Воффкаа сказал(а):
Есть новости для тех кто покупает машину по доверенности...
нынче чтобы снять машину с учета нужно взять хозяина по техпаспорту за руку и с ним нужно поехать взять справку о необременении по его месту жительства, которая действительна 1 день, потом тащить его к нотариусу и составлять договор купли-продажи (15 000 тг.), затем вместе с ним (а заодно, на всякий случай, и с нотариусом и его детьми и внуками, а если внуков - нет, то надо срочно родить) ехать в ГАИ....
в общем официальный платеж приблизился к 33 тыщам тенге
фуф я успел в последний день перед этим ))
Ага, тоже прикололо типо новость про упрощение оформления автотранспорта и упрозднение счет-справки, которая стоила 2000-3000 тенге :x

хорошо что переоформил машину, переоформление и новые номера заняли полсветового дня, номера вапще за 15 минут выдали в центральном, 19 марта (суббота) в час они закрывались, сдал доки полпервого на получение тех паспорта и номеров , без пятнадцати уже прикручивал новый номер.

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Воффкаа сказал(а):
нынче чтобы снять машину с учета нужно взять хозяина по техпаспорту за руку и с ним нужно поехать взять справку о необременении по его месту жительства, которая действительна 1 день, потом тащить его к нотариусу и составлять договор купли-продажи (15 000 тг.), затем вместе с ним (а заодно, на всякий случай, и с нотариусом и его детьми и внуками, а если внуков - нет, то надо срочно родить) ехать в ГАИ....
Ага, тоже прикололо типо новость про упрощение оформления автотранспорта и упрозднение счет-справки, которая стоила 2000-3000 тенге :x
а что теперь счет-справка не канает чтоль ???

Вот новости:
Нужны и продавец(или по доверенности) и покупатель,уд-е личности обоих(оригинал+копия),СРТС,гос.номера,налоги(копия),заявление снятие-постановка со сверкой,оплата услуг, упрощенка ДКП(есть в любом РЭО) или ДКП нотариально,домовая книга покупателя(копия),техосмотр. Все это сдается совместно покупатель-продавец а получает покупатель с документами на свое имя. Все действия могут производится в РЭО по месту прописки или покупателя или продавца.
Как видете процесс намного упростился,сейчас идет его обкатка,думаю что через 1-1,5 мес. все войдет в колею будет все делаться очень быстро 1-2 часа включая сверку.

Читать тут: http://vse.kz/index.php?/topic/35023-pe ... __st__2740

Sulocki сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
Воффкаа сказал(а):
а что теперь счет-справка не канает чтоль ???
Я же писал
упрозднение счет-справки
, то есть все их отменили вообще :devilish:

Никогда машину не покупал по доверенности и не продавал. Сразу полностью снимал оформлял на себя или на покупателя. Гимора меньше.

+1. Сейчас сужусь. Купил машину себе Митсубиси Диамант. Ввалив него 80 тысяч рублей в ремонт. Продал уже. На следующий день поехал с учета снимать, а он в аресте. Короче жопа полная.

Воффкаа сказал(а):
куясе o_O

Пацифист сказал(а):
парни салам,при движении в пробке)),дернулся-встал обороты стали плавать падают почти до4-5,что за хрень и как лечится?
Впускной коллектор, КХХ, ДЗ почистил и прошло.
Но у меня провал оборотов редко был и то на секунды две-три.
Здрасти всем.
Че, пьянка была?

Дарова, да пьянка была. Ощенама хорошо потусили!!

Славян сказал(а):
Пацифист сказал(а):
парни салам,при движении в пробке)),дернулся-встал обороты стали плавать падают почти до4-5,что за хрень и как лечится?
Впускной коллектор, КХХ, ДЗ почистил и прошло.
Но у меня провал оборотов редко был и то на секунды две-три.
Здрасти всем.
Че, пьянка была?
Привет всем!
Я тоже все чистил, но помогла только пропайка МАФа, но Славян прав, лучше начать с простого :)

Пьянка была, и очень хорошая такая пьянка ;)
Пью зеленый чай и мячтаю о лапше китайцкой.

mr_vegas сказал(а):
Пьянка была, и очень хорошая такая пьянка ;)
Пью зеленый чай и мячтаю о лапше китайцкой.
Уже давно бы пнул кого нить за ней и наслаждался

smysch сказал(а):
Дарова, да пьянка была. Ощенама хорошо потусили!!
Обещать не буду, но кажись следующая среда свободная

хз, посмотрим

Че то реально у всех похмелье...
Одному даже как то страшно сидеть тут

Славян, завтра поедешь гонять?

smysch сказал(а):
Славян, завтра поедешь гонять?
неа, зима еще стоИт + подозрение на скорую замену рулевых тяг и наконечников.
Да и масло в движке на выходных менять поеду. 7500 ужо накатал.