JohnAl

Цефирядник
04.11.2003
115
0
61
48
Московская область
Ну не нравится мне, что водительская щетка не очищает много. Путем экспериментов нашел комбинацию: 61см водительская и 53см пассажирская. Встают идеально, ничего не цепляют и зона очистки - максимальная.
Щетки взял в Ашане, что-то типа Валго, тайвань, стоят копейки - 65руб/шт. Чистят хорошо, по крайней мере - пока новые.

Это все замечательно, а какой настоящий (рекомендованный) размер щеток?

У меня стояли с маркировкой Ниссана, водительская - 65, пассажирская - 41 или 43 (чё-та подзабыл уже).

JohnAl сказал(а):
Ну не нравится мне, что водительская щетка не очищает много. Путем экспериментов нашел комбинацию: 61см водительская и 53см пассажирская. Встают идеально, ничего не цепляют и зона очистки - максимальная.
Щетки взял в Ашане, что-то типа Валго, тайвань, стоят копейки - 65руб/шт. Чистят хорошо, по крайней мере - пока новые.

А как ты решил проблему крепления щетки к поводку (по ширине)?
Столкнулся с тем, что на Цифре ширина поводка шире, чем обычно и просто так туда не удается вкрячить всякий ширпотреб :(

неужели водительская больше пассажирской?

valdemar сказал(а):
Это все замечательно, а какой настоящий (рекомендованный) размер щеток?
если память не изменяет, то для А32 - 55см водительская и 53см пассажирская

У меня стоят водительска 57 пос. 53

У меня водительская 66 см, а пассажирская 45.
2 JohnAl
Валго - зимой поставил. Первое время ничего, но потом :( скрипят, движуться рывками. В итоге - выкинул через месяц, и поставил чемпионовские...

Про ширину поводков-то кто-нить ответьте!
Или это тока у меня они широкие? :)
Идеально подходит тока оригинал, с остальными надо е___ся при установке, а потом они намертво сидят, не поворачиваясь на оси.

Lis в комплекте к дворинкам идёт несколько креплений под разные "поводки" мне кажется ты не те устанавливал.

KLIM сказал(а):
Lis в комплекте к дворинкам идёт несколько креплений под разные "поводки" мне кажется ты не те устанавливал.
Мож я выше коряво изложил, но суть вопроса не в кол-ве насадок :)
Любая насадка просто НЕ НАСАЖИВАЕТСЯ на поводок, по ширине её не хватает! А если оставить родную, ниссановскую насадку на новом дворнике, то эта конструкция просто не влазит в отверстие в дворнике!
Может это тока на А33 такой трабл?
Владельцы А33-их, кто ставил неродные щатки, подскажите как это поудобней сделать!? Мне приходит в голову тока одна мысль - снять поводок и спилить с его торцов по 1 мм, в тех местах, куда дворник крепится :devilish:

У меня на А33 правая 65 см, левая 41 вроде. Собрался я на зиму поставить зимние щетки (это которые в резиновом кожухе), но столкнулся стакой проблемой: НИГДЕ не нашел щеток больше 60 см o_O (Не только зимних). Если кто знает где можно купить зимние чемпион такого размера, дайте контакт

Заранее спасибо:)

УРА!
Нашел щетки Valeo (65 см + 43 см), которые без конструкции из многих планок (не знаю как назвать). В общем выглядит как полукруглая загогулина и когда к стеклу прилегает все по профилю стекла.. Стоит 800 р. (65 см) и 450 р. (43 см).. Чистят - отпад!! Даже вода не нужна. Все скоблят начисто. Брал в Сабурово (Каширка) ..

Lis_Cefiro сказал(а):
Может это тока на А33 такой трабл?
Владельцы А33-их, кто ставил неродные щатки, подскажите как это поудобней сделать!?

Я поставил себе дворники чампион. Насадки, которые были в комплекте -встали без проблем. Може из-за того, что у меня сингапурский вариант (все-таки полный аналог максимы А33)

Доктор Верховцев сказал(а):
УРА!
Нашел щетки Valeo (65 см + 43 см), которые без конструкции из многих планок (не знаю как назвать). В общем выглядит как полукруглая загогулина и когда к стеклу прилегает все по профилю стекла.. Стоит 800 р. (65 см) и 450 р. (43 см).. Чистят - отпад!! Даже вода не нужна. Все скоблят начисто. Брал в Сабурово (Каширка) ..

Дворники на самом деле классные, у меня такие на пассате стоят, единственное но, за один год эксплуатации протерлось стелко (не до дырок, естественно:)))
Есть вариант, что фиговое стекло попалось.

Привет! В октябре был в Москве, брал всесезонные щетки в Сокольниках, в торговом центре Русское раздолье( есть там неплохой павильончик с автокомпонентами, там же где и офис МТС).Щетки японские что-то около 800р. вроде как с турмалином и все такое,встали и чистят пока хорошо,наш размер(А33): водительская 65, пассажирская-43см.Есть там и зимние и летние- это не реклама.Конечно надо примерить, но похоже действительно Япония и неплохого качества.

А такие щетки кто-нибудь ставил http://www.maruenu.ru/ ?? Есть отзывы??
Продавцы пишут что сделано в Японии и качество супер...
Увидел тут в магазине, но как то стремно покупать

На А32 крючек действительно очень широкий. Адаптер встает с трудом.Я тоже мучился.
Работаю в одной из фирм, которые возят дворники Чемпион в Россию. Зимние поставляются след-х размеров 41,45,51,55,60 см. А монолитные есть и BOSCH и VALEO и CHAMPION, но с Чемпионовскими гемор с креплениями.

Доктор Верховцев сказал(а):
УРА!

Долго искал зимние щетки подходящего размера, нигде не мог найти. В итоге на НГ подарили бескаркасные Valeo 65 и 43, чистят супер, не замерзают, и встали на мои поводки без проблем. Единственное НО: у них сверху приклеена резинка в форме спойлера, а поскольку у нас щетки стоят наоборот, то спойлер этот работает криво. Правда у меня почему то получилось так что на большой щетке этот спойлер оказался установлен как надо, а на маленькой наоборот:) Но чистят все равно хорошо, даже на скорости. В крайнем случае этот спойлер модно срезать :devilish: