Такое впечатление, что Сбер только и делает, что позволяет некоторым банкам открыться и поработать, а потом - БАЦ ! На тебе, знай своё место, а вкладчики - смотрите, кто на самом деле самый надёжный! (Специально говорю не ЦБ, а Сбер, т.к. давно известно, что он фаворит) Хотя, лично я - за такую политику! С одной стороны, если ты не так силён, то и нечего народ дурить. Хвалёная Гута даже не удосужилась заключить прямой договор со Сбером! И это с банком, который имеет самую развитую сеть филиалов! Кода я пришёл в сберкассу платить на сайт денюжку, то меня озадачили... нет говорят договора с ними... сходи в Альфу, открой там счёт на физ.лицо и платёжкой через РКЦ (если и там нет договора с Гутой) перегонишь. (как известно, Сбер работает с "физиками" только по квитанциям, без открытия счетов)... Ну и дела! А если бы я жил в райцентре Мухосранке, Мухосранского района, какой нить глухой области? Сберкасса есть, а деньги отправить - нельзя, класс! Нет уж господа, если судить о банке, так не по отдельной заманухе, ввиде дешёвого обслуживания р/с или наличия пары тройки банкоматов в Москве! Лично моё мнение, что Гуте Сбер отказал в заключении договора !
И что такое 20-ка сильнейших? Газпромбанк, который на сырье сидит? Или АгропромКредит, после того как кредиты колхозников съели - рассыпались
Нет уж, давайте говорить обо всём в сравнении...
У моей фирмы, например, р/с в Сбере, и скажу вам, я доволен! За последние годы очень здорово реформировали Сбербанк... Ну когда это такой "монстр" подстраивался под клиента? А сейчас и банк-клиент, и обслуживание в режиме реального времени, и день-в-день платежи, и VIPзал, да много чего, те же карты зарплатные (так вами востребованные
) Ну конечно, дороговато может, но с одной стороны, не настолько... за надёжность надо платить, а если твоя фирма работает и тебе платят, то почему ты должен получать халяву? Это твои "реальные" затраты.
1. to Albert: прошу мой пост за рекламму не считать и с сайта не удалять. Просто то, что мне удобно, я и другим советую, в т.ч. и Руслану.
2. to Albert: тот список, однако, не помешал бы. Это своего рода, лотерея, все прекрасно понимают, что это мнение рядового вкладчика а не Министра Финансов и вряд-ли какой то ажиотаж поднимется, по крайней мере в пределах нвшего сайта. А вот угадал не угадал, кто кого - это интересно. Ну а может и вправду, у человека есть какая информация, не доступная нам? Лично мне было бы интересно обсудить этот список на сайте...