ves сказал(а):
А с учетом того что это северный рейн то и свиными ножками
Саша, а что ты имеешь в виду под свиными ножками? Ведь айсбан - это и есть блюдо из огромной свиной ноги (рулька, т.е. ее верхняя часть) и большим
Не искушен
Под айсбаном я понял сеть поездов ICE - ими тоже можно побаловаться, дорого, но прикооооольно
Я трапезничал в более демократичных местах, там аналогичное блюдо называлось (транскрипцию точно не помню) shwain haxe. Нестыковка названий возможно связана с разными землями - Ганновер это Niedersachsen, а вот Кельн и Дюссельдорф это Nordrhein - Westfalen. Каждая земля в Германии славиться своими традициями и пивом. За чужое пиво вообще побить могут
Попробуйте в Кельне попросить в пивнушке принести альт. А по поводу фестала и желудка - ведь все от комплекции и привычек зависит - я вот в последний день пребывания отметил свою поездку ужином на 50 ойро - рулька, картошка, капуста, метр колбасы, мясное ассорти и метр доброго кёльша - и не зажжужал
Это вообще прикол был - официант принял заказ не моргнул глазом, а только поинтересовался, когда прибудут мои друзья? На мой ответ что я один, он уже немного удивился и спросил - в какой последовальности подавать блюда? сразу или частями? Когда я сказал - а нехай неси всю сразу, он обалдел вконец, и потом все время подходил и интересовался, типа шмехт? Вообщем вставал я из-за стола под аплодесменты бюргеров, приняв напоследок 50 гр. шнапса вместе с хозяином за счет заведения
Те кто читал "Незнайка на Луне" могут представить себе эту картину, как трапезу Пончика в день прибытия на Луну.
ЗЫ: Чтобы не уронить честь нации, старался идти до гостиницы прямо и ровно, хотя давалось это с трудом - голова, ноги, желудок все боролось друг против друга. На следующий день поел я уже только дома