LKRM сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
D-Link DIR-320 - 50$ стоит.. жалоб не должно быть ))
Кстати они самые дешёвые в юните были.
А тебе нужна просто точка доступа WIfI, или роутер с PPPoE?
PPPoE не нун, мне роутер нун с LAN клиентом, потому что IDNet в дом заводит ethernet провод..
у меня dsl роутер уже есть, 3G роутер тоже есть, теперь еще вот такой купить надо будет )

Если у тебя есть dsl роутер, ты можешь просто купить точку доступа wifi и подключить её проводом к dsl-роутеру и всё, будет тебе инет.

LKRM сказал(а):
Если у тебя есть dsl роутер, ты можешь просто купить точку доступа wifi и подключить её проводом к dsl-роутеру и всё, будет тебе инет.
погоди, разве так?
у меня есть DSL D-link 2640u, с вай фаем.. получается если я в него тупо воткну LAN от IDNet - он будет раздавать по вайфаю интернет?! мне кажется что не проканает такое..
там же надо настраивать логин пароль и прочие радости жизни, а для DSL там настройки специально всякие выведены..

ДядяВова сказал(а):
LKRM сказал(а):
погоди, разве так?
у меня есть DSL D-link 2640u, с вай фаем.. получается если я в него тупо воткну LAN от IDNet - он будет раздавать по вайфаю интернет?! мне кажется что не проканает такое..
там же надо настраивать логин пароль и прочие радости жизни, а для DSL там настройки специально всякие выведены..
А подожди, тогда тебе нужен именно девайс вроде DIR-320, так как в нём как раз есть авторизация через PPPoE, один раз настроишь - и он сам будет раздавать инет.
Поэтому он стоит чуть дороже. Правда родная антенна слабоватая у него. Через две железобетонные стены не бьёт уже.

в moon.kz продают TP-LINK TL-WR642G с усиленной антенной, вроде как 5900 тг всего лишь..
буду думать ))

ДядяВова сказал(а):
в moon.kz продают TP-LINK TL-WR642G с усиленной антенной, вроде как 5900 тг всего лишь..
буду думать ))
Да, забыл про них совсем, у них же самые дешёвые тплинки.
А эта модель подойдёт к IDNet'у? Кажется это просто точка доступа.

LKRM сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
буду думать ))
написано, что это беспроводной маршрутизатор ))

Ну ты лучше всё равно уточни у них)

Сцукобляханыйнах!!! Вчера в обед сел за руль своего пепелаца и стартер чуть промычал и помер. Я в плане крутить перестал. Как я уже писал, батарею поменял дней 5 назад. Короче или генератор гонит или ток уходит хз куда. В общем на такси я.

В пятницу залил 95-й уфимский бензин за 150 тг за литр.

а у нас пока 140

Народ если выход у кого на Сызганова на микрохирургов....Зять палец оттяпал вчера нужно срочно ускорить процес восстановления его на место (((( а врачи сцуки еще те без знакомых как-то все через жопу (((

Секорд вчера на гелиосе - 95-й -145 тг
98- 161 тг

LKRM сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
буду думать ))
На скока знаю для IDNet нужен любой свитч или модем с Lan ethernet интерфейсом или тупо сетевая карта в компе вот.

Нико222км сказал(а):
98- 161 тг
ну про гелиус видел... на казмунае 128 на сонаре 128... на синойле везде 140 кроме первой алматы 130 было... газпром вчера вечером не работал... в общем пипец...

Нико222км сказал(а):
LKRM сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
буду думать ))
На скока знаю для IDNet нужен любой свитч или модем с Lan ethernet интерфейсом или тупо сетевая карта в компе вот.
Разве там авторизация не требуется? Вовка вон говорит что требуется. Тогда простой свич не пойдёт.

SecorD сказал(а):
Нико222км сказал(а):
98- 161 тг
ну про гелиус видел... на казмунае 128 на сонаре 128... на синойле везде 140 кроме первой алматы 130 было... газпром вчера вечером не работал... в общем пипец...
Газпром уже с пятницы ремонт там делает (((( докатил в пятницу без бензы пашти (литров 15 осталось в баке ((() пришлось на RP заправиться по 140.

Ну авторизация разная бывает, все зависит на каком уровне выставляется Админа под рукой пока нет уточнить не могу чуть позже смпрошу...у него стоял IDNet

LKRM сказал(а):
Нико222км сказал(а):
Разве там авторизация не требуется? Вовка вон говорит что требуется. Тогда простой свич не пойдёт.
не берусь утверждать, поскольку сам не знаю, просто предположил, что требуется авторизация )) ато как то небезопасно..

Ну если не требуется - то тогда любую точку доступа бери.

з.ы. чота Жека туда-сюда скачет сегодня и не пишет.