АИ-98 - 120 тг литрPAHACH сказал(а):98-й рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1!!! этож еще 100 км$ HELSING $ сказал(а):АИ-98 - 120 тг литрPAHACH сказал(а):98-й рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!
АИ-92 - 97 тг литр
Бак 70 литров
АИ-98 - 8400 тенге
АИ-92 - 6790 тенге
баланс в 1610 тенге. (16,5 л АИ-92)
Отсюда следует вопрос, От горловины до полной сухости бака на АИ-98 вы экономите 16 литров?
Свечи, форсунки и прочую лабудень можно прочистить поездкой на Чимбулак даже на 85 или 91 бензине.smysch сказал(а):Короче я месяц поезжу на 98, свечи гляну, если состоянии норм, то на 98 буду ездить, если состоянии не очень то 96, 93 ваще не прёт. Тоха у вас наверно лучше бенза, потомучто у меня на синоиле машина не едет и расход огромный. Ваще хочу 98 мобил попробовать!
НА КМГ, у них отличный бензин. я забыл то такое "стучат пальцы"smysch сказал(а):ну посмотрим чё как будет. просто вроде как на 98 меньше расход, ну это на глаз,сейчас пока не могу точно сказать! Как бак отъезжу скажу на скока хватило 25 литров 98 бензы с учётом того что я сегодня ей капец наподдал. Она так и просила дай тапочку, ну дай, как ей отказать??!! НЕт Андрюх не экономим, просто машина ведёт себя по другому! Ты 97 цену говоришь на КМГ или на Гелиосе?
ну во-первых АИ-98 стоит 118 тг.$ HELSING $ сказал(а):АИ-98 - 120 тг литрPAHACH сказал(а):98-й рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!
АИ-92 - 97 тг литр
Бак 70 литров
АИ-98 - 8400 тенге
АИ-92 - 6790 тенге
баланс в 1610 тенге. (16,5 л АИ-92)
Отсюда следует вопрос, От горловины до полной сухости бака на АИ-98 вы экономите 16 литров?
а я и не знал что такое "стучат пальцы" на 98- ом$ HELSING $ сказал(а):НА КМГ, у них отличный бензин. я забыл то такое "стучат пальцы"smysch сказал(а):ну посмотрим чё как будет. просто вроде как на 98 меньше расход, ну это на глаз,сейчас пока не могу точно сказать! Как бак отъезжу скажу на скока хватило 25 литров 98 бензы с учётом того что я сегодня ей капец наподдал. Она так и просила дай тапочку, ну дай, как ей отказать??!! НЕт Андрюх не экономим, просто машина ведёт себя по другому! Ты 97 цену говоришь на КМГ или на Гелиосе?
лично я доволен, не хочу ни кого агитировать.
ты предлагаешь хорошенько "изнасиловать " мотор чтоб почистить там все?$ HELSING $ сказал(а):Свечи, форсунки и прочую лабудень можно прочистить поездкой на Чимбулак даже на 85 или 91 бензине.smysch сказал(а):Короче я месяц поезжу на 98, свечи гляну, если состоянии норм, то на 98 буду ездить, если состоянии не очень то 96, 93 ваще не прёт. Тоха у вас наверно лучше бенза, потомучто у меня на синоиле машина не едет и расход огромный. Ваще хочу 98 мобил попробовать!
Когда мотор постоянно под нагрузкой, а оборотов меньше 4-х тыс не бывает выгарает всё, даже то что не должно выгореть! Ради интереса после того как понасилуете двигатель обратите внимание на запах из глушителя, глушак будет гореть.
вперед за компрессией!!!!!!!!!!!!!!!!!!smysch сказал(а):Блин надо тоже ради интереса проверить компрессию!!!
хм .. а что без катализатора не работает повер баланс??PAHACH сказал(а):кстати заехал седня в Ниссан центр на Суюнбая(решил проверить power balance),
на ниссановском консалте вышли все нули снова,я не успел и слова сказать,мне мастер говорит:"че катализатора нету?"
я расплылся в улыбке от радости,что узнал причину нулевых показателей!
компрессия в норме(от 10,54 до 12,92 по цилиндрам)
и еще узнал что при power balance показатель расхождения между цилиндрами не должен превышать 93
вот!!!!!!!!!!
а КХХ у тебя такой жа как у нас ?PAHACH сказал(а):кстати заехал седня в Ниссан центр на Суюнбая(решил проверить power balance),
на ниссановском консалте вышли все нули снова,я не успел и слова сказать,мне мастер говорит:"че катализатора нету?"
я расплылся в улыбке от радости,что узнал причину нулевых показателей!
компрессия в норме(от 10,54 до 12,92 по цилиндрам)
и еще узнал что при power balance показатель расхождения между цилиндрами не должен превышать 93
вот!!!!!!!!!!
Необаснованное голословие!PAHACH сказал(а):ну во-первых АИ-98 стоит 118 тг.
а во-вторых научно доказано что 98-й бензин экономичнее всех нижеоктановых бензинов.
и если машине положен неэтилированый бензин не менее АИ - 95(японского происхождения),то заливать туда 92 - ой неизвестного происхождения лично я не буду,и другим не советую......
отсюда и падение тяги и другие проблемы.....
$ HELSING $ сказал(а):Я согласен что АИ-98 лучше по качеству чем АИ-92.
Но ведь бензин бензину розень!
И не стоит и не оправдывет АИ-98 своей цены