Всем доброго утра! )
Вставлю свои пять копеек в ваш разговор.
1. Когда мы садимся за руль, мы должны осознавать, какую ответственность на себя берем;
2. Мы должны всегда предполагать, что из-за этого дерева, или из-за того столба выскочит сайгак прямо под колеса;
3. Согласно ПДД, скорость движения водитель должен выбирать исходя из дорожной обстановки, видимости и т.п. При этом она должна быть такой, чтобы водитель смог остановиться во избежание ДТП;
4. Мы должны понимать, в какой стране живем, тут или яма или сайгак, и этого не исправить нерадикальными методами;
5. Никто ни отчего не застрахован;

А когда дорогу в неположенном месте переходят, они не должны осознавать, предпологать, выбирать скорость и угол движения и т.д. Сам выбежал, сам виноват, я так считаю.
Зачем тогда светофоры и пешеходные переходы придумали? Они куда смотрели когда дорогу перебигали?
Вот если бы их на переходе или светофоре сбили, другой разговор.

+1 всем
У нас нет ни культуры вождения, ни культуры улице-перехождения..

smysch сказал(а):
А когда дорогу в неположенном месте переходят, они не должны осознавать, предпологать, выбирать скорость и угол движения и т.д. Сам выбежал, сам виноват, я так считаю.
Зачем тогда светофоры и пешеходные переходы придумали? Они куда смотрели когда дорогу перебигали?
Вот если бы их на переходе или светофоре сбили, другой разговор.
Да. В этом тоже правда.
Но я говорю за нас, водителей. Пешеходов исправить - нелегкая задача. И браться за это надо с корня. Это ж менталитет такой.

Согласен,я например всегда говорю дочери что движущаяся машина это источник опасности,и не важно где она едет во дворе или по дороге,зато сам подъезжая к дому не раз сталкиваюсь с такой ситуацией когда идет мамаша или папаша, не суть важно с детьми, пока к ним в упор не подъедешь и не посигналишь они и не подумают в сторону отойти,еще после этого посмотрят так на тебя многозначительно,и дети все это видят,а с кого берут пример дети-с родителей.

Я не сигналю, на нейтралку ставлю и газу побольше.

Пацифист сказал(а):
Согласен,я например всегда говорю дочери что движущаяся машина это источник опасности,и не важно где она едет во дворе или по дороге,зато сам подъезжая к дому не раз сталкиваюсь с такой ситуацией когда идет мамаша или папаша, не суть важно с детьми, пока к ним в упор не подъедешь и не посигналишь они и не подумают в сторону отойти,еще после этого посмотрят так на тебя многозначительно,и дети все это видят,а с кого берут пример дети-с родителей.
Да, насчет родителей это точно...

да хоть газу хоть сигналь,толку не будет пока родители сами на своем примере не покажут,или не объяснят,они ж наоборот считают вот мы какие индейцы никаго не боимся,нам все пох,а потом конечно не дай аллах если ты его просто чиркнешь причитать начинают.

Вчера на тусе нашли причину скрежета руля.
Оказалось что просто колпачки на ограничителе поворота либо стёрлись в ноль, либо прое*ались ;)
Думал фиг найду, а аказца их валом, на Габдуллина по 300 тенге.

Мля какой же он офигенный Citroen DS5..
Только цена 38 000 $ ((

LKRM сказал(а):
Вчера на тусе нашли причину скрежета руля.
Оказалось что просто колпачки на ограничителе поворота либо стёрлись в ноль, либо прое*ались ;)
Думал фиг найду, а аказца их валом, на Габдуллина по 300 тенге.
Блин, Рам, у тебя походу паранойя =)
То тебе кажется, что аморты стучат, а оказывается это херь в багажнике.. то на Звездца наехал, что он к шаровой подкрался ;)

ДядяВова сказал(а):
Блин, Рам, у тебя походу паранойя =)
То тебе кажется, что аморты стучат, а оказывается это херь в багажнике.. то на Звездца наехал, что он к шаровой подкрался ;)
Кстати, вчера даже сам Слава согласился, что у меня аморты в норме ;)

LKRM сказал(а):
Гы гы..
Осталось дело за малым - обосновать за капот ;)

LKRM сказал(а):
я сказал хз еслив че. ;)
А менять нада полюбому, так как че там стоит хз.

БабаМаша сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
Мля какой же он офигенный Citroen DS5..
Только цена 38 000 $ ((
Тоже пожарка блеать.
В смысле маленький?
Это же чисто европейский производитель, у них там в Европе на 30 компактных хетчбегов - 1 большой седан )
А я офигиваю от того как он выглядит, дизайнерам ситроена мегазачет, грамотно спиздили жопу у ауди и морду у ММС =) И DS4 у них тоже офигенный..
Млин хоть какое-то новье, ато эти Мерсы, Бэхи, Ауди зоипали - все на одно лицо.. особенно ауди..

Мужики подскажите. У меня трабл небольшой.
При выключенной печке дует в ноги. Что это может быть? И как с этим бороться?

Эта фигня кажись не лечицо, ставишь вентиляцию внутри салона и дуть перестает.. Или сильно дует?

ДядяВова сказал(а):
Эта фигня кажись не лечицо, ставишь вентиляцию внутри салона и дуть перестает.. Или сильно дует?
Ощутимо. Я ставлю на внутреннюю вентиляцию, дует вроде меньше.
Неприятность в том, что ногам становится жарко (при высокой температуре на улице). Как будто дыра в стенке между салоном и подкапотным пространством...

ХЗ тогда.. мож реально дыра? =)