ниче не понял т.е. все равно понажобиться делать печатную плату и распаивть там все кроме max232?

Если А-33 то генератор не нужен, а только транзистор и несколько резисторов можно навесным монтажом подвесить...
Если А32, то сложнее там и генератор придется собирать на 4060...

Вот тут пусть колеги подскажут, нужен генератор или нет, но с таким разъемом я на РРНЕССЕ 1999г/в подключал, так там генератор нужен!

2 Ganc
Сделал проверку по твоему описанию как создавать диагност прибор, используя в конце отчета инструкцию по проверке собранного прибора.
Использована MAX232CPE и цифры на ней 0451
По шагам:
4 шаг - показывает -8
8 шаг - позание 12,76
9 шаг - а) гасчет красный
б)0,15
с)9,26
11)
а)Диоды не тухнут, вообще горит только красный, полярность на зеленом проверена, также диод исправный.
б)показания - 7,96
DDL Reader не видит авто.
Что дальше делать?

Красный светодиод ты полярность перепутал 100% !!!, поменяй.
И неправильно впаял транзисторы, там если ставить кт3102, то надо ключом (эмиттер) в корпус (минус питания), противоположная сторона от ключа (коллектор) – к резистору что в +питание стоит, и средний вывод (база) перегнуть на другую сторону, т.е., прямо выводы недолжны быть, я уже об этом выше писал, но перерисовывать печатную плату не стал…

Точно красный Не горит то ведь ЗЕЛЕНЫЙ

помогите с адаптером под кабель samsung с 100 надо/не надо clock gen?

Nissan Laurel Club-s RB25DE 1998 г/в

разъем вот такой:
http://www.vconsult.narod.ru/conn_1.jpg

просто если нужен clockgen- то имхо сразу проще спаять плату полноценную без использования кабеля от с100, но тут снова проблема - у меня тока USB, все разводки что я смотрел - под com.

Ganc сказал(а):
Вот тут пусть колеги подскажут, нужен генератор или нет, но с таким разъемом я на РРНЕССЕ 1999г/в подключал, так там генератор нужен!
Ошибся я, сегодня пробовали РРНЕССУ именно с таким как у тебя mica разъемом, без генератора идет диагностика ДДЛ ридером отлично!!! И коробка и двигатель отлично читаются!

AlexUnit сказал(а):
Точно красный Не горит то ведь ЗЕЛЕНЫЙ
В общем, у тебя не работает цепь RX (сторона автомобиля) - 100%. Так как светодиод один хоть и гаснет, хотя он должен загораться, это просто ты полярность красного светодиода поменяй, а вот что второй молчит это и указывает именно на неисправность цепи RX (сторона автомобиля) та, что с транзистором. Реакция должна быть в точности как в пункте 9 а,б,с. Т.е., когда ты закорачиваешь на корпус вывод ТХ (сторона автомобиля) на выводе (2) МАХ232 должен изменится сигнал с (-U) на (+U) соответственно он через замкнутые контакты в СОМ (2 и 3 надеюсь ты их при проверке замыкаешь, как указано...) попадает на вход МАХ 232 и далее одновременно на зеленый светодиод и (0) на базу транзистора подается, соответственно на выходе ключа меняется напряжение с (0) на (+U) и зеленый светодиод загорается.
У тебя только красный реагирует и транзистор со светодиодом без реакции остаются, а это значит что либо ты в СОМ не соединил контакты при проверке 2 и 3, либо дальше от 3 контакта СОМ цепь проверяй!!! Пока не найдешь! Оба светодиода должны вспыхивать при проверке!!! Не забудь в СОМе соединить 2 и 3 пины!
За проверку генератора потом возьмешься...

Владимир добавь пожста в ДДЛ ридер проверку адаптера... хотябы самую простую, типа закоротить РХ ТХ нажать кнопку проверить, затем ТХ и ЦЛК и тоже проверить, думаю многим будет полезно!

Всем привет, интересная тема, есть желание и возможность спаять данный девайс.
У меня вопрос, если кто тестировал данную программку на работоспособность для Primera P11, двигатель SR18DE (японец) просьба откликнуться.

Удачи на дорогах! :)

Изготовил USB адаптер из датакабеля, модель DC-USB(SW), для телефонов Siemens c55, s55... Работает отлично, цена вопроса 400р... Готовлю фотоотчет по работе.

Ganc сказал(а):
Изготовил USB адаптер из датакабеля, модель DC-USB(SW), для телефонов Siemens c55, s55... Работает отлично, цена вопроса 400р... Готовлю фотоотчет по работе.
Надеюсь схема будет верная, а не так, я в теме писал, что там еще менять нада, а на самой схеме не указал :cool:

AlexUnit сказал(а):
Ganc сказал(а):
Надеюсь схема будет верная, а не так, я в теме писал, что там еще менять нада, а на самой схеме не указал :cool:

Все там нормально, если ставить элементную базу как в схеме указано, вот только в случае с кт3102 возникает путаница, так что менять я там не собираюсь ближайшее время... Адаптеров по этой печатной плате собрано 3 шт. все работают отлично, так что при установке транзисторов надо просто внимание проявить... Кстати что там с адаптером, есть результат?

Замечания на сборку приняты во внимание, внесение изменений в процессе.
Думаю на выходных сделаем.