да не засоряй себе голову..SecorD сказал(а):тут пипец че творится в комментах на законе... я куею... пачти война...
Не шумь, у тя же экстра супер лайт поэтому еще как-то едет, зашумишь станет тяжелее вообще не поедет ну его нафиг.SecorD сказал(а):как тут не засоришь?! денег нету, бензин дорожает, вокруг кытайский автопром, еще и эта какашка с дискриминацией...
мля када ж я машиной то займусь... 3 года собираюсь зашумить...
накуя мне 6 листов?!Нико222км сказал(а):Не шумь, у тя же экстра супер лайт поэтому еще как-то едет, зашумишь станет тяжелее вообще не поедет ну его нафиг.SecorD сказал(а):как тут не засоришь?! денег нету, бензин дорожает, вокруг кытайский автопром, еще и эта какашка с дискриминацией...
Но ежели соберешься, вопряки моим советам, отдам по сходной цене 6 листов STP.
разум рулит... над глупостью...
Бля 6 листов это 2 листа на дверь уходит (там же 0,45 м квадратных площадь у листа) 2 лита на другую и 2 листа на заднюю полку....STP достаточно проклеить 70-80% поверхности всего не надо 100, а вот шумкой 100% надо по возможности.SecorD сказал(а):накуя мне 6 листов?!Нико222км сказал(а):Не шумь, у тя же экстра супер лайт поэтому еще как-то едет, зашумишь станет тяжелее вообще не поедет ну его нафиг.SecorD сказал(а):как тут не засоришь?! денег нету, бензин дорожает, вокруг кытайский автопром, еще и эта какашка с дискриминацией...
Но ежели соберешься, вопряки моим советам, отдам по сходной цене 6 листов STP.я че танк что ли по твоему собрался делать?! STPшки там уйдет максимум 3 листа если не меньше вместе с багажником... она нужна мне лишь полосками... чтоб металл поддерживать... чтоб не резонировал...остальное легкой шумкой... и усе... нах полностью двери поклеивают STPшкой не понимаю... лишняя трата денег и лишняя масса...
разум рулит... над глупостью...
да и 70-80% нах проклеивать STP? это наверное советский менталитет остался чем больше тем лучше))))Нико222км сказал(а):Бля 6 листов это 2 листа на дверь уходит (там же 0,45 м квадратных площадь у листа) 2 лита на другую и 2 листа на заднюю полку....STP достаточно проклеить 70-80% поверхности всего не надо 100, а вот шумкой 100% надо по возможности.
Ну да наверное ты знаешь лучше чем люди, которые занимаються этим уже десятки лет. В частности мой одноклассник который уже в автозвуке с года 2004-го. STP - это просто фирма делающая материал, а вот сам виброгасящий материал играет очень не маловажную роль наравне с шумкой.SecorD сказал(а):да и 70-80% нах проклеивать STP? это наверное советский менталитет остался чем больше тем лучше))))Нико222км сказал(а):Бля 6 листов это 2 листа на дверь уходит (там же 0,45 м квадратных площадь у листа) 2 лита на другую и 2 листа на заднюю полку....STP достаточно проклеить 70-80% поверхности всего не надо 100, а вот шумкой 100% надо по возможности.![]()
для чего нужна STP?! для того чтобы резанация металла была уменьшена до минимума... а исходя из логики... две диагональные полосы дадут масимально наилучший эффект без утяжеления металла... нанеся полное или 70-80 % покрытие ты не выиграешь ни в чем... ну разве что слой шумки можно меньше использовать за счет того что металл стал толще... а так основную работу по качеству звука в салоне дает именно шумка... а не STP...
вот и все...
да понятно что STP это фирма..я просто забыл как правильно назывался материал... терь вспомнил вибропласт...Нико222км сказал(а):Ну да наверное ты знаешь лучше чем люди, которые занимаються этим уже десятки лет. В частности мой одноклассник который уже в автозвуке с года 2004-го. STP - это просто фирма делающая материал, а вот сам виброгасящий материал играет очень не маловажную роль наравне с шумкой.
Ну когда я его спросил как-что и где про изготовление короба для саба, ответ начался как раз с учебника по физике и пока я его занова не прочитаю дальше помогать он сказал не станет иначе мы говорить будем на разных языках.......насчет покрытия тоже он сам проверял, ну 80% это максимум а так 50-70 точно (зависит от исходного материала для обклейки, доступности и т.д.), 30-40 маловато будет сказал (так как он начинал с Давления, сейчас перешел на качество (и уже который раз занимает первое место в КЗ) я думаю он разбирается по лучше нашего, а денег нет лишних на все про все. Поэтому я те про 2 листа и говорил в среднем.SecorD сказал(а):да понятно что STP это фирма..я просто забыл как правильно назывался материал... терь вспомнил вибропласт...Нико222км сказал(а):Ну да наверное ты знаешь лучше чем люди, которые занимаються этим уже десятки лет. В частности мой одноклассник который уже в автозвуке с года 2004-го. STP - это просто фирма делающая материал, а вот сам виброгасящий материал играет очень не маловажную роль наравне с шумкой.
дык я и не говорю что они никуя не шарят... считаю что они в большинстве своем перестраховываются... а реально там достаточно на много меньше материала... в силу того что вибрацию можно гасить и не только покрывая всю поверхность ...
а теперь скажи твой друг который занимается 10 лет сравнивал полностью и обклеенную и обклеенную с учетом физики (ну т.е. не полность)?! сомневаюсь... думаю как его учили с истоков пологая что обклеить нужно чем больше тем лучше, так и до сих пор он этому придерживается так и остальные... нах им сравнивать если и так все хорошо...правильно?! вот поэтому я и говорю, что у нас менталитет такой чем больше тем лучше...а ведь совсем не обязательно чем больше тем лучше...
вчера с работы ушел 00:30Славян сказал(а):писец... в 00:10 домой зашел, спать охота шокапец.
ага есть токо денег дают не столько я хочу.Славян сказал(а):Тоха, прочел комменты... Че уже клиент есть?
я тоже так думал ...-)Пацифист сказал(а):Тоха если бы я столько вложил в своего кефира ни продал бы ни за какие деньги))