http://www.zakon.kz/page,1,4,4447479-na ... w_comments

оболтусы... решили задавить русский язык))) жесть

Ха, а однако подписавшийся Бутя ещё как русском трындит.
Придумали проблему чтобы отвлечь людей от других огромных проблем.

да куйней страдают...лучшеб деньги на бензин подкинули

а потом радио..
надо музыку в машине до ума довести )

Так что твои турбо мафоны Рамиль отдыхают)))) тут пипец че творится в комментах на законе... я куею... пачти война...

SecorD сказал(а):
тут пипец че творится в комментах на законе... я куею... пачти война...
да не засоряй себе голову..

как тут не засоришь?! денег нету, бензин дорожает, вокруг кытайский автопром, еще и эта какашка с дискриминацией...
мля када ж я машиной то займусь... 3 года собираюсь зашумить...

SecorD сказал(а):
как тут не засоришь?! денег нету, бензин дорожает, вокруг кытайский автопром, еще и эта какашка с дискриминацией...
Не шумь, у тя же экстра супер лайт поэтому еще как-то едет, зашумишь станет тяжелее вообще не поедет ну его нафиг.

Но ежели соберешься, вопряки моим советам, отдам по сходной цене 6 листов STP.

Нико222км сказал(а):
SecorD сказал(а):
Не шумь, у тя же экстра супер лайт поэтому еще как-то едет, зашумишь станет тяжелее вообще не поедет ну его нафиг.

накуя мне 6 листов?! o_O я че танк что ли по твоему собрался делать?! STPшки там уйдет максимум 3 листа если не меньше вместе с багажником... она нужна мне лишь полосками... чтоб металл поддерживать... чтоб не резонировал...остальное легкой шумкой... и усе... нах полностью двери поклеивают STPшкой не понимаю... лишняя трата денег и лишняя масса...
разум рулит... над глупостью...

SecorD сказал(а):
Нико222км сказал(а):
SecorD сказал(а):

накуя мне 6 листов?! o_O я че танк что ли по твоему собрался делать?! STPшки там уйдет максимум 3 листа если не меньше вместе с багажником... она нужна мне лишь полосками... чтоб металл поддерживать... чтоб не резонировал...остальное легкой шумкой... и усе... нах полностью двери поклеивают STPшкой не понимаю... лишняя трата денег и лишняя масса...
разум рулит... над глупостью...
Бля 6 листов это 2 листа на дверь уходит (там же 0,45 м квадратных площадь у листа) 2 лита на другую и 2 листа на заднюю полку....STP достаточно проклеить 70-80% поверхности всего не надо 100, а вот шумкой 100% надо по возможности.

И насчет глупости я бы был по скромнее немного, не надо считать себя умнее других особенно необосновано.

Нико222км сказал(а):
Бля 6 листов это 2 листа на дверь уходит (там же 0,45 м квадратных площадь у листа) 2 лита на другую и 2 листа на заднюю полку....STP достаточно проклеить 70-80% поверхности всего не надо 100, а вот шумкой 100% надо по возможности.
да и 70-80% нах проклеивать STP? это наверное советский менталитет остался чем больше тем лучше)))) ;)
для чего нужна STP?! для того чтобы резанация металла была уменьшена до минимума... а исходя из логики... две диагональные полосы дадут масимально наилучший эффект без утяжеления металла... нанеся полное или 70-80 % покрытие ты не выиграешь ни в чем... ну разве что слой шумки можно меньше использовать за счет того что металл стал толще... а так основную работу по качеству звука в салоне дает именно шумка... а не STP...
вот и все...

SecorD сказал(а):
Нико222км сказал(а):
да и 70-80% нах проклеивать STP? это наверное советский менталитет остался чем больше тем лучше)))) ;)
для чего нужна STP?! для того чтобы резанация металла была уменьшена до минимума... а исходя из логики... две диагональные полосы дадут масимально наилучший эффект без утяжеления металла... нанеся полное или 70-80 % покрытие ты не выиграешь ни в чем... ну разве что слой шумки можно меньше использовать за счет того что металл стал толще... а так основную работу по качеству звука в салоне дает именно шумка... а не STP...
вот и все...
Ну да наверное ты знаешь лучше чем люди, которые занимаються этим уже десятки лет. В частности мой одноклассник который уже в автозвуке с года 2004-го. STP - это просто фирма делающая материал, а вот сам виброгасящий материал играет очень не маловажную роль наравне с шумкой.

