Дмитрий сказал(а):
Полковник сказал(а):
...Меня например в Уфе и Стерлитамаке ГАИшники отпускали за проезд перекрёстка на красный (!)... ...
не думаю, что этим можно гордиться.......................
Вот я когда писАл эти строки, то так и знал, что не правильно поймут... Но не стал тогда загружать топик объяснениями не по теме... Тема была про ГАИшников, лояльных и не очень. И т.к. мне не 17 лет и я совсем не похож на блондинку, то инспектор ДПС, выслушав моё объяснение и поняв меня, что действительно, перекрёсток - на первый взгляд - дурацкий, светофор нихрена не видно из-за неспиленных деревъев, что и помешало приезжему водителю разобраться в ситуации, не стал как истукан стоять на своём и рисовать протокол, а предупредив, отпустил без денег... Хотя и стоял там в засаде именно с определённой целью. Вот показатель работы всего подразделения ГАИ в целом. Конечно, есть план по протоколам, есть некое неудобство, что приходится соглашаться с доводами водителя, хоть и обоснованными, но нарушающими ПДД... Но по-человечески, право на ошибку есть у всех... Или уважаемый Дмитрий не нарушали никогда и ни чего?
Однако, опять о старом, нарушения одно другому рознь. Формально за все надо по КоАПу драть в три шкуры. Но бывает, что лопухнулся или недосмотрел чего, ну объяснил спокойно, ну пошутили, анекдот там про ГАЙцов новый рассказал, разъехались с хорошим настроением... А иногда и не быват так...