алтын Алме кричат что оригинал.
За 1500 нормально же, пусть и кетай. Разницы нету же?
Заодно маслице заберу и фары отрегулирую.
Позвоню заранее тогда.
Секорд кетай брал, грит йухово заводиться начала, выкинул нах
не гунди... нормальные кытайские щетки... до сих пор дома валяются... около 70 % осталось за 3 года... глюк был не в них, а в литоле который я забубенил в стартер... а когда понял что дело в смазке... было уже поздно...я ж сначало щетки купил а птом стартер разобрал... вломы было ехать возвращать... ну и поставил оригинал... дубликат на саяхате лежит... если Рама подождешь до 3 ноября... я тебе старые за донер отдам)))) ;)

Мне ты ваще подругому рассказывал, так шо это ты гундишь

Выехал вчера вечером с работы, еду никого не трогаю, тут по новостям грят типо в городе похолодало шокапец и вечером врубят отопление, смотрю на градусник и окуеваю - 0 градусов! Кароч психанул и переобулся вечером

А я вчера снег видел на Аль-Фараби о_О
А машина сегодня утром покрылась слоем льда..
Думаю пора резину менять!
Слава, купи дом, а :) Или продай кому-нибудь, у тебя явно по работе куча контактов, кто домами занимается :)

Сейчас поставил фару сушиться.
Когда снял увидел пару колпачков пластиковых, а под ними патрубки, судя по всему для вентиляции.
Внимание, вопрос, уважаемые знатоки:
Колпачки эти снять чтобы вентиляция была, или наоборот закрыть чтобы герметично было?

Отвечает Александр Друзь:
Рам, это не просто колпачок, по идее - это клапан! Он сам должен регулировать, и не только вентиляцию, а выравнивать давление внутри фары и снаружи, а еще это типа защита от всякой пыли там..
Так что снимать их не надо, а то фара засрется, и полностью закрывать тоже не надо.. их нужно как-то посадить на место нормально, и все будет пучком..
Говорят, что если фара чуток потеет, - это нормально, потому, что когда ты машину оставляешь надолго, фары выключается, давление в них уменьшается, и через эти клапана засасывается влажный воздух с улицы и потом конденсируется..
А если, короче, у тебя постоянно вода в фаре - то это какая-то трабла уже либо с клапаном, либо с герметиком вокруг соединения..

ДядяВова сказал(а):
Отвечает Александр Друзь:
Рам, это не просто колпачок, по идее - это клапан! Он сам должен регулировать, и не только вентиляцию, а выравнивать давление внутри фары и снаружи, а еще это типа защита от всякой пыли там..
Так что снимать их не надо, а то фара засрется, и полностью закрывать тоже не надо.. их нужно как-то посадить на место нормально, и все будет пучком..
Говорят, что если фара чуток потеет, - это нормально, потому, что когда ты машину оставляешь надолго, фары выключается, давление в них уменьшается, и через эти клапана засасывается влажный воздух с улицы и потом конденсируется..
А если, короче, у тебя постоянно вода в фаре - то это какая-то трабла уже либо с клапаном, либо с герметиком вокруг соединения..
Согласен, со всем.
Но блин это не клапан, это реально тупо колпачок.
А воды там реально немало в фаре.

хммм.. купи Ярис и не парься =)