ПРивет всем, уважаемые. Прикол в том, что также в свое ремя решал подобный регбус с антифризом. И не находил ответов. Пока не обшибся ЖЕСТКО ПАРУ РАЗ.
Походу сразу отвечу.
Зачем лить наш. У нас химическая промышленность не ахти какое качество выдает.
Бери Шеврон или Валволин. Красного цвета - оно современнее
Ни в коем случае не лейте Шеврон.
Лейте Питворк, это концентрат от ниссана. Ан нет, хрен его найдешь. Питворк энтот! И пошли поиски аналогов и замены...
Все действо происходило на авто ниссан, но не цефиро, а с мотором погорячее
Заменил желтым. Продавец убедил меня что желтый это тоже что и зеленый. Взял я желытй от Тибойла, фина, мать его..
Пошел так мелкими хлопьями желтый продукт от финна. Читаю состав - моноэтилгликоль какой-то.
Другой продаван трет мне, нельзя смешивать и заменять. - Возьми синий.
Тут у меня легкое замешательство..Не.., еще синего не хватало. Был опыт по Шеврону на прежней Цефирке. вроде зеленый и все было норм.
ПРомыл, заменил. Отъездил почти год. Глянул как то в бак. Зеленый шерон стал чего-то светло-желтым и что-то типа чайного гриба плавает в расш баке...
Вот-те на.. Вот и шеврон,бл..!
Заменил на японский антифриз TCL. (Специально назвал марку). Через год антифриз изумрудно зеленый как слеза чистый. Как и был из Сингапура.
Тут и вспомнил я,что жопой Шеврон был всегда и на Цефирке тоже. Просто я менял четко через 40000 км его. Иэтот антифриз тоже по цвету составу мне не нравился. А я списал это на старый двигатель.
Менял на другой цефирке антифриз,- был красный дескать. А вот и ...нет Он был коричневый какой-то и промывал я его промывкой и грязи оттуда вытекло масса. Грязь с коричневым оттенком. Этот антифриз НЕ ПОДХОДИТ ТОЖЕ.
Вот промыл, заменил на TCL, поездил, все чисто как слеза..изумрудная.
Вывод 1. Долой антифриз Шеврон!
Вывод 2. Советует Ниссан свой антифриз -Питворк. Он этиленгликолевый и изумрудно зеленый. Не х.. корячить сюда стандарты 11 и 12. Лейте, ребята, японские антифризы зеленые.
Вывод 3. Прошу извинить, что не смог удержаться от рекламы. Просто опыт был и пишите ребята здесь всякую хер.., двигатели не жалеете. Думаю, просто на антифриз Ниссан нет аналогов среди европейцев. Вот так.
Вывод 4. Плохим антифризом двигатель VQ20 не убъешь... сразу