_ZVEZDEC_ сказал(а):
SecorD сказал(а):
но сомнения есть...в том что мож упаковка с америки а содержимая с узбекистана или еще откуда...цуко
С Америки..??Дык с Америки вроде в металлических баклажках должно быть литровых :cool:
o_O с куяли в металлических?! на сай американский кастрюля зайди... и там не литр а кварт 950мл примерно

Полировка авто своими силами
Блин, помню субарю своему фары полирнул, - машина совсем по другому стала выглядеть, особенно после мойки перед продажей ;)
Так и кричала - "Не продавай меня, смотри какая я нарядная!"
А я ей - "Пошла наху@, дура, ты мне всю жизнь испортила!"

Ничо так пукалка KIA pro_ceed
121455.4471_300.jpg

121511.5613_300.jpg

121543.5923_300.jpg

Да все больше понимаю, что седан представительского класса из салона мне в ближайшее время не светит =)

ДядяВова сказал(а):
Да все больше понимаю, что седан представительского класса из салона мне в ближайшее время не светит =)
мой возьми за 10 тыс.))) ;) ща еще заднюю ходовку поменяю и ваще цупер буит)))

Во смотрите какая херня складывается:
1. Праворуким ввоз запрещен (отметается вариант купить свежую дешевую машину в фарше, а оставшиеся в городе прули в большинстве своем потихоньку "сходят на нет", потому что за ними не следят так, как следят за ними, к примеру автовладельцы, состоящие в автоклубах);
2. Растаможка нереальная (поэтому более и менее приличная машинка с левым рулем обойдется сука дорого);
3. Цены на привозные машины в салонах нереальные (если на сайте toyota.com можно купить тойоту камри 50 за $25 000 в полном фарше с движкой 3.5 литра, то у нас такая стоит под $50 000);
4. Остается либо привозить малолитражки типа яриса, чтобы таможенная жаба не задушила;
5. Либо брать машины местной сборки, тех же хуйдаев, кия, чо у нас еще собирают?
6. Всякий китайский утиль типа chance вообще не рассматриваю..

ДядяВова сказал(а):
Ни.х..а се, Шанс то не китайский зря ты так, это собранный на Украине или у нас теперь бюджетный авто на базе ДЭУ, он получше кытайцев непонятных будет, вот буквально на перекрестке у мужика спрашивал, что типо как машина, у него 1,5 на меху, он говорит да зеб...сь типо, бюджетная машина, смотрю по состоянию как тока с салона, он говорит типо уже года катаю, расход в городе 8 л, по трассе 5,2!!!, типо достаточно резвая, ничего за год эксплуатации не ломалось, меняю тока расходники, меня говорит все для передвижения попы по работе и семьи устраивает и ничего не надо... И если учесть, что в колесах за какой нить лохматый ГЕТЦ 2002-3 года ломят под десятину зелени, то уж лучше эту взять за те же 1 535 000 KZT с новья и 3 года не париться

Салам всем.

По поводу местной сборки, есть пару знакомых которые купили себе авто КИА. У одного Каденза, у второго Оптима. Пипец тачки, я конечно даже было и задумался о приобретении себе, но потом все таки решил еще поездить на своем 5 метровом лимузине.

Мой отец заказал Киа Пиканто своей старшей внучке (моей племяннице) на восемнадцатилетние. Ждем теперь декабря, так как обещали к декабрю собрать.

Пару друзей ждут своих Спортейдж в Астане. А так щас много кто берет, еще даже очередь стоит большая.

Noodle сказал(а):
Мой отец заказал Киа Пиканто своей старшей внучке
Да я бы сам на новом Пиканто дизилил с удовольствием, у КИА дизайн даст ист фантастишь, к тому же сейчас кажется гарантия 5 лет вообще стала :cool: Кстати, самый дешевый 1,0л литровый на меху, с расходом в 4,2л стоит 1 690 000, не намного дороже того же Шанса, но опций там в базе поболее, да и вообще не сравнить

А вот у моей знакомой Шевроле Авео из салона, местной сборки, пожарного цвета. Так она пипец ругается, что это немашина, что ломается постоянно, благо гарантия и чинит не за свой счет и дорого у официальных дилеров не то что чинить, просто ТО проходить нереально..
Слышал, что то же самое ТО в хюйдай центре гораздо дешевле, чуть ли не с собой запчасти и масло можно привозить.
Короче, Илюха радуйся, что твой кефирк бегает бодро )

_ZVEZDEC_ сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
Ни.х..а се, Шанс то не китайский зря ты так, это собранный на Украине или у нас теперь бюджетный авто на базе ДЭУ, он получше кытайцев непонятных будет
Ты в это веришь? ;)
Через 5 лет от этого шанса ничего не останется. Запчастей на него будет конечно валом и самые дешевые, но он будет выглядеть как привычный нашему взгляду ТАЗ, весь ушатанный и гнилой, с плохо сведенными бамперами и выдроченным салоном ))

ДядяВова сказал(а):
А вот у моей знакомой Шевроле Авео из салона, местной сборки, пожарного цвета. Так она пипец ругается, что это немашина, что ломается постоянно
Ну это еще знать надо, как твоя знакомая ездит, а то есть девушки, и их большинство, так они не объезжают ямы, не тормозят на рельсах, шоркают дном все и им пох...конечно они будут при этом говорить, что они охуит....ые драйверы и это их гамномашина подводит ;)

ДядяВова сказал(а):
Ты в это веришь? ;)
Через 5 лет от этого шанса ничего не останется. Запчастей на него будет конечно валом и самые дешевые, но он будет выглядеть как привычный нашему взгляду ТАЗ, весь ушатанный и гнилой, с плохо сведенными бамперами и выдроченным салоном ))
Да ну брось, все это от хозяина зависит, у жены на работе мужичок водителем на хэтчбэке работает на таком, тот был 2009 года, еще хохляцкий, и выглядел достойно, несмотря что с него не слазиют, при чем на автомате был.
Так же сейчас Цефирики есть, вроде все одного года машины примерно, только у кого то" харосый машин, за 7 лет ничего не поломался", а у кого то достойная машина, которая служит верой и правдой, если ее не называть "Ниссан немашина" ;)

_ZVEZDEC_ сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
А вот у моей знакомой Шевроле Авео из салона, местной сборки, пожарного цвета. Так она пипец ругается, что это немашина, что ломается постоянно
Ну это еще знать надо, как твоя знакомая ездит, а то есть девушки, и их большинство, так они не объезжают ямы, не тормозят на рельсах, шоркают дном все и им пох...конечно они будут при этом говорить, что они охуит....ые драйверы и это их гамномашина подводит ;)
я тоже не тормажу на рельсах... я притормаживаю перед ними... и сразу же газ жму перед ними... чтобы морду разгрузить в момент проезда по ним..... и лежачие я тоже так проезжаю...
и на маленькой скорости (лежачие) и на большой (рельсы) так делаю...

_ZVEZDEC_ сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
Да вроде бы обычно ездит, только ломается там какая-нибудь помпа, радиатор и шаровые постоянно..

ДядяВова сказал(а):
Да вроде бы обычно ездит, только ломается там какая-нибудь помпа, радиатор и шаровые постоянно..
А вариант развода не рассматривается, так как владелец девушка, наши СТОшники любят очень этим грешить, чтоб поменять все что надо и не надо, ну или сделать вид, что поменяли?