В общем спор не о чем, не хочешь не бери и не разводи демогогию по этому поводу.....

СТП работает на все свои сто процентов при покрытии ею около 30-40% поверхности, а вот шумку надо на всю, Илюха прав.
По моему опыту на дверь ушло 1.5 листа, так как надо было внутреннюю часть обклеить полностью, чтобы дырок небыло и был эфеект коробки, что необходимо для динамиков. На арки задние, полку, багажник, крышку багажника, капот еще 4 листа, итого 7 листов без пола, крыши и задних дверей.

Нико222км сказал(а):
Ну да наверное ты знаешь лучше чем люди, которые занимаються этим уже десятки лет. В частности мой одноклассник который уже в автозвуке с года 2004-го. STP - это просто фирма делающая материал, а вот сам виброгасящий материал играет очень не маловажную роль наравне с шумкой.
да понятно что STP это фирма..я просто забыл как правильно назывался материал... терь вспомнил вибропласт...
дык я и не говорю что они никуя не шарят... считаю что они в большинстве своем перестраховываются... а реально там достаточно на много меньше материала... в силу того что вибрацию можно гасить и не только покрывая всю поверхность ...
а теперь скажи твой друг который занимается 10 лет сравнивал полностью и обклеенную и обклеенную с учетом физики (ну т.е. не полность)?! сомневаюсь... думаю как его учили с истоков пологая что обклеить нужно чем больше тем лучше, так и до сих пор он этому придерживается так и остальные... нах им сравнивать если и так все хорошо...правильно?! вот поэтому я и говорю, что у нас менталитет такой чем больше тем лучше...а ведь совсем не обязательно чем больше тем лучше...

а по поводу количества каюсь, лохонулся... я чет подумал что размер листа 1м кв.

SecorD сказал(а):
Нико222км сказал(а):
да понятно что STP это фирма..я просто забыл как правильно назывался материал... терь вспомнил вибропласт...
дык я и не говорю что они никуя не шарят... считаю что они в большинстве своем перестраховываются... а реально там достаточно на много меньше материала... в силу того что вибрацию можно гасить и не только покрывая всю поверхность ...
а теперь скажи твой друг который занимается 10 лет сравнивал полностью и обклеенную и обклеенную с учетом физики (ну т.е. не полность)?! сомневаюсь... думаю как его учили с истоков пологая что обклеить нужно чем больше тем лучше, так и до сих пор он этому придерживается так и остальные... нах им сравнивать если и так все хорошо...правильно?! вот поэтому я и говорю, что у нас менталитет такой чем больше тем лучше...а ведь совсем не обязательно чем больше тем лучше...
Ну когда я его спросил как-что и где про изготовление короба для саба, ответ начался как раз с учебника по физике и пока я его занова не прочитаю дальше помогать он сказал не станет иначе мы говорить будем на разных языках.......насчет покрытия тоже он сам проверял, ну 80% это максимум а так 50-70 точно (зависит от исходного материала для обклейки, доступности и т.д.), 30-40 маловато будет сказал (так как он начинал с Давления, сейчас перешел на качество (и уже который раз занимает первое место в КЗ) я думаю он разбирается по лучше нашего, а денег нет лишних на все про все. Поэтому я те про 2 листа и говорил в среднем.

эээ а продолжение будет? я попкорн зря покупал чтоли? о_О

Славян сказал(а):
писец... в 00:10 домой зашел, спать охота шокапец.
вчера с работы ушел 00:30
дома был около часу ..-\
Славян сказал(а):
Тоха, прочел комменты... Че уже клиент есть?
ага есть токо денег дают не столько я хочу.
Пацифист сказал(а):
Тоха если бы я столько вложил в своего кефира ни продал бы ни за какие деньги))
я тоже так думал ...-)