Starcon сказал(а):А режим езды какой? Если небольшие расстояния по городу, да с прогревами - то это нормально. Если еще и за бортом глубокий минус, то даже мало.
Anonymous сказал(а):Свечи на этот двигатель идут NGK (двойная платина на пробег 90 тыс). Летом расход 13 литров в городе зимой около 15 (при спокойном режиме езды). При агрессивном вождении до 20л. За удовольствие надо платить.
Alekogl Excimo 2.0 E-A32 СЕРЕБРИСТЫЙ 96 Челябинск
А АИ-96 (Сибнефть) не пробовал заправлять? Я недавно на него перешел, посмотрим что будет...serg3 сказал(а):Езжу на откровенно дерьмовом бензине (Сибнефть АИ-92) - ну нет в Томске нормального![]()
grrom сказал(а):мой новый рекорд 24 литра Аи-98 на 100 км.
правда в морозы с огромным числом прогревов![]()
согласен потрассе кушает 10,5-11 скорость 160-180 при 120 9,5-10 (самое интересное - это не тайота, у которой с возрастанием скорости пропорционально увеличивается расход)Starcon сказал(а):Не хочу никого обидеть, но на мой личный взгляд дискуссии такого рода бессмысленны если не опираться на конкретную статистику. Это я к тому, что "у меня расход сейчас под 15 со всеми прогревами" может означать две совершенно разные вещи:
- поездки 5-10 км в день с 2-3 прогревами по городу
- поездки по 50-100 км в день с 1-2 прогревами.
Это совершенно разные условия эксплуатации. В одном случае расход будет 15 литров, во втором - 20-25. Я вот проехал от Томска до Новосибирска и обратно (600 км) с двумя прогревами, затратил около 9л/100 Км. Теперь я могу чистой совестью сказать: мужики, да у меня расход 9л со всеми прогревами!![]()
Кстати, DI двигатель, насколько я знаю, существенно экономичнее (от 10 до 30% в зависимости от режима).
Maestro сказал(а):grrom сказал(а):мой новый рекорд 24 литра Аи-98 на 100 км.
правда в морозы с огромным числом прогревов![]()
Фи! У меня до замены свечей в сильные морозы, с прогревами, уходило литров 30, не меньше 8)
Правда я езжу только с нажатой педаль в пол, по другому не умею![]()
отсюда вывод - цифира весч, пусть жрет бензин,пусть летят стойки, но в -40 едет и причем все стекла чистые))west сказал(а):У нас тут плохо зимой, а вот когда к вам зашли так там и ушатали всю технику...![]()