MARKS сказал(а):Скорее всего износилась контактная группа в замке зажигания - разбирать, чистить, поджимать контакты или менять контактную группу. Второй вариант, он попроще, - проверить - пошевелить контакты проводов начиная от замка зажигания до втягивающего реле стартера. Начни с простого.
MARKS сказал(а):Я не забыл, Андрей. Просто и дем от простого к сложному. Если происходит то что ты описал, это означает, что зависает якорь втягивающего реле, при этом напряжение на него подается, и при этом хоть незначительно но лампочки будут реагировать. А у человека ноль реакции на поворот ключа. А это уже другая проблемма.
кротов сказал(а):если коротко - стартер абсолютно не реагирует на поворот ключа зажигания.
Сегодня после работы сажусь, кручу ключом - никакой рекциии. Повертел раз пять, задумался на пару минут. Крутанул - завелась как ни в чем не бывало. Поехал домой, по дороге остановился у магазина. На этот раз надолго. Стартер - мертвый. Причем когда ключ зажигания пытается его включить, никаких проблем с питанием в машине не обнаруживается - фары не тускнеют, лампочки не гаснут. Проверил предохранители - все целые. Картина такая как будто, рычаг переключения передач стоит на драйве. Подергал и его, но никаких изменений.
"Что делать?" (с)
Удачи!
Вячеслав
Если втягивающее реле стартера срабатывало(очень громкий щелчек в районе стартера) то как и говорит Андрей Рогозин виноват сам стартер. Если же срабатывания не слышно, искать надо в цепях включения втягивающего.кротов сказал(а):"Что делать?" (с)
Удачи!
Вячеслав
У меня именно при таком же поведении оказался просто плохой контакт в разъеме к втягивающему реле(достаточно оказалось его снять и надеть заново). И если бы я не начал искать от простого к сложному, а просто снял стартер почистил, заменил щетки и т.д. то при установке его на место я точно так же восстановил бы контакт, но думал бы что проблема была в стартере.Андрей Рогозин сказал(а):У меня как раз таки абсолютно никакого эффекта не было. Включил зажигание, все как обычно, ключ повернул и ничего не изменилось ни на йоту.
Кротов сказал(а):Короче, внимательно прочитал все ваши сообщения, распечатал самое нужное, вооружился инструментом и поехал к машине, чинить родимую.
Завелась с первого раза .
Ну дела. Теперь и не проверишь в чем дело было.
Удачи!
А когда машина не заводилась втягивающее все-таки срабатывало или нет? Если нет, то чистить надо не контакты на стартере, а смотреть цепи включения втягивающего(в первую очередь разъем от него, т.к. он не имеет резиновых уплотнителей и при этом находится достаточно низко, т.е. высока вероятность окисления контактов).Кротов сказал(а):Попробую почистить контакты в выходные на стартере.