zzzloooy сказал(а):Всем привет!
Боюсь вляпаться со своей цефирой (A33, 1999, 2.0) в такую же печальную историю....поговорил с ребятами, говорят менять каждые 15 000 прокладку КХХ, чтоб ОЖ не протекла и не накосячила ничего.....
Как грамотно в сервисе выразиться, что я хочу поменять прокладку?
Какой у нее номер по каталогу?
Эти полумеры помогут мне сократить риск выхода из строя ЭБУ, лямбд и КХХ?
gavrilov сказал(а):Читать пробовал?
Хотя бы ссылку, которую я дал?
Вот это интересно, предохранитель защитит ЭБУ или ЭБУ и лямбды?gavrilov сказал(а):2. На средние контакты КХХ (питание 12В) врезать предохранители 1А.
zzzloooy сказал(а):Смотрю документ КХХ схема.doc
Средние контакты КХХ это 2 и 5 (red - красного цвета), их перекусываем и ставим предохранители в разрыв по 1А, все верно?
Так же по схеме понимаю, что если наеб:?;;%№%ся КХХ, то сам ECM не пострадает......
zzzloooy сказал(а):Вот теперь все понятно....
А есть фото как это уже реализовано в жизни, очень бы хотелось посмотреть....
А я в свою очередь, как сделаю покажу как у меня.....только когда это будет))))
Сделай как пишут и не заморачивайся.zzzloooy сказал(а):Не не, подушки обычные слава Богу....
Еще вопрос попутный назрел, а 1А хватит спасти комп (почему не больше и не меньше)? чтобы в случае перегорания преда компу ничего не случилось...
alekom777 сказал(а):Сделай как пишут и не заморачивайся.zzzloooy сказал(а):Не не, подушки обычные слава Богу....
Еще вопрос попутный назрел, а 1А хватит спасти комп (почему не больше и не меньше)? чтобы в случае перегорания преда компу ничего не случилось...
Закон Ома 12В/22ОМ= 0,55А, т.е предохранителя 1А за глаза хватит.
прокладка прохудится, антифриз попадет на обмотку КХХ, обмотку замкнет, выгорит предохранитель, ЕСМ останется нетронутый.
Гаврилов же все разжевал
Если есть вопросы, кури поиск, обсосано мильЁн раз. )))
+ к выше сказанномуgavrilov сказал(а):alekom777 сказал(а):Сделай как пишут и не заморачивайся.zzzloooy сказал(а):Не не, подушки обычные слава Богу....
Закон Ома 12В/22ОМ= 0,55А, т.е предохранителя 1А за глаза хватит.
прокладка прохудится, антифриз попадет на обмотку КХХ, обмотку замкнет, выгорит предохранитель, ЕСМ останется нетронутый.
Гаврилов же все разжевал
Если есть вопросы, кури поиск, обсосано мильЁн раз. )))
Добавлю.
Микруха в CPU на max I=3А.
интересный вопрос, тот который хочешь купить видим, а у тебя может стоять другой, сравни сам или выложи фото, по описанию подходитkenzoki сказал(а):Подскажите подойдет ли этот http://carbonus.ru/detail/yok-8056190/ ??