A

Anonymous

Гость
Доброго времени суток, Waldemar!

Я сейчас нахожусь в Германии (Rheine, NordRhein-Westfalen), думал, может быть удастся пересечься. Если есть возможность/желание - позвони мне (или отправь СМС) по телефону +7-902-9246247.пароля не помню, потому пишу под гостем. Со связью тут у меня большая проблема, поэтому в форуме отвечать бесполезно :D
 
Андрюха, все-таки ты добрался до фатерлянда, поздравляю. Ну ты рисковый парень (имею в виду стыковку поезда и самолета). Я уж тебе в Москву на мобилу звонил узнать, успел ли на рейс. Счастливого тебе отпуска в Германии, пивком как следует побалуйся и айсбаном.
 
ves сказал(а):
, пивком как следует побалуйся и айсбаном.
А с учетом того что это северный рейн то и свиными ножками. А с инетом проблем быть никаких не должно. Мне тоже сначала показалось что труба, ан нет инет кафе как грязи - обычно вместе с междугородними звонками.
 
А с учетом того что это северный рейн то и свиными ножками
Саша, а что ты имеешь в виду под свиными ножками? Ведь айсбан - это и есть блюдо из огромной свиной ноги (рулька, т.е. ее верхняя часть) и большим количеством кислой капусты и картофельного пюре. Очень вкусно, но тяжелая пища... Как-то в Ганновере в их лучшем по айсбану ресторане в обед такое блюдо съел (не мог удержаться, съел всю порцию, хотя на одного обычного человека, не немца, это почти невозможно). Ессно, пару литров пива... Всю ночь не мог заснуть (от переедания), при этом я не ужинал. Поэтому без фестала или другого лекарства от переедания, лучше к этим затеям не приступать.
 
ves сказал(а):
А с учетом того что это северный рейн то и свиными ножками
Саша, а что ты имеешь в виду под свиными ножками? Ведь айсбан - это и есть блюдо из огромной свиной ноги (рулька, т.е. ее верхняя часть) и большим
Не искушен :( Под айсбаном я понял сеть поездов ICE - ими тоже можно побаловаться, дорого, но прикооооольно :)
Я трапезничал в более демократичных местах, там аналогичное блюдо называлось (транскрипцию точно не помню) shwain haxe. Нестыковка названий возможно связана с разными землями - Ганновер это Niedersachsen, а вот Кельн и Дюссельдорф это Nordrhein - Westfalen. Каждая земля в Германии славиться своими традициями и пивом. За чужое пиво вообще побить могут :) Попробуйте в Кельне попросить в пивнушке принести альт. А по поводу фестала и желудка - ведь все от комплекции и привычек зависит - я вот в последний день пребывания отметил свою поездку ужином на 50 ойро - рулька, картошка, капуста, метр колбасы, мясное ассорти и метр доброго кёльша - и не зажжужал :oops: Это вообще прикол был - официант принял заказ не моргнул глазом, а только поинтересовался, когда прибудут мои друзья? На мой ответ что я один, он уже немного удивился и спросил - в какой последовальности подавать блюда? сразу или частями? Когда я сказал - а нехай неси всю сразу, он обалдел вконец, и потом все время подходил и интересовался, типа шмехт? Вообщем вставал я из-за стола под аплодесменты бюргеров, приняв напоследок 50 гр. шнапса вместе с хозяином за счет заведения :)
Те кто читал "Незнайка на Луне" могут представить себе эту картину, как трапезу Пончика в день прибытия на Луну.
ЗЫ: Чтобы не уронить честь нации, старался идти до гостиницы прямо и ровно, хотя давалось это с трудом - голова, ноги, желудок все боролось друг против друга. На следующий день поел я уже только дома
 
Waldemar Walter сказал(а):
типа шмехт
Perewod WKUSNO
Да в курсе я :) Это слово я запомнил, так как вопрос произносился часто практически во всех ресторанах. После посещений Германии всегда остаеться вопрос - как эта радушная и гостепреимная нация могла развязать такую кровавую войну? Или они просто пострадали от примененения высоких технологий того времени в плане программирования, зомбирования и пр?
В принципе ответ у меня есть - было бы у Сталина на 2 недели больше, войну развязали бы уже мы, и тогда немцы сейчас думали бы как такие добрый и радушные русские могли устроить такую бойню. Хотя возможно бойни бы и не было - недельки за 2 докатили бы до Берлина и остановились.

ЗЫ: Анекдот из жизни на тему Шмехт - сидим кушаем, встретили колег, огромный деревянный стол на 12 персон. Официанта обслуживает два, постоянно что приносят, уносят, пиво носить не успевают. В этой беготне один из официантов останавливается с одним из нас и вопрошает с улыбкой во всю ширь - шмехт? Товарищ думая, что предлагают забрать тарелку, начинает махать руками и кричать по руски - Нет, нет. :) Немец даже успел обидеться, но потом увидев что мы начали громко ржать, выслушал наше объяснение, сам поржал, но в итоге прислал вместо себя обслуживать стол словака. С ним языковой барьер был преодолен полностью.
 
А по поводу фестала и желудка - ведь все от комплекции и привычек зависит - я вот в последний день пребывания отметил свою поездку ужином на 50 ойро - рулька, картошка, капуста, метр колбасы, мясное ассорти и метр доброго кёльша - и не зажжужал
Молодец, одобряю! Не знаю, смог ли бы я так справиться, хотя пожрать, извини, люблю, и много. Правда, у нас с тобой комплекции немного отличаются, да и в том случае, который описывал, айсбан был почти в полтора-два раза больше обычных ресторанных порций. Метр колбасы и метр пива - святое дело... Эх, черт, люблю я Германию как империю простой, грубой, но чертовски вкусной пищи.