То Zlo777: Мне предлагали поставить газовый компьютер за 1200 евро. Он включает в себя установоку газовых форсунок (т.е. газ подается напрямую в камеру згорания, а не в впускной коллектор). Преимуществ - масса, но ЦЕНА!
А тот компьютер, о котором ты говоришь, у меня кажется есть (надо будет посмотреть договор, что там вообще написано
).
МОЙ СОВЕТ: перед устанвкой спроси у них, ставили ли она ГБО на максиму. Если нет, то ищи других. Я мучался полгода! Кстати, своих установщиков рекомендовать не будут (телефон могу сообщить, но на твой страх и риск).
To MARKS и VLAD: Продолжение моей истории.
В субботу промыл КХХ. Он действиельно был грязный. Операция довольно простая, но есть ньюанс: не удалось отрегулировать ХХ. Разъем никак не реагировал на замыкание злосчастных разъемов IGN и CHK (или как их там?). Причем, замыкал я их разными проводками, при разных обстоятельствах, выключал сигналку и все такое. НИКАК! Я особо не расстроился: завернул регулировочный винт примерно на тоже расстояние, что и до промытия. Двигатель на бензине работает примерно также (разницы до и после промытия не почувствовал!).
На газу тоже, что и до регулировки: при движении в момент перехода на нейтральную передачу и отпускания педали газа обороты падают до 150-200 (практически глохнет). Далее, перед включением скорости делаю перегазовку (нажимаю 1 раз на педаль газа). Обороты чуть падают (а не растут!). Нажимаю несколько раз (не резко): обороты ПЛАВНО повышаются и при превышении 1000 оборотов двигатель работает как на бензине. По опыту эксплуатации ВАЗов это похоже на перелив. Одно радует: нет хлопков!
Я для себя спланировал, что видимо сначала поеду в сервис на регулировку ХХ, а потом к установщикам ГБО - может они что посмотрят. Кстати, я еще поэкспериментировал с регулировочным винтом на редукторе (выкручивал его 2 раза по 1/5 оборота. Результата нет. Также чуть открутил винт подачи газа на смесителе. Результата также нет, поэтому вернул его на прежнее место).
МУЖИКИ, ЕСТЬ МЫСЛИ?
To VLAD: извини, но пока не могу выпонить твою просьбу по эксперименту с закрытием/открытием входного патрубка. Постараюсь на этой неделе. Вот.