Здравствуйте. Нужен ваш совет и помощь.
Многие уже знают мою проблему, но повторюсь. Машина стала много есть и тупить. Сначало заменил свечи, Промыл но не помогло. Диагностика показала ошибку 1232. Низкое давление. Купил вакуумный регулятор даления,что стоит на ТНВД. Ничего не изменилось. Ошибка не исчезла. Но стали холостые обороты гулять. Решил что насос точно накрывается. Пробег 130000. Снял свой насос. Прочистил от налета плунжера. Поставил. Машина не заводится. Только сватывает. Подумал что наверно плунжера переполировал. Купил новый ТНВД. Поставил. Картина НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ. Машина схватывает но не заводится. Снимал и ставил очень аккуратно. (Да и еще на насосе стоит черный не большой круглый датчик. Я его снял со старого и поставил на новый. Так как в новом его не было. Я как-то пробывал отключать появляется ошибка.)
Я теперь не знаю что смотреть. До первого снятия насоса машина мало мальски заводилась. Теперь нет. Все разъемы проверил нормально. Самодиагностика показывает 0000. Ошибка 1232 пропала. Насос стоит правильно. Да и не возможно его поставить не правильно. Когда только ослабишь с насоса металические трубки подачи топлива в двигатель, так сразу брызгает. Под хорошим давлением оно там. Особенно новый насос. так что, то что насос не работает как-то вопрос не стоит похоже. Не могу понять что делать. Одну свечу снимал она черная. Сегодня хочу поставить старые свечи на место хотя бы три. Посмотрю что измениться. Машина тояла на стоянке 2 месяца. Аккумулятор заряжен, Правда на долго его не хватает. Хорошего спеца бы найти с консалтом для начало.
Возможные проблемы:
1. Я все-таки что-то повредил когда насос снимал и ставил на место.Кстати натренировался так что в мороз за 1 час снимаю и сталю на место
2. Свечи. На старом насосе поливало их бензой не хило да промывку делал. Правда свечи платина и отбегали 2000-3000 км.
3. Датчик со старого насоса. Но мне кажется он не причем.
4. Что-то другое.
Буду очень признателен за советы. Может кто посоветует отличного специалиста по авто, желательно Ниссан и знание прямого вспрыска, хотя бы D4 или GDI.