Злой_Админ

Цефирянин
25.05.2004
397
1
361
Москва
www.lg-support.ru
Вот хочется небольшой тюниг салона сделать типо ручку МКПП вместе с чехлом поменять, чехольчик ручника и тому подобное. Не кто не знает где это можно прикупить???

Андрей Рогозин сказал(а):
Альберт тебя просветит ;)
Андрей, не вводи человека в заблуждение. Я понятия не имею, где это можно купить, тем более для МКПП :dontknow: Все свои шурушки я покупал по случаю, чаще всего у Димы Комарова. Во, к нему то я стрелки и переведу... 8)

Ой, ну неужели в Москве перевелись умельцы? И "застойные" годы можно было купить ручку КПП из оргстекла с розой внутри и подсветкой, а сейчас этого хламу как грязи везде и всюду. Бери любую чтоб по резьбе подошла, а то у самих продавцов адреснись, где нужную приблуду надыбать.

Albert сказал(а):
Андрей, не вводи человека в заблуждение. Я понятия не имею, где это можно купить, тем более для МКПП :dontknow: Все свои шурушки я покупал по случаю, чаще всего у Димы Комарова. Во, к нему то я стрелки и переведу... 8)

Эээ... Пардону просим :oops: Я просто имел в виду твой новый деревянный руль и ручку АКПП. А добра типа чехлов на ручник и набалдашников на ручку МКПП, о чем спросил автор топика, полно на любом авторынке. Я просто подумал, что ты ему подскажешь нечто нетривиальное ;)

А некто не пробовал менять подсветку приборки вот хочется сделать другого цвета ;)

Злой_Админ сказал(а):
А некто не пробовал менять подсветку приборки вот хочется сделать другого цвета ;)
можно сделать только голубого цвета, т.к. оргстекло всех шкал голубого цвета. Сделано специально чтобы "отбелить" поганый желтоватый свет ламп накаливания подсветки. Так в итоге получается белая подсветка. Что бы ты ни ставил все равно будет проглядываться голубизна.

Я потратил очень много времени на подбор желтоватых светодиодов, чтобы цвет остался белым, но мне это не удалось и я вернулся к старым поганым лампам накаливания. Голубая панель меня не устраивает.
60% ламп в моей машине заменены на светодиоды.

Trusishka сказал(а):
Злой_Админ сказал(а):
можно сделать только голубого цвета, т.к. оргстекло всех шкал голубого цвета. Сделано специально чтобы "отбелить" поганый желтоватый свет ламп накаливания подсветки. Так в итоге получается белая подсветка. Что бы ты ни ставил все равно будет проглядываться голубизна.

Я потратил очень много времени на подбор желтоватых светодиодов, чтобы цвет остался белым, но мне это не удалось и я вернулся к старым поганым лампам накаливания. Голубая панель меня не устраивает.
60% ламп в моей машине заменены на светодиоды.
А красный можно сделать?

2 Trusishka
Я по твоему примеру сделал подсветку кармашка под магнитолой и кармашка под пепельницей красными рассеивающими диодами - прикольно получилось!
А освещение салона у тя как-нибудь изменено? Я мею в виду основной плафон погано-желтого цвета :)
У меня диоды в нем (синие) либо выгорают на раз, либо еле светят :(
Вернулся к лампочке.

а у меня в центральном плафоне белые светодиоды , подключены через резисторы 470 Ом каждый. Хорошо светят. А чтобы свет был рассеяным, спилил линзы напильником .

Макс сказал(а):
а у меня в центральном плафоне белые светодиоды , подключены через резисторы 470 Ом каждый. Хорошо светят. А чтобы свет был рассеяным, спилил линзы напильником .
Фотка есть?

нет фотки, а что там фотать ? там в светильнике прямоугольная площадка , к ней на клей из термопистолета приклеена макетная платка с 15 светодиодами.
Единственное со светодиодами плавное отключение не такое эффектное как с лампочкой.

А что в приборке в качестве посветки лампочки или диоды??? И как она разберается?

в приборке лампочки
-сначала снимается кожух вокруг рулевой колонки
-потом рамка вокруг панели приборов - 2 самореза и внизу пара защелок
-потом сама панель три самореза

Ох завлекательно это все ребята... Вот ещеб фотки выложили и маркировку диадов, лампочек и там незнаю еще чего, я б может тоже решился на улутшение интерьера своей лайбы... Просто я в этих делах совсем не секу ничего, но ведь когдато надо учиться... :)
ЗЫ Последняя замена лампочки в подсветке номера вылелась в замену предохранителя. Так что лкчше глянуть одинраз (есть у кого поучиться)...

Макс сказал(а):

Куда ж ты резисторы попрятал? Там места-то в плафоне как раз для 15 диодов и всё! Я тоже хотел через резисторы подключить, но прикинул, что места нет стока. Поставил без них, две связки по 4 диода последовательно. Выгорает первый диод всегда. В момент запуска его пробивает :(

резисторы паял вертикально , места там много.

кстати у меня умерли три светодиода , вероятно они сразу были касячными.

т.е. подключаешь светодиод - светит , потом к кроне параллельно второй светодиод .Первый или отрубается или светит очень тусклдо. Это и есть касячный светодиод , он так же ведет себя в линейке будучи подключенным через разистор.
На место неисправных установил нормальные , проблема пропала

Макс сказал(а):
кстати у меня умерли три светодиода , вероятно они сразу были касячными.
т.е. подключаешь светодиод - светит , потом к кроне параллельно второй светодиод .Первый или отрубается или светит очень тусклдо. Это и есть касячный светодиод , он так же ведет себя в линейке будучи подключенным через разистор.
На место неисправных установил нормальные , проблема пропала

добавлю..
более 90% процентов светодиодов в России бракованных не прошедших по эталонам у производителя (я общался с поставщиком), с громадным разбросом по характеристикам, поэтому в последовательной цепи светодиодов с одним резистором у них разная яркость свечения. Единственный выход подбор к каждому светодиоду своего резистора и обязательный контроль тока через светодиод. Раньше при покупке мне пихали половину косячных светодиодов, теперь при покупке я проверяю каждый полупроводниковой прозвонкой мультиметром и ориентруюсь по свечению.

При правильном подборе резистора светодиод - вечен, мизерная деградация светового потока происходит через миллионы часов непрерывного горения.