MARKS сказал(а):Ну вы братцы даете!
Я конечно не возражаю против такой инструкции, но это не панацея для каждого автомобиля! Их просто нет двух одинаковых! И каждый будет требовать к себе внимательного и индивидуального подхода.
У меня например, рекорд холодного запуска - -32, 12 часов стоянки при утепленном капоте, запуск с брелка, завелась с первого раза но с расколбасом в течение 3-4сек. Масло Мобил 5W40, синтетика. В начале осени подрегулировал Fast Idle. Бензин 92.
Если уж писать какой то мануал по холодному запуску, то в стиле: делаем то то, если да, то делаем следующее, если нет, идем туда то. И так далее по шагам.
Вот блин, отсюда поподробнее...Plem сказал(а):Вчера был на станции, валяется там у них книжка по эксполуатации и ремонту максимы, так в ней написано, что не рекомендуется глушить двигатель на повышенных оборотах. Сегодня снова к ним поеду, посмотрю поподробнее.
Plem сказал(а):Вчера был на станции, валяется там у них книжка по эксполуатации и ремонту максимы, так в ней написано, что не рекомендуется глушить двигатель на повышенных оборотах. Сегодня снова к ним поеду, посмотрю поподробнее.
Я сам лью Castrol RS Formula 0w40. Учитывая то, что масло синтетическое и предназанчено для высокооборотистых движком с большим объемом, использую его всесезонно. Шумов из двигателя нема, так получилось что одну замену отходил 13 тыс. км. - уровень снизился с максимального до половины (между мах и мин). Т.е. никаких претензий (тьфу*3). Сосед- заядлый автомобилист грит, что 0-40 не подходит для всесезонной езды. Какие соображения - чем чревато использование 0w40 летом?Макс сказал(а):[
0w40 , не теряет смызывающих свойств при более низкой температуре, следовательно износ двигателя гораздо ниже.
летом лью 5W40 , двигатель не жалуется.
Чего еще желать?boomy сказал(а):Я сам лью Castrol RS Formula 0w40. Учитывая то, что масло синтетическое и предназанчено для высокооборотистых движком с большим объемом, использую его всесезонно. Шумов из двигателя нема, так получилось что одну замену отходил 13 тыс. км. - уровень снизился с максимального до половины (между мах и мин). Т.е. никаких претензий (тьфу*3).
Заядлый - не значит знающийboomy сказал(а):Сосед- заядлый автомобилист грит, что 0-40 не подходит для всесезонной езды. Какие соображения - чем чревато использование 0w40 летом?
Так я это все читал.west сказал(а):
Саня, ну тебе-то по-любому нулевку лить надо, при ваших то погодах.west сказал(а):О как... А мне на лето впарили миниралку, а потом на зиму залил 5W30... Похоже надо перейти на 0W40 и забить на все просто менять либо по пробегу. либо по сезону в зависимости от того что наступит раньше...
Maximus сказал(а):Саня, ну тебе-то по-любому нулевку лить надо, при ваших то погодах.
Мне во владике один моторист долго и подробно объяснял, что минералка рулит.west сказал(а):О как... А мне на лето впарили миниралку