zavr сказал(а):
Кто ты, гость, который мне уже говорил про ВТБ? ;)
Я даже и не заметил что Гостем заходил, вроде у меня на машине по умолчанию стоит заходить под моим ником. Руслан это jim_beast. ;)

Да, по слухам ВТБ хачет Гуту купить :)

Вчера была получена информация от одной из крупнейших аудиторских компаний о том, что Гутта Банк (уже помер) и Альфа Банк должен накрыться на днях.
Рекомендовано срочно снимать деньги со счетов, если таковые имеются.
Список банков, которые "подвисают". Рекомендую проверить, нет ли в нем вашего банка.

Удалено!
Для остальных от себя добавлю следующее:
Вот из-за таких, извиняюсь, "кадров" и поднялась паника в банках :devilish:
Albert.

Albert сказал(а):
Удалено!
Для остальных от себя добавлю следующее:
Albert.
Альберт, а может зря ты так? Народ сам разбереться что у чему, а ты вроде свой банк не держишь, че за них беспокоиться? Мне лично по барабану. Альфа тот же похоже точно покойник - у меня занокмые две конторы вывели в нске из них зарплатные карты. Я сам закрывал там на днях счет видел что там твориться, если их уже заказали, то им ничего не поможет.

ЗЫ: Я когда из СТБ по наводке деньги забирал, тоже мне говорили - чепуха это все паника, а он возьми да и вправду через 2 недели помер, потому как заказ то был из обл. аждминитстрации.

Такое впечатление, что Сбер только и делает, что позволяет некоторым банкам открыться и поработать, а потом - БАЦ ! На тебе, знай своё место, а вкладчики - смотрите, кто на самом деле самый надёжный! (Специально говорю не ЦБ, а Сбер, т.к. давно известно, что он фаворит) Хотя, лично я - за такую политику! С одной стороны, если ты не так силён, то и нечего народ дурить. Хвалёная Гута даже не удосужилась заключить прямой договор со Сбером! И это с банком, который имеет самую развитую сеть филиалов! Кода я пришёл в сберкассу платить на сайт денюжку, то меня озадачили... нет говорят договора с ними... сходи в Альфу, открой там счёт на физ.лицо и платёжкой через РКЦ (если и там нет договора с Гутой) перегонишь. (как известно, Сбер работает с "физиками" только по квитанциям, без открытия счетов)... Ну и дела! А если бы я жил в райцентре Мухосранке, Мухосранского района, какой нить глухой области? Сберкасса есть, а деньги отправить - нельзя, класс! Нет уж господа, если судить о банке, так не по отдельной заманухе, ввиде дешёвого обслуживания р/с или наличия пары тройки банкоматов в Москве! Лично моё мнение, что Гуте Сбер отказал в заключении договора !
И что такое 20-ка сильнейших? Газпромбанк, который на сырье сидит? Или АгропромКредит, после того как кредиты колхозников съели - рассыпались :) Нет уж, давайте говорить обо всём в сравнении...
У моей фирмы, например, р/с в Сбере, и скажу вам, я доволен! За последние годы очень здорово реформировали Сбербанк... Ну когда это такой "монстр" подстраивался под клиента? А сейчас и банк-клиент, и обслуживание в режиме реального времени, и день-в-день платежи, и VIPзал, да много чего, те же карты зарплатные (так вами востребованные :) ) Ну конечно, дороговато может, но с одной стороны, не настолько... за надёжность надо платить, а если твоя фирма работает и тебе платят, то почему ты должен получать халяву? Это твои "реальные" затраты.
1. to Albert: прошу мой пост за рекламму не считать и с сайта не удалять. Просто то, что мне удобно, я и другим советую, в т.ч. и Руслану.
2. to Albert: тот список, однако, не помешал бы. Это своего рода, лотерея, все прекрасно понимают, что это мнение рядового вкладчика а не Министра Финансов и вряд-ли какой то ажиотаж поднимется, по крайней мере в пределах нвшего сайта. А вот угадал не угадал, кто кого - это интересно. Ну а может и вправду, у человека есть какая информация, не доступная нам? Лично мне было бы интересно обсудить этот список на сайте... :)

Druqn сказал(а):
Альберт, а может зря ты так? Народ сам разбереться что у чему, а ты вроде свой банк не держишь, че за них беспокоиться? Мне лично по барабану. Альфа тот же похоже точно покойник - у меня занокмые две конторы вывели в нске из них зарплатные карты. Я сам закрывал там на днях счет видел что там твориться, если их уже заказали, то им ничего не поможет.
Вот странный ты человек, Александр! Несколкими топиками ранее очень горячо рассуждал о водительской культуре на дороге, а к элементарной финансовой культуре отношение "по барабану"... Я тебя не понимаю :(

P.S. Что касается Альфы, то возможность банкротства этого банка из-за оттока клиентских средств - просто бред! Деньги из Альфы выводят только истеричные конторки мелкого пошиба или организации, у которых нелады с квалифцированным персоналом в финотделе. Активы этого банка способны покрыть любой отток капитала хотя бы за счет средств, аккумулированных по "ТНК-BP" ...а эта компания свои счета в банке закрывать не собирается 8)

