Как раз произошло похолодание, я, заведя автомобиль, обнаружил, что загорелась лампочка стояночного тормоза. Взглянув под капот, я понял, что вероятно колодкам пришла хана. Так как жидкость была на минимуме. Все-таки 2 года прошло. Колодки передние Джурид отходили положенные 40ткм, а может и больше. Решил поискать по форуму, что и как хвалят. Прочитав, стал искать их по магазинам. Так как денег не много решил все-таки не брать родные. Короче предложили Кашияму. за 1530 зад и перед. Я в форум там только одна тема, и впух и прах разнесенные колодки. Искал Нишимбо, но выяснил через знакомых, что Нишимбо в городе нет. Стал вести переговоры с продавцами колодок через своего представителя. Если будет что-то не так они их возьмут назад. В отличии
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t ... =kashiyama описанного здесь уважаемым VAD я посмотрел на колодки и сравнил их с описанием. Пискуны были только на внутренних, как и полагалось, дырки под пружинки присутствовали, и я все-таки их забрал. На субботу был назначен день смены. Я на всяк случ. даже фотик взял цифровой думал пофотаю. Мало ли.
Забегая еще более назад, я скажу, что у меня появился странный стук не стук. Между стуком и скрипом, главное, что он был не всегда, причем не зависел от скорости и как ни странно от неровностей на дороге тоже. Выяснил я, что это было, когда приехал в гараж. Помыл авто, протер. Поднял капот. Звук был справа. Давай качать. Что это было я увидел сразу. Оборвало резину опоры правой стойки. И шток стойки, точнее гайка ходила из стороны в сторону. Перематерившись я, конечно, схватил телефон и начал звонить своему другу по поводу этой опоры. На всяк случ. Я сказал ему что бы и подшипник взял тоже. Чувствую, что я просел в финансах окончательно, так как заплатил еще и за гараж больше двух тысяч. Ладно, приступаю к разборке. Гайка естественно прокручивается со штоком. Думаю ладно сниму стойку там, что нибудь придумаю. Разобрал, там все развалилось, естественно. Посмотрел с грустным видом на все это. Подшипник, как ни странно оказался целый. Я даже его разобрал. Три детали из пластика и полиэтилена. Я перематерился конечно. Каждая пластмасска стоит 250 рублей примерно. Ужас. Ладно, тут сэкономил. Думаем дальше как разбирать стойку. Попробовал все и вся. Все и вся соскальзывает, проворачивается и падает. 3.14 других слов просто не было. Совсем. Одни маты.
Потом вытащил свою последнюю надежду. Газовый ключ. Давай подкладывать всякие резинки и прочую муйню. проворачивается и все тут. Ходил, курил, смотрел на часы, а корефан все не едет. Дай еще раз попробую, проложил и сжал изо всех сил. И опля. Щелкнуло я сорвал ее. Как я обрадовался, это надо было меня снимать на цифровик. Далее я понял, что радовался я зря. Естественно на штоке появились достаточно глубокие задиры и вмятины. поматерившись что не пошел попросить помощи в Ниссан центр. я начал их осматривать, довольно глубоко. Ну что делать. Точить и только, взял алмазный надфиль и стал заполировывать это дело. Вывел. Взял полировальную шкурку и сгладил это все. И довольный собой засунул шток внутрь. А она (жижа) возьми да ссыкани оттуда, немного конечно. Я на измену. Что делать? Понимая, что я попал минимум на 2 штуки. Повращав мозгами я взял единственно доступное средство, что было у меня. Взял холодную сварку предварительно все, почистив ацетоном, я замазал ее. С крайне хреновым настроением я дожидался привоза мне запчастей, попутно поменял колодки в разобранном месте. Приехал друг привез запчасти, и мы стали осматривать пораненное место. Он мне сразу заявил все стойке капец. Настроение упало ниже нуля. Стали уже выяснять, как и где купить стойку. Позвонили еще одному товарищу, и он стал выяснять про стойки. Потом, погоревав, мы начали примерять все запчасти, которые туда устанавливаются. Посчитав и померив, мы поняли, что ни при каких обстоятельствах шток стойки не зайдет до этого места. Пружина не даст. И отбойник. А если и сможет каким то образом туда попасть то это должен быть очень сильный удар от которого и новая бы стойка навернулась. Короче срезав и подполировав, то что намазал, я стал собирать стойку. С грехом пополам собрал и начал ставить. Поставил, прикрутил, прикрутил колесо. И тут увидел, что не поставил прокладку между кузовом и опорой стойки. Посидели, подумали. Если стойка вылетит, то все равно придется менять ее. Заодно и прокладку поставлю. Сил никаких уже не было. А еще и другие колодки менять надо было. Решение принято. Не ставлю. Надо было перегнать машину внутри гаража, что бы добраться до другого колеса. Я сажусь за руль. Завожу машину и переключаю рычаг на "D". И о ужас вжикающий звук, а при постановке на паркинг скрежет. Я глушу авто и лезу под машину. Все на месте. Прошу товарища попробовать еще раз это проделать. Смутные сомнения подтвердились. Когда в горе вертел всю эту байду, на которую колесо и потом когда ставил стойку на место, граната вышла из зацепления со ступицей, и она вращается внутри пыльника, не порвав его. Бешено соображаю что делать. Понимаю, что непоставленная прокладка сработала предохранителем
. Я обязательно ее должен был поставить. Думаю так. Снова снимаю стойку, пытаюсь, не снимая пыльника воткнуть это все на место. Сил никаких настроение еще ниже. Минут через 5-7-10 мне это удается. Пытаюсь крутить барабан все в зацеплении. В холодном поту ставлю стойку и постоянно проверяю зацепление. Стойку поставил, зацепление есть. Прикрутил колесо, и с опаской завел машину. Все нормально. Заменил остальные колодки и выехал из гаража. В этот вечер напился пива и водки. Понимаю, что был плохой день (у меня) несмотря на кривость рук, и недостаточность знаний по ремонту и разбору. Может рассказ кого и предостережет от такого рода разборов как у меня. Короче поделился своей бедой. Езжу уже 2 дня. Пока стойка на месте. Не течет, хотя вчера влетел в ямку. Про колодки говорить еще рановато, но первые впечатления вроде ничего. Тихие и пока вроде тормозят нормально. Потом расскажу отзыв, если что-то будет не так. А про фотоаппарат я так и забыл с расстройства.
Сразу понял, что это только в "Курилку" можно поместить, так как на "Обслуживание и эксплуатацию" это никак не тянет. Горе луковое и только. Только на клоунаду.
И еще блин правил орфографию и прочее в ворде минут 20. Биллу отдельное спасибо