Думал через пару годков пересесть на пострестайлинговый цефирь, или если хватит лавэ, на 33-ю. Эти планы оказались под угрозой:
24.09.2005 22:19
МВД снова поднимает вопрос о запрете на ввоз автомашин с правым рулем
Министр внутренних дел Республики Казахстан Заутбек Турисбеков отметил, что такой вопрос вынесен на обсуждение. Накануне в МВД об это говорили на заседании Комиссии по вопросам обеспечения безопасности движения. В неё входят представители министерств и ведомств и неправительственных организаций. Сейчас в Казахстане зарегистрировано 70 тысяч машин с правым рулем, и это количество постоянно увеличивается. По мнению некоторых специалистов, эти автомашины создают аварийные ситуации на дорогах. Напомним, что в прошлом году уже была сделана попытка ввести запрет на машины с правым рулём в Алматы, однако из-за протестов общественности правительство не позволило ввести такое ограничение. Снова заговорить об этой проблеме МВД заставила высокая статистика аварийности.
Заутбек Турисбеков, министр внутренних дел РК:
- Поэтому было предложение: эта комиссия дает только рекомендации, она не принимает никаких решений. И было предложение, что в целом нам необходимо, видимо, все-таки запретить ввоз автомашин с правым рулем. А те машины, которые уже приобретены, должны дальше до полного физического износа ездить. Вот такое было предложение. Дальше это предложение будет обсуждаться, дискутироваться. К какому мы решению придем - это будет дальше решаться.
Вот мне непонятно, что это за "высокая статистика аварийности". Когда в России собирались вводить запрет на праворульки, среди доводов я слышал только про поддержку отечественного автопрома. А как же "высокая статистика аварийности"?
Если бы она реально была, наверняка бы это было самым главным доводом запретить правый руль.
Или чо, машины с правым рулем бьются больше леворулек только в Казахстане?
В общем, господа-товарищи россияне, подскажите, слышал ли кто-нибудь из вас про высокую аварийность праворулек в России? (Если можно, дайте сцылки)
Мне кажется наши "статистические данные" - подтверждение поговорки, что есть ложь, есть большая ложь и есть статистика