Evgen

Цефирянин
26.07.2004
417
0
361
Екатеринбург
Сегодня разобрал дверь. Обнаружил, что проводов к фонарикам нет, придется протаскивать. Сэкономили японцы на меди. На подогрев сидений есть, на фонарики - нет!
Но в двери нашел свободный разьем с двумя проводами - коричневый и коричнево-белый. Что это? На них звониться потенциал массы, но не масса. Просто интересно, для чего. На фонарики-то все равно провода притащу, когда время будет...

Evgen сказал(а):
Сегодня разобрал дверь. Обнаружил, что проводов к фонарикам нет, придется протаскивать. Сэкономили японцы на меди. На подогрев сидений есть, на фонарики - нет!

А ты уверен, что это на подогрев, а не на ремень безопасности?

Evgen сказал(а):
Но в двери нашел свободный разьем с двумя проводами - коричневый и коричнево-белый. Что это? На них звониться потенциал массы, но не масса. Просто интересно, для чего. На фонарики-то все равно провода притащу, когда время будет...

А как звонится, если концевик двери понажимать?
Концевики управляются минусом, он то приходит, то нет (в А33 по крайней мере). Может это как раз то, что тебе нужно?

Нет. Ремни у меня отключены под сидениями. А там еще разъемы есть и по цветам совпадают с разъемами в центральной консоли, что под кнопки.

Пробовал нажимал концевики, ни какой реакции. Предполагаю, что в Максимках в дверях стоят блочки, которые управляют фонариками...

А в чём по-твоему задача таких блочков?

В максимах стоят блоки, которые управляются мультиплексом. Через них завязаны стеклоподьемники, центральный замок, и видимо фонарики.

Evgen сказал(а):
В максимах стоят блоки, которые управляются мультиплексом. Через них завязаны стеклоподьемники, центральный замок, и видимо фонарики.

ну может быть.
Я себе делал фонарики, у меня тоже небыло. От концевиков, через релюху.
А про Максиму - надо Трусишку спросить, он всю машину уже на изнанку вывернул, наверняка точно скажет.

у меня точно такие же проводки были у штатных пищалок. тока шли они в стойки . а у максимки по крайней мере у Trusushki они как раз в двери встроены. может просто у тебя мененая обшивка на дверях где не было пищалок. разъем должен быть под обшивкой наверху в том углу где находится зеркало

Trusishka сказал(а):
Evgen сказал(а):
Но в двери нашел свободный разьем с двумя проводами - коричневый и коричнево-белый.
думаю, что это кабель от подогрева зеркала.

точно! мне когда обогрев зеркал ставили, разъемы в дверях нашли!

Вот на предмет плюса появляющегося при включении обогрева зад. стекла я эти проводочки и не проверил. Да и времени уже не было. Все время нужно куда-то сквозить, совсем некогда машинкой заняться... ;)