A

Anonymous

Гость
Давно хотел спросить, но как то руки не доходили.
При разгоне слышен звук (довольно отчетливо, если окно открыть) как будто металлический шелест (вроде не стук), при движении без ускорения звука нет. На холодную на холостом ничего не шумит, двигатель работает ровно.
Это так и должно быть или все таки нет?

Может цепь там подтянуть надо? И насколько трудоемок процесс подтягивания цепи (читай сколько на сервисе сдерут за это :) )?

На расстоянии диагностировать трудно, но у меня просто начал гудеть ролик натяжиля ремня. Звук как бы на скорости включается турбина. Первое - попробуй ослабить натяжение ремня.
Александр С.

У меня такая же фигня. Железный шелест с лева впереди при разгоне. Сбрасываю газ пропадает. Думал это может быть граната.
Ничего не понял. Так надо подтягивать цепи или ремни?
Поясните пожалуста.

И шелест, и свист во время дождя и на следующий день …
Када просохнет то только шелест.
И коробка толкает при разгоне…
И ваще, лампочка в салоне перегорела.
В общем, все плохо!
Зато катки классные и солнышко светит… Гыыы!

у меня тоже все плохо - машину не мыл уже недели 3 - вся грязная, коробка токается когда жарко, дело к осени близится - ............ депресия ;(

ЗАТО через 2 недели отпуск !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений_нск сказал(а):
При разгоне слышен звук (довольно отчетливо, если окно открыть) как будто металлический шелест (вроде не стук), при движении без ускорения звука нет. На холодную на холостом ничего не шумит, двигатель работает ровно.
Это так и должно быть или все таки нет?

Может цепь там подтянуть надо? И насколько трудоемок процесс подтягивания цепи (читай сколько на сервисе сдерут за это :) )?

А самодиагностика что говорит?

Одна из возможных причин "металлического шелеста" - слишком раннее зажигание, и, как следствие, детонация.

Может датчик детонации проверить? Если самодиагностика покажет все Ок, возможно, ДД умер, но имеет конечное сопротивление, а не обрыв или КЗ, тогда ECU думает, что ДД работает и выставляет угол опережения зажигания раньше, чем возможно в данном случае.

Цепь подтягивать - занятие неблагодарное, там гидронатяжитель стоит. ;)
Если цепь загремела - то только менять. Стоимость замены цепей в форуме уже обсуждалась.

Самодиагностика говорит что все ОК.
Ладно, вернусь из отпуска, таки съезжу на официальную СТО 8)
Может это все и не проблема, а плод воображения.