А я в субботу сделал себе уже новогодний подарок заранее – второй универсальный DVD-плеер Samsung HD-745 с поддержкой DivX (показывает фильмы в формате MPEG-4). Думаю, перед Новым годом будет некогда, да и сметут все с полок.
Пишу не для хвастовства, а потому, что , может быть информация, которую дам ниже, для кого-нибудь будет полезной.
Итак, у меня возникла необходимость докупить второй DVD плеер с MPEG-4. Сейчас у меня ресивер Denon AVR- 2802 и DVD-плеер Marantz DV7010 (кстати, я им очень доволен, японская сборка, особенно хорош в звуке, благо у меня хорошая акустика). Но т.к. Marantz не воспроизводит MP3, DVD-audio, SACD, не показывает MPEG4 и jpeg файлы, нужен второй универсальный плеер. Очевидно, что нормальную музыку (с CD) и фильмы (DVD) буду по-прежнему играть на старом аппарате, а для того, чтобы иногда послушать MP3 (имею около 100 джазовых дисков MP3 с хорошим битрейтом для использования в автомобильном MP3 ресивере) или посмотреть фильм DivX (их в нашей сети в микрорайоне более 2,5 тыс.) нужно докупать еще один плеер. Стоял перед проблемой выбора: или Pioneer DV-575, или Samsung HD-745. Прислушался к мнению, все-таки Samsung на новом чипсете Zoran Vadis7 MPEG-4 фильмы показывает лучше, чем Pioneer на MTK (MT1389) и тем более все другие модели на чипсетах Sigma и ESS.
Заранее отмел весь китайский ширпотреб (BBK и т.д.).
В конечном итоге остановился на последней модели Samsung, что-то глючит российский сайт Samsung, даю эту ссылку, где можете оценить этот аппарат:
http://www.samsung.co.uk/cgi-bin/ecuk/p ... D745%2fXEU
Купил в Новосибирске в Эльдорадо за 5590 руб. (в Москве в М-видео он на 400 руб. дороже). Первые впечатления о плеере:
1. Дизайн отличный, гораздо лучше, чем Pioneer 575. Имеет выход DVI, что вообще высший класс;
2. Качество показа DVD хуже, чем на моем Marantz DV-7010 (правда и цена в три с половиной раза ниже). Отчасти связано с тем, что пока Samsung к телевизору подключен через S-video, Marantz - через хороший SCART.
3. Качество звука по аналоговому кабелю посредственное. Т.к. пока не прикупил хороший оптический кабель, не могу просто звук с транспорта гнать по цифре на ресивер (для проигрывания MP3 и многоканального звука с фильмов MPEG-4).
4. Качество показа MPEG-4 фильмов - на отлично! Не ожидал такого. Даже лучше, чем на моем компьютере с отличным монитором и хорошей видеокартой. Т.е. то, ради чего я этот плеер покупал (только просмотр иногда MPEG-4фильмов и прослушивание MP3 дисков) полностью оправдалось. Т.е. качество показа MPEG-4 фильмов – на уровне нелицензионных DVD.
5. Скачал новую прошивку и перепрошил плеер (в Pioneer 575 прошивки не качаются и не заливаются самому, в лучшем случае – только через сервис). В этом большой плюс Samsung, ведь постоянно появляются новые форматы DivX. Также сам сделал его мультизонным (надыбал через Интернет способ, как это сделать с пульта).
Так что советую этот аппарат, его пока мало кто знает. И не порицайте за дурной вкус (MPEG-4 и MP3), естественно, предпочитаю DVD и CD, но не все есть в этих форматах.