airaleais сказал(а):И еще вопрос, на форумах о других моторах других марках пишут что можно отключить форсунки по очереди и слушать пропадут ли щелчки. можно ли так поступить с двиглом vq30de.
Чтобы отключить форсунку достаточно выдернуть из нее разъем?
ничего сказать не могу, я не опытен по этому делу, а вот форсунки не стал бы выключать....пишут что можно отключить форсунки по очереди и слушать пропадут ли щелчки
посмотри, рукой то не очень подлезешь, но можно отключить катушки зажигания или сканером, попробуй послушать стетоскопом, более точно можно определить источник звукаairaleais сказал(а):..вопрос, на форумах о других моторах других марках пишут что можно отключить форсунки по очереди и слушать пропадут ли щелчки. можно ли так поступить с двиглом vq30de. ..
хорошая новость сейчас остался один, берём стетоскоп, палочку и слушаем, от куда идет звукairaleais сказал(а):Провалились два теста индикацию проблем с шатуном..
ford сказал(а):ну мне кажется что цепь на холостых путем не натягивается и именно когда прогреваеш и как только обороты падают на 900 сразу начинается брямканье
сними нижний поддон картера(не забудь масло слить ), посмотри нет ли там металлической стружки. Если есть - 100% развалился вкладыш шатуна. у меня тоже самое.ford сказал(а):звук похож.
двигатель VQ25 тнвд.
брямкает гдето между бочком гура и вторым горшком приблезительно.