Ни в коем случае! Такие аппараты не умирают 8) и они будут востребованы еще достаточно долго. Это великолепный аппарат, который без сомнений лучше 300D. Да и Кит-овые варианты у них очень удачные и толковые. Не сравнить с Canon 300D...zavr сказал(а):ты думаешь D70 сразу стремительно умрёт? что-то мне кажется сильно навряд ли это... вот цена упадёт наверняка.
Нет, это я не читал. Но читал подобное... Сам Никон подтвердил выход новой линейки в конце апреля, в том числе и зеркалки "Entrance"-уровня, то бишь замена D70...zavr сказал(а):ты про эти слухи?
http://wwwboards.auto.ru/photo/60847.html
Что имеется в виду под "мыльнецеобразностью"? Пластиковый корпус? У меня Минолта S414 куда более металлическая по сравнению с 300D, но это две большие разницы.Владимир сказал(а):Можно я реанимирую эту ветку 8) ...
Кто-нибудь уже пробовал 350D? Отменные характеристики, кстати, но смущает его "мыльницеобразность"... Кстати, профи, посоветуйте, плиз, хороший универсальный объектив для него в пределах 500$, а то глаза разбегаются...
Да маленький он... 300-ый не сильно большой, но более менее лежит нормально в руке (но с D70 не сравнить), а 350 еще меньше. Кнопка шутера вообще крохотная. Некомфортно как-то, а рука у меня далеко не большая... С меню они вообще перемутили конкретно...Хрыч сказал(а):Что имеется в виду под "мыльнецеобразностью"?
И это тоже... Причем ощущение дещевой пластмассы...Хрыч сказал(а):Пластиковый корпус?
Примерно так же... Большая часть - это спорт. соревнования (дети бальными танцами занимаются 8) ) в помещениях со слабой освещенностью, портреты, пейзажи...Хрыч сказал(а):Универсальный объектив? Эээ... Для себя понимаю - это объектив которым можно снимать 99% фотографий. А может и 100% Тут надо исходить из личных пристрастий. Я например ненавижу снимать шириком, основные сюжеты для меня - портреты и макро. Немного пейзажи. Это для души. По ситуации - репортаж (причем большинство фотографий).
Это скорее достоинство, а не недостаток, если ты конечно не профессиональный репортер или пейзажист. Я последовательно приобретал всю линейку Nikon: F55, F65, потом F75. Последний аппарат очень нравится именно из-за размера и веса. На Алтае по горам прыгал с рюкзаком, а аппарат на шее висел и не мешал вовсе. Представляю себя с D70 в такой ситуации, взвешивал их в двух руках одновременноВладимир сказал(а):Да маленький он... 300-ый не сильно большой, но более менее лежит нормально в руке (но с D70 не сравнить), а 350 еще меньше.
Ага, качнул я мануал на D50. Очень впечатляют характеристики аппарата, лишь немногим уступающие D70, и то относительно (для непрофессионального пользователя)... Купив тот же D70, я лишь в качестве эксперимента использовалл его расширенный функционал, т.к. по большей части хватало автоматических программ. Если же 3D-CMM-II с его новой базой окажется так хорош, как его описывают, тогда D50 - лучший выбор за лучшие деньги (я надеюсь на разумную цену)Владимир сказал(а):Ну вот и сюрприз от Nikon
Разумеется, но не настолько, чтобы это стало критично для среднего пользователя. К тому же не исключено, что новая система замера экспозиции даже при наличии более чем в половину урезанного матричного датчика может еще и обыграть старшего собрата за счет обновленной базы сэмплов.Лично для меня жирным плюсом прозвучала поддержка карт SD, которые ныне пользую в коммуникаторе. Решился геморрой с просмотром отснятого материала "на лету".zavr сказал(а):новый D50 ниже классом, чем D70
взял 350?Владимир сказал(а):А меня можете поздравить. Таки созрел я вчера...
Объектив? Поздравляю!Владимир сказал(а):А меня можете поздравить. Таки созрел я вчера... 8) Даже успел пощелкать... Даже то, что было сделано наспех, в автомате, просто поражает... Вот только мне уже тесновато с 28-135. Чую что в ближайшем будущем семейный бюджет опять пострадает 8)
Ну пока особо нечем хвастаться, так, для примера http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=931954&ref=author Надеюсь, что еще будет что показать. Кстати, то что по ссылке, и то что в оригинале - несколько разные вещи. Оригинал несколько выигрывает по качеству (вернее возможностям его использования) Если кому интересно могу превьющек накидать с других фото...Lis_Cefiro сказал(а):Вот-вот!
Помню как-то, выкладывали тут разные фотки красивые, так с тех пор у нас на работе в компах (30 компов), на рабочих столах, этот наборчик пользуется огромной популярностью!