все можно самому поменятьLion сказал(а):решил не париться, купил подшипник и ремни сразу же...) а то мало ли) в субботу менять)
а скок эти ремни ходят? и какие там болты?) 14-е?)t0ha сказал(а):все можно самому поменятьLion сказал(а):решил не париться, купил подшипник и ремни сразу же...) а то мало ли) в субботу менять)
вообще не проблема
единственное СТО не подалеку с прессом
снимаешь идешь на сто меняешь подшипник ставишь на место тут описание как снять ремни
На скока знаю направления нет....момент натяжки в с этим сложнее...Lion сказал(а):а скок эти ремни ходят? и какие там болты?) 14-е?)t0ha сказал(а):все можно самому поменятьLion сказал(а):решил не париться, купил подшипник и ремни сразу же...) а то мало ли) в субботу менять)
вообще не проблема
единственное СТО не подалеку с прессом
снимаешь идешь на сто меняешь подшипник ставишь на место тут описание как снять ремни
и потом как определить момент натяжки?)
у ремней есть направление?)
желательно иметь набор инструментов на всякий случай ))))))t0ha сказал(а):направления нет -)
болты на 12-14 по месту определишься
с натяжением сложнее
запомни какое сейчас с таким же и натягивай!
вот со след. зп куплю набор) а ща нету денег))Нико222км сказал(а):желательно иметь набор инструментов на всякий случай ))))))t0ha сказал(а):направления нет -)
болты на 12-14 по месту определишься
с натяжением сложнее
запомни какое сейчас с таким же и натягивай!
ты что жути наводишь?! все меняется и без ямы... колесо скидываешь... и оба ремня меняются за 5 минут...дольше колесо снимать придется)))Марат. сказал(а):Ремень ГУРа без ямы не поменяешь, гидрач ослаблять надо снизу.
С ямой проще, привык уже....SecorD сказал(а):ты что жути наводишь?! все меняется и без ямы... колесо скидываешь... и оба ремня меняются за 5 минут...дольше колесо снимать придется)))Марат. сказал(а):Ремень ГУРа без ямы не поменяешь, гидрач ослаблять надо снизу.
нормально, я тоже докурить не успеваю.smysch сказал(а):Тоха и Жекас, вам вопрос как владельцам 3х литроывх машин:
Цефира нагревается до рабочей температуры ещё до того как я успеваю сигарету выкурить . Это ваще нормально? Одновременно со Скаем заводим, Цефира на рабочей температуре, а у Ская даже стрелка не поднялась. Антифриз новый.
Летом вполне нормальное явление 3 литра как ни как.smysch сказал(а):Тоха и Жекас, вам вопрос как владельцам 3х литроывх машин:
Цефира нагревается до рабочей температуры ещё до того как я успеваю сигарету выкурить . Это ваще нормально? Одновременно со Скаем заводим, Цефира на рабочей температуре, а у Ская даже стрелка не поднялась. Антифриз новый.
я уже новые взял, поэтому под замену все сразуSecorD сказал(а):ты что жути наводишь?! все меняется и без ямы... колесо скидываешь... и оба ремня меняются за 5 минут...дольше колесо снимать придется)))Марат. сказал(а):Ремень ГУРа без ямы не поменяешь, гидрач ослаблять надо снизу.
Lion
ремни проверяются...просто сверху будешь смотреть... под уголом видна внутряняя сторона ремня...на ней дорожки...если они в трещинах, то пора менять...
наверное нормально, может воздушная пробка где ? по дороге не перегревается ?smysch сказал(а):Тоха и Жекас, вам вопрос как владельцам 3х литроывх машин:
причем так было на двух машинах! при изменении положения ДЗ КХХ открывается на 19-20 % и не двигается с места! делали обучение КХХ не помогаетJekas сказал(а):Че может быть? НА 2.5 литровой цифире текущее положение ДПДЗ 3.2 вольта...Датчик не трогали с завода, видно по болтам..Все как бы хорошо обороты в норме, но человек жалуется на пинки между 1,2 и 3 передачами...Решили выставить датчик...Как только выставляем напряжение 4.6 обороты поднимаются до почти 2000...Причем это как то резко происходит..не знаю точно порогового значения после которого поднимаются обороты, но примерно вольт с 4 мне кажется. Че за хрень? Пока вернули все на место - работает как и раньше, но вопрос остался....
2.0 и будет греться долго...Lion сказал(а):у меня машина долго греется...