Это проверено? А то я не могу найти клапан на цефиро, только под заказ, а это от 10килорублей. И как можно проверить клапан рабочий он или нет?12volt сказал(а):Подходит и с других моторов,например SUNNY,Bluebird-около 200уе .Только конус придется переставить от сгоревшего клапана.Для этого его придется разломать не повредив винтовую ось и вставить в новый клапан.Выдвигать-задвигать шток можно подавая попеременно 12V на обмотки клапана.
Что то сомневаюсь, если только с переделками, которые выше описывались, Экзист пишет, чтоklaim сказал(а):Это проверено? А то я не могу найти клапан на цефиро, только под заказ, а это от 10килорублей. И как можно проверить клапан рабочий он или нет?12volt сказал(а):Подходит и с других моторов,например SUNNY,Bluebird-около 200уе .Только конус придется переставить от сгоревшего клапана.Для этого его придется разломать не повредив винтовую ось и вставить в новый клапан.Выдвигать-задвигать шток можно подавая попеременно 12V на обмотки клапана.
Деталь применяется на автомобилях NISSAN следующих моделей :
CEFIRO (CA33) INFINITII30/I35 (CA33) MAXIMA (A33B) MAXIMA (CA33)
klaim сказал(а):Это проверено? А то я не могу найти клапан на цефиро, только под заказ, а это от 10килорублей. И как можно проверить клапан рабочий он или нет?12volt сказал(а):Подходит и с других моторов,например SUNNY,Bluebird-около 200уе .Только конус придется переставить от сгоревшего клапана.Для этого его придется разломать не повредив винтовую ось и вставить в новый клапан.Выдвигать-задвигать шток можно подавая попеременно 12V на обмотки клапана.
klaim сказал(а):купил кхх на санни, хочу заменить шток со старого поставить, на какие контакты подавать напругу? Нельзя его так спалить?
как определил?klaim сказал(а):А у меня что-то нифига не работает! походу комп сдох...................
точнее меряй сопротивление должно быть 23 омSecorD сказал(а):...смотри обмотки в КХХ там две обмотки... скорее всего одна сгорела....
а ну да... правильнее будет сказать замерять сопротивление))) ну я думаю человек нормальный не будет смотреть их визуально и раскручивать)))ТАХ сказал(а):точнее меряй сопротивление должно быть 23 омSecorD сказал(а):...смотри обмотки в КХХ там две обмотки... скорее всего одна сгорела....
- в большинстве случаев при замыкании КХХ, тянет за собой ЭБУ микросхему, но это лечится