Хрыч сказал(а):
Ну пока особо нечем хвастаться, так, для примера http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=931954&ref=author Надеюсь, что еще будет что показать. Кстати, то что по ссылке, и то что в оригинале - несколько разные вещи. Оригинал несколько выигрывает по качеству (вернее возможностям его использования) Если кому интересно могу превьющек накидать с других фото...

Кстати, ты все еще на Сигме 18-125? Не разочаровался? Я тут его взял попробовать (искал универсал с более широким углом)... Был сильно разочарован... Хотя тут, как говорят, как повезет. На коротком конце нормально, а на длинном - мылит ужасно. И еще я заметил что она сильно в красный спектр все сдвигает. Сравнивал с 28-135 IS USM, без IS и на соотв-х фокусных растояних и диафрагмах, приведенных друг к другу...
И вообще я понял что хочу качественную и светосильную линзу 8) .

Владимир сказал(а):
Хрыч сказал(а):
Кстати, ты все еще на Сигме 18-125? Не разочаровался? Я тут его взял попробовать (искал универсал с более широким углом)... Был сильно разочарован... Хотя тут, как говорят, как повезет. На коротком конце нормально, а на длинном - мылит ужасно. И еще я заметил что она сильно в красный спектр все сдвигает. Сравнивал с 28-135 IS USM, без IS и на соотв-х фокусных растояних и диафрагмах, приведенных друг к другу...
И вообще я понял что хочу качественную и светосильную линзу 8) .

Да, все еще на ней... Пока особо сравнивать не с чем. Кит ей проигрывает. Насчет мыла? Мыло лезет после ресайза отчегот... o_O А так - вполне актуальный объектив за свои деньги. Сейчас посматриваю в сторону оптики с фокусным до 300, как приобрету - будет с чем сравнить ;)

Хрыч сказал(а):
Насчет мыла? Мыло лезет после ресайза отчегот... o_O

Я обе линзы загонял на 125, потом делал 100% кропы...

Владимир сказал(а):
Хрыч сказал(а):
Насчет мыла? Мыло лезет после ресайза отчегот... o_O

Я обе линзы загонял на 125, потом делал 100% кропы...
Понятно. Ну тут тогда без вопросов. Максимальное ФР для Сигмы (да собственно и для любого другого стекла) не есть оптимальный режим работы. Собственно сие относится не только к оптике. Я думаю, что если мы будем крутить наши движки до редлайна, то им тоже незахорошеет ;)