Albert сказал(а):
P.S. Что касается Альфы, то возможность банкротства этого банка из-за оттока клиентских средств - просто бред! Деньги из Альфы выводят только истеричные конторки мелкого пошиба или организации, у которых нелады с квалифцированным персоналом в финотделе. Активы этого банка способны покрыть любой отток капитала хотя бы за счет средств, аккумулированных по "ТНК-BP" ...а эта компания свои счета в банке закрывать не собирается 8)

Сложно так судить, однако! Тут один банкир обмолвился, что он все свои конторы в России обналичивает в баксы за 50% номинала - дескать, надоела ему политическая большая риска! Как можно быть уверенным, что владельцу какого-то конкретного банка не сделают предложение, от которого "невозможно отказаться"? Мы все же не в ЕС живем, где подобные вещи пока еще чтят! Юкос был вполне себе стабильной конторой! Где он теперь? А Гута по всем финансовым показателям была на уровне! И все же счас стоит! У нас в стране живучесть конторы такого уровня определяется, на мой взгляд, не только профессионализмом менеджмента, но и в неменьшей степени за^бами властей!

:cool: , я конечно не спец финансам, но вот тут на последней пьянке,...........разговаривал с оперативниками из ОБЭПа, и краем уха уловил такую фразу,........мол есть кокой-то список банков (их там вроде 24 шт.), на которые "Владимир Вдладимирович очень зол................" за то что они в свое время "государство нагрели на возврате НДС",..............и что им короче жить будет туговато (наверное как и Гуте),............мягко говоря, а эти ребята по этим вопросам работают, так что я думаю "жираф большой - ему видней"..........вот......., повторюсь, за что купил за то и продаю............. 8)

Alexandr сказал(а):
разговаривал с оперативниками из ОБЭПа, и краем уха уловил такую фразу, мол есть кокой-то список банков (их там вроде 24 шт.), на которые "Владимир Вдладимирович очень зол..."
Это типа ВВ оперативникам сказал за рюмкой чая. :LOL:
Хоть бы постеснялись такую пургу гнать на людях...

Albert сказал(а):
Alexandr сказал(а):
разговаривал с оперативниками из ОБЭПа, и краем уха уловил такую фразу, мол есть кокой-то список банков (их там вроде 24 шт.), на которые "Владимир Вдладимирович очень зол..."
Это типа ВВ оперативникам сказал за рюмкой чая. :LOL:
Хоть бы постеснялись такую пургу гнать на людях...

!!!Еще раз повторюсь!!!, за что купил за то и продаю,...........а люди которые это говорили, просто так воздух сотрясать не станут,...............и соображают в этом я думаю больше нас всех вместе взятых,........... ;)

Alexandr сказал(а):
люди которые это говорили, просто так воздух сотрясать не станут
Думается мне, уже сотрясли они его... :rolleyes: :LOL:

:cool: , думаеться однако время покажет, дай бог чтоб они ошибались,.............. 8) 8) 8)

Albert сказал(а):
Вот странный ты человек, Александр! Несколкими топиками ранее очень горячо рассуждал о водительской культуре на дороге, а к элементарной финансовой культуре отношение "по барабану"... Я тебя не понимаю :(
Да ничего странного, наверное я просто очень зол на это государство :( А водительская культура и банковский кризис это всетаки разные вещи. А по поводу слухов и истерик, повторюсь что каждыцй выбирает свою дорогу сам. Весной 98 предрегали кризис, особо спокойные прогорели, истеричные нажили неплохой капитал. В 2000 году тоже обещали, истеричные и пугливые вывели и немного прогорели. На данный момент опять же обещают на осень. Предпосылки есть - Юкос, банки, обещание СП обнародовать итоги приватизации и т.д. Каждый решает сам, но лично я в данный момент деньги в банк не понесу. А Альфа, поживем увидим, деньги оттуда выводят отнюдь не мелкие конторки, повторюсь что слух о сокрейшем крахе СТБ тоже расрпонялся по ограниченному кругу людей и часть кричала что быть этого не может.

на последнего...
анек:
Жил был Гута-банк. И было у него три банкомата. Два умных и один дурак, который все еще выдавал деньги.

"Для остальных от себя добавлю следующее:
Albert."
Ну это ты необоснованно высказался (не перенервничал?), информация выкладывалась в форум для всех участников в качестве предостережения и по моему она не понравилась только тебе

Kadr сказал(а):
что Гутта Банк (уже помер) и Альфа Банк должен накрыться на днях.
А ты, стало быть, высказался обоснованно?
Что-то я пока не вижу, кто "уже помер" и кто "накрылся"... ;)

Дмитрий сказал(а):
Жил был Гута-банк. И было у него три банкомата. Два умных и один дурак, который все еще выдавал деньги.
Кстати, банкоматы Гута-Банка наконец-то заработали. 8)
Правда пока с лимитом в 10 000...

zavr сказал(а):
Путник сказал(а):
Руслан, выбирай новый банк. Их в Москве так много, не то, что в Томске.
я думаю это будет Промсвязьбанк, у меня там зарплатная карточка
http://www.psbank.ru/

PS: а с гутой конечно облом - очень удобно было пользоваться телебанком - деньги за хостинг, домен, квартплата, телефоны, интернет и многое другое я делал не поднимая зада от компа, теперь временно придётся по сберкассам побегать, хотя я всё равно внутренне надеюсь, что гута выдержит проблемы.

Советовать ничего не буду, все люди взрослые, хочу просто указать на один банк с довольно развитой системой интернет-банкинга - Ситибанк. Сайт соответствующий (только через i)...