> Спасибо за создание такого сайта
> 1. полезный
> 2. интересный
> 3. тематический (не надо долго искать другие)
Огромное спасибо! Очень приятно, что люди оценивают мой труд
)
> Вопросы:
> 1. Заклинило подшипник ролика ремня генератора и ремень лопнул - поменяли подшипник и ремень - опять клинануло - второй раз поменяли - езжу не знаю что будет. Может кто знает от чего это?
+++Я могу только лишь предположить, что проблема в следующем:
1. слишком перетянули ремень генератора
2. заедает вал генератора, на который надевается ремень (есть какие-либо нарекания на работу генератора?)
> 2. Это моя первая праворульная машина, поэтому второй вопрос следующий - при езде все время есть ощущение что автомобиль тянет вправо - это просто ощущение или надо проверить развал схождение?
+++попробую пересказать "учебник". Если:
а) колёса накачаны равномерны на каждой оси и износ резины примерно одинаков;
б) детали подвески не имеют следов аварии (гнутые, кривые и т.п. рычаги - например);
в) состояние рулевых наконечников, стоек стабилизатора и сайлентблоков рычагов в порядке;
г) тормозная система полностью исправна (не подклинивают суппорта);
д) подшипники ступиц исправны,
<...может даже ещё чего и забыл...>
то такую машину может уводить в сторону только по причине нарушившегося сход-развала.
В противном случае, если хотя бы один пункт не соответствует заявленным требованиям, то трудно сказать что субъективно (кажется), а что объективно (реально).
В любом случае, при грамотном уходе за автомобилем (любым) проверять (а при необходимости и регулировать) сход-развал рекомендуется раз в год. При этом совершенно однозначно, что грамотный механик начнёт работы с полной диагностики ходовой, т.к. именно её хорошее состояние является залогом правильного выставления углов схода-развала.
Вот ещё такая мысль по поводу объективности оценки "увода вправо": большинство наших дорог имеют наклон направо (чтобы дождевая вода не накапливалась). Вы уверены, что сумели найти идеально ровную дорогу?
> С уважением Алексей
> p.s. если не секрет где проживает автор уважаемого сайта?
+++Руслан.
А живу я в Москве
)