Если долго маслал, то скорее всего залило..AZM сказал(а):походу свечи нужно менять теперь.
Менять не обязательно, можно просто выкрутить их и просушить, потом обратно вкрутить и всё.AZM сказал(а):Здарова всем!
Вот и я не завелся вчера (((
Машина простояла с вечера пятницы до утра воскресенья, в субботу не трогал ее. В воскресенье автозавод не сработал, вручную тоже не завелась, хотя вроде стартер бодро крутил. Хожу пока пешком, походу свечи нужно менять теперь.
Я все также с пульта с первого тычка....smysch сказал(а):Я сёдня Цефирика с ключа заводил, с пульта не завелась тачко.
Это как??? Она же металлическая?В прошлом году у меня цефирь 2 раза замерзал, первый раз залило свечи, а второй раз рассыпалась прокладка на КХХ кажись..
Надо было пробовать заводить с ключа при полностью выжатой педали газаВ воскресенье автозавод не сработал, вручную тоже не завелась, хотя вроде стартер бодро крутил.
Паяльной лампы не имею, да и залитые свечи имхуется уже будут не те после просушки. Можно заменить если уж лезть туда, благо стоят они недорого.LKRM сказал(а):Менять не обязательно, можно просто выкрутить их и просушить, потом обратно вкрутить и всё.
У меня гольф в прошлом году тоже в мороз свечи залил, я их выкручивал и паяльной лампой сушил, потом на место и всё ок.
Газ тоже выжимал, но не полностью, не помогло ((_ZVEZDEC_ сказал(а):Надо было пробовать заводить с ключа при полностью выжатой педали газа
Да ничё не будет им, высохнут и снова в бой.AZM сказал(а):Паяльной лампы не имею, да и залитые свечи имхуется уже будут не те после просушки. Можно заменить если уж лезть туда, благо стоят они недорого.
От "не полностью эффекта" никакого эффекта не будет, прикол в том, чтобы создать искусственную вентиляцию и больше количество воздуха во впускном, ни в коем случае нельзя качать педалью, это только ухудшит положение, если все тщетно, то возможно уже и залило конечно, тогда как вариант, нужно дернуть пред с бензонасоса, дать постоять мин 15, затем также выжать педаль полностью и крутить стартером по 5-10 сек не больше, повторить несколько раз, затем также немного подождать, воткнуть пред и еще раз при выжатой педали попробовать крутнуть, если и это не помогает, то делать тоже самое, только свечки прогреть, ну или заменить на новые предварительноAZM сказал(а):Газ тоже выжимал, но не полностью, не помогло ((_ZVEZDEC_ сказал(а):Надо было пробовать заводить с ключа при полностью выжатой педали газа
вот я и говорю "кажись" )) совсем уже матчасть забыл_ZVEZDEC_ сказал(а):Это как??? Она же металлическая?В прошлом году у меня цефирь 2 раза замерзал, первый раз залило свечи, а второй раз рассыпалась прокладка на КХХ кажись..