Мне тоже зад полностью менять надо: пружины, стойки, да спереди бряканье, мелочевку под замену.

Но сначала с перебоями в работе двигателя на горячую разберусь :) Чуть только на солнцепеке постоит, так начинается расколбас минут на двадцать. Потом проходит.

В минувшие выходные выковыривал стоковые лампы и светодиоды везде, до чего руки дотянулись :) Заменил светодиоды в блоке управления стеклоподъемниками, в кнопке переключения режимов АКПП, в блоке климат-контроля. Выдрал нафиг живые и мертвые лампы накаливания в климат-контроле, подсветке прикуривателя и пепельницы, заменив их на белые светодиоды. Красота... Индикация отчетливая, цвета сочные и одинаковые, а не спектр от грязно-белого до светло-зеленого.

На очереди подсветка замка зажигания, подсветка перчаточного ящика, кнопки складывания зеркал. Затем буду менять лампы салонного освещения. Летом, надеюсь, дойдут руки и до панели приборов. Заменить лампы индикаторов на светодиоды не проблема, а вот с подсветкой шкал придется повозиться.

Электролюминесцентную пленку в Иркутске в наличии кто-нибудь встречал или только под заказ?

ЗЫ. Лямбду блин поменять никак не могу -- что за погода в апреле...

Недавича как катушку переднюю искал на VQ25DE. Один добрый человек с форума дал подсказку но она не подошла. А вот вроде по газете нашел двигло VQ25DD от Ская V35 :( .Кто может знает подойдет его катушка на VQ25DE . Вроде на А33 Цифре такой же двигун стоит как на Скае. :? Заранее спасибо. ;)

жук сказал(а):
Недавича как катушку переднюю искал на VQ25DE. Один добрый человек с форума дал подсказку но она не подошла. А вот вроде по газете нашел двигло VQ25DD от Ская V35 :( .Кто может знает подойдет его катушка на VQ25DE . Вроде на А33 Цифре такой же двигун стоит как на Скае. :? Заранее спасибо. ;)
Скорее всего не подойдет.

Ну ладно :) с катушкой разобрались. Спасибо, есть отзывчивые люди на форуме . Катушка встала, динамика машинке вернулась :) Интересует такой вопрос, кто-нибудь менял маслосъемные колпачки :? Дорогая процедура, почем расходники??? Дело в том что пробег 185.000 а маслеце уходит заметно, через 5-6 тыс долив требуется. Масло BP Visco 3000 10w40.

Рейка потекла с водительской стороны... Кто-нибудь уже делал? Если да, то кому не страшно доверить свой пепелац? Или лучше самому сделать?

Steffan сказал(а):
Замок багажника сломался! Езжу с веревочкой :) Мож знает кто где найти?

Позвони 48-26-26 "Авторитет". У них Цифира была в разборке.

К сожалению, только одна разборка согласилась продать замок отдельно от крышки багажника, но и тот не подошел, потому что он другой :(

Здравствуйте, уважаемые цефироводы:) Примете в свои ряды девушку?:)
Цефирик у меня почти два месяца, но пока почему-то одни ремонты:(
Подскажите, где у нас в городе нормально ходовку сделать можно? А то на резкой прогазовке, когда начальная скорость до 30 км/ч, справа щелчки слышны. Причем слышны, когда педаль газа доходит до какой-то нижней точки, а потом возвращается обратно в верхнюю, иногда щелчки по отдельности, иногда в обоих случаях. Если плавно газ давать - все нормально, но вот, когда в пробке едешь, то почти при каждом нажатие педали газа слышно. Началось это пару дней назад, вполне возможно, что после установки летней резины (но все таки я б не стала связывать эти два события). Была на Горбатом и в Top Gear - ни там, ни там причину найти не смогли (хотя конечно и понаписали, что надо сделать), куда порекомендуете съездить?

NatK сказал(а):
Здравствуйте, уважаемые цефироводы:) Примете в свои ряды девушку?:)
Цефирик у меня почти два месяца, но пока почему-то одни ремонты:(
Подскажите, где у нас в городе нормально ходовку сделать можно? А то на резкой прогазовке, когда начальная скорость до 30 км/ч, справа щелчки слышны. Причем слышны, когда педаль газа доходит до какой-то нижней точки, а потом возвращается обратно в верхнюю, иногда щелчки по отдельности, иногда в обоих случаях. Если плавно газ давать - все нормально, но вот, когда в пробке едешь, то почти при каждом нажатие педали газа слышно. Началось это пару дней назад, вполне возможно, что после установки летней резины (но все таки я б не стала связывать эти два события). Была на Горбатом и в Top Gear - ни там, ни там причину найти не смогли (хотя конечно и понаписали, что надо сделать), куда порекомендуете съездить?
Мы (я надеюсь что остальные участники форума меня поддерживают) очень рады видеть на данном форуме девушку. :kiss: :)
Видел несколько цефирок с девушками за рулем, но что-то они не спешили объявляться на сайте.
По поводу щелчков, вполне возможно из-за переобувки, потепления, и соответственно открытых окон. Когда после зимы открываешь окна, в салоне появляются новые звуки, очень поначалу удивляющие. А на самом деле оказывается что это застрявшие в протекторе камушки по асфальту цокают. Так что первый совет - обратить внимание на окна - открыты или нет.
Подвеску я, и пара других форумчан, диагностировал-ремонтировал в "Клиренсе" что на Петрова,48.
Добро пожаловать в ряды цефироводов!

Камушки конечно есть :) Но звук-то слышен и с закрытыми окнами, а если открыть, то звук камушков совсем другой - да и слышимость его меняется в зависимости от того, что тебя окружает по ходу движения, а у этого примерно одинаковая слышимость в любой момент, да и звук больше похож на металлический/ на скрип кузова - даже больше всего на звук, когда граната убита (но не скрип, а разовый щелчок), НО: гранаты вроде в порядке и звук проявляется не на поворотах, а на прямой при прогазовке. Вчера вообще только раза два услышала (из которых один раз сама специально пыталась его вызвать), скорее всего потому что плавно ездила, зато позавчера кошмар какой-то был - ехала в пробке, так постоянно щелкало.
За адрес спасибо :) на выходных постараюсь туда заехать (там скидки тем, кто с дрома или с цефиро.ру, делают? :oops: )
А что насчет Подземки можете сказать? на дроме вроде как только положительные отзывы.

NatK сказал(а):
на выходных постараюсь туда заехать (там скидки тем, кто с дрома или с цефиро.ру, делают? :oops: )
А что насчет Подземки можете сказать? на дроме вроде как только положительные отзывы.
Насчет скидок дромовцам вот: http://idrm.ru/

На Подземку на Дроме и будут положительные отзывы -- дромовец ведь сервис открыл, причем широко известный в узких кругах :) Если без шуток, то иркутяне-дромовцы, открывшие свое дело, обычно за качеством услуг и товара следят.

iRaCeR сказал(а):
Ты хочешь наклеить пленку на передние и задние фонари, или поменять фонари на другой цвет?
Молдинг под замену или перекрашивание? А то я покоцал один молдинг, царапка небольшая, но на машине такого цвета очень видная.