Нравится мне ответ и вопрос:
01.03.2012 ( Номер вопроса: 9114)
Вопрос: Здравствуйте! В связи со-сложившейся путаницей и раночтением законов, прошу Вас уточнить ещё раз вес моменты касающиеся передачи управления транспортным средством доверенному лицу, а именно: 1) Возможно - ли написать доверенность в произвольной форме, без оформления у нотариуса, не будет-ли возникать вопросов с сотрудниками дорожной полиции (в особенности вдали от крупных населённых пунктов, где нет возможности позвонить по телефону доверия и прояснить с инспектором соответствующий момент)? 2) Что делать при отказе сотрудников УДП регистрировать доверенное лицо с доверенностью выписанной в произвольной форме? Проведена-ли с ними соответствующая разъяснительная беседа? 3) При оформлении доверенности у нотариуса есть-ли необходимость регистрировать доверенное лицо в УДП? Если есть, то с какого момента планируется полностью отказаться от этой практики (т.е. введение е-нотариата)? 4) Какая ответственность предусмотрена за управление транспортным средством по доверенности выписанной в произвольной форме без регистрации в органах дорожной полиции. Заранее благодарен за исчерпывающие ответы.
Ответ: По вопросу использования простой письменной формы для доверенности на право управления транспортным средством В соответствии со статьей 147 ГК РК сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленных на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. К подобным сделкам по установлению гражданских прав и обязанностей относится передача права на управление транспортным средством поверенному лицу на основании договора доверенности. Согласно п. 1 ст. 167 ГК РК доверенностью признается письменное уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое им другому лицу (поверенному). Доверенности на право управления транспортным средством законодательными актами предусмотрена простая письменная форма, при отражении в ней всех необходимых действий и реквизитов, предусмотренных нормативными правовыми актами. В случае отказа в регистрации простой письменной формы доверенности на право управления транспортным средством, Вы можете обратиться к руководству территориального регистрационно-экзаменационного пункта и потребовать ее регистрации согласно законодательства Республики Казахстан.

И этот нравится:
28.02.2012 ( Номер вопроса: 8555)
Вопрос: Повторно обращаюсь на ваш сайт с вопросом, на предидущие вопросы 1653 , 1653 ответ так и не был получен. Добрый день! В последнее время встал замечать, что патрульные машины дорожной полиции в г. Алматы и области, оснащены обычными китайскими видеорегистраторами которые явно не могут иметь сертификат и другую техническую документацию. Скажите, имеют ли право сотрудники дорожной полиции фиксировать правонарушения на портативные видеорегистраторы китайского производства, которые сейчас может купить любой гражданин, и будет ли видеозапись заснятая таким устройством являться доказательством административного правонарушения в суде? Такой же вопрос меня интересует, в отношении обычных видеокамер которые сотрудники дорожной полиции часто используют в качестве фиксации правонарушения. Также : В прошлом меня в черте города Алматы остановил патруль УДП с номерами Алматинской области, имели ли они на это право? Скажите пожалуйста, имеет ли право водитель потребовать у сотрудника дорожной полиции карту поста-маршрута, обязан ли сотрудник УДП иметь ее при себе, и показывать по требованию водителю?
Ответ: На используемых в патрульных автомобилях дорожной полиции видеорегистраторах сертификаты и другая техническая документация не предусматривается. Они установлены для отслеживания правомерности действий сотрудников дорожной полиции. Видеозапись заснятая таким устройством не является доказательством в суде. Вместе с тем, при необходимости и по своему усмотрению судья вправе для тщательного изучения дела затребовать указанную видеозапись. При явном нарушении Правил дорожного движения сотрудники дорожной полиции, несмотря на то, что территория не является его местом обслуживания обязан отреагировать на допущенное нарушение ПДД. Кроме этого, сотрудникми дорожной полиции соседних регионов не редко проводятся совместные профилактические мероприятия на территории друг друга. В соответствии с приказом МВД от 1.09.2011 года №455 по требованию участников дорожного движения сотрудник сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет права и порядок обжалования своих действий, предлагает гражданину в письменной форме изложить свое несогласие, остальные же документы – план-задание, расстановка, карточка маршрута патрулирования являются документами служебного пользования и не подлежат широкому обозрению.

Всем привет!
Слава - гоу на работу )

Писец!
Летел наверно под 120км/ч
Судя по вмятине на левой задней двери у Лексуса - водителя вынули из машины и линчевали прохожие..

Жёска, интересно, а они по светофору или пешеходному переходу дорогу переходили?

Нету там ни светофора, ни пешеходки. Вывод - водитель сбил четырёх сайгаков, перебегавших в неположенном месте!
Бля, как задрали тупые уроды, которые через дорогу где попало бегают. Вчера пока на тусу ехал, возле театра Ауэзова толпа, человек 10 каких-то ваххабиток в хиджабах, и с ними видимо их мужички на пох, толпой ломанулись через Абая. Сцуко готов был выйти и каждому навалять.

LKRM сказал(а):
Нету там ни светофора, ни пешеходки. Вывод - водитель сбил четырёх сайгаков, перебегавших в неположенном месте!
О чём и речь. Вот почему он должен отсидеть за это, непонятно.

Он явно скорость превысил очень сильно.. ехал бы 60 - успел бы остановиться, ну или хотя бы не насмерть..

Как это ты определил что он скорость превысил?
Может он ехал положенные 60кмч, а у него перед носом выскочили, да даже 40кмч хватило бы, машина то тяжёлая.

Самые матёрые сайгаки тусуют вдоль улицы Сейфулина.. из-за них ушлёпков, на Сейфулина понатыкали пешеходных переходов через каждые пол километра, а им тупо посрать, они где привыкли перебегать, там и бегают.. им сука лень пройти 20 метров до перехода..

smysch сказал(а):
Как это ты определил что он скорость превысил?
Может он ехал положенные 60кмч, а у него перед носом выскочили, да даже 40кмч хватило бы, машина то тяжёлая.
Ну я так считаю, потому что глянь как ему капот с лобовиком разворотило.. на лобовике вообще живого места нет..
Он конечно же оттормозился сколько успел..

Ну так троих человек собрать, ничего удивительного.

Там даже в новости написано "по предварительным данным двигался на большой скорости"..

Это так же как и по предварительным данным мусорам кажется что у тебя выхлоп громковат.

Лично я считаю, что водила лексус не виноват.
Нехрен бегать где попало, тем более в том месте с видимостью на восток херовато.

Тут есть видео: http://tengrinews.kz/crime/212949/
А я считаю, что все виноваты, но в первую очередь конечно виноваты люди, что так пренебрегают своей безопасностью..

ДядяВова сказал(а):
Тут есть видео: http://tengrinews.kz/crime/212949/
А я считаю, что все виноваты, но в первую очередь конечно виноваты люди, что так пренебрегают своей безопасностью..
ощущение такое что медики не знали что делать и с чего